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Bolachas de manteiga de comer e chorar por mais

Prepare o melhor lanche, com as melhores receitas de bolachas de manteiga. São fáceis e rápidas de fazer, sejam elas de limão ou simples. Experimente!

Bolachas de manteiga
Bolachas de manteiga de comer e chorar por mais

Prepare o melhor lanche, com as melhores receitas de bolachas de manteiga. São fáceis e rápidas de fazer, sejam elas de limão ou simples. Experimente!

As bolachas de manteiga caseiras representam um lanche fantástico, do agrado de miúdos e de graúdos. Existem diversas receitas de bolachas de manteiga.

Selecionámos algumas das melhores receitas de forma a que tenha em casa receitas imperdíveis, que possa fazer sempre que esteja por casa. São bastante saborosas e merecerão rasgados elogios. Prepare-se para eles!

Conheça agora as nossas receitas de bolachas de manteiga que não vai querer perder!… Tome nota!

Bolachas de manteiga de comer e chorar por mais

Bolachas de manteiga
Bolachas de manteiga de comer e chorar por mais

Receita de bolachas de manteiga

Ingredientes

– 220g de farinha de trigo (sem fermento)

– 170 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)

– 100g de açúcar

– Uma pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Coloque a manteiga e o açúcar numa batedeira com a ferramenta de amassar.

– Deixe que bata os ingredientes até envolver bem a mistura.

– Junte a farinha e o sal e deixe que bata em velocidade lenta.

– Faça-o até formar uma bola de massa que descole das paredes da taça.

– Espalme a massa até ela ficar com 3/4cm de altura.

– Depois, embrulhe a massa em película aderente.

– Coloque no frigorífico por 20 minutos.

– Retire do frio e faça bolinhas de 20gr, espalmando com a mão.

– Num tabuleiro com papel vegetal, coloque as bolachas.

– Deixe entre cada bolacha um espaçamento de 3/4cm para que não colem.

– Leve o tabuleiro ao forno por 20 a 25 minutos.

– Retire o tabuleiro e deixe arrefecer.

– Polvilhe com açúcar granulado, antes de servir.

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Bolachas de manteiga, limão e alecrim

Ingredientes

1 limão (raspa de limão)

1 ovo

250 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)

3/4 chávena de açúcar

3/4 c. de chá com sal

1 c. de chá com essência de baunilha     

2 + 1/2 chávenas de farinha de trigo peneirada  

1 c. de sopa com alecrim fresco (finamente, picado)

Açúcar q.b. (para polvilhar)          

Modo de Preparação

– Comece por misturar a manteiga e o açúcar na batedeira elétrica.

– Adicione o sal e a raspa de limão e continue a bater.

– Junte o alecrim e a essência de baunilha e bata por três minutos, sensivelmente.

– Depois de ter uma mistura esbranquiçada e cremosa, junte o ovo e bata.

– Adicione a farinha peneirada.

– Depois, misture apenas até a farinha ficar bem incorporada.

– Coloque a massa numa folha de papel vegetal (comprida).

– Enrole até obter um rolo com 4 cm de diâmetro, aproximadamente.

– Colocar no congelador por 1 hora, no mínimo.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Retire o rolo do congelador e passe por açúcar.

– Corte em fatias com 0,5 cm de espessura.

– Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Separe bem, ficando as bolachas a uma distância umas das outras de 2,5 cm.

– Leve a cozer no forno por 15 a 20 minutos ou até que fiquem douradas na extremidade.

– Deixe arrefecer e, só depois, sirva.

Bolachas de manteiga
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Bolachas de Manteiga

Ingredientes

1 ovo L

300 g de farinha de trigo   

200 g de manteiga (sem sal, à temperatura ambiente)

100 g de amido de milho (Maizena)         

1 chávena de chá com açúcar

1 c. de sopa com açúcar baunilhado       

Uma pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Forre o tabuleiro com papel vegetal e reserve.

– Comece por peneirar as farinhas. Reserve.

– Depois, bata a manteiga amolecida, juntamente com o ovo.

– Junte os açúcares e a pitada de sal e continue a bater.

– Vá juntando as farinhas aos poucos, batendo até que fique uma massa homogénea.

– Depois, amasse a massa criada com as mãos.

– Forme bolas de massa.

– Depois, com a mão, espalme as bolas para dar a forma tradicional das bolachas.

– Coloque as bolachas no tabuleiro de ir ao forno.

– Leve ao forno por 12 minutos.

Nota: As bolachas devem sair moles do forno. Elas tornam-se mais rijas, depois de esfriarem.        

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