Domingo, Fevereiro 5, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Teresa Santos Por Teresa Santos
07/12/2019
em Bolos e Sobremesas, Receitas
3
receitas fáceis com bolachas

4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022
receitas saudáveis com castanhas

6 receitas saudáveis com castanhas

Novembro 10, 2022

Sobremesas que provam como as bolachas podem ser um ingrediente muito versátil. Experimente estas 4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas.

As sobremesas com bolachas são muito populares e têm a vantagem de poderem ser mais ou menos frescas; mais ou menos doces. São, por isso, uma opção muito prática e procurada que permite apresentar um prato doce, sem muito esforço, nem muita despesa.

Publicidade
Publicidade

Apesar das sugestões apresentadas, as seguintes receitas admitem mais do que um tipo de bolacha, pelo que pode escolher as suas preferidas ou, então, ver os pacotes que tem abertos aí por casa. Renda-se à delícia e usufrua ao máximo destas receitas.

4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

receitas fáceis com bolachas
4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Gelado de bolacha

Ingredientes

2 pacotes de natas (creme de leite) para bater

Publicidade

1 lata de leite condensado

Publicidade

1 pacote de bolachas de chocolate ou bolacha torrada

Modo de Preparação

– Bata as natas até ficarem fofas.

– Depois, junte o leite condensado.

Publicidade
Publicidade

– Parta as bolachas em pedaços não muito pequenos e misture com o creme anterior.

– Leve ao congelador, até ficar bem gelado.


Leia também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas


receitas fáceis com bolachas
4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Semifrio de bolacha

Ingredientes

500 ml pacotes de natas

1 lata de leite condensado

4 folhas de gelatina

300g de bolacha Maria

Café, q.b.

Modo de Preparação

– Coza o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.

– Retire a lata e deixe arrefecer.

– Bata as natas até engrossarem e junte o leite condensado.

– Quando a mistura estiver firme, junte a gelatina dissolvida.

– Disponha uma camada de bolachas molhadas em café, outra de creme e assim sucessivamente, até acabar o creme.

– Leve ao frigorífico e polvilhe com bolacha ralada.

receitas fáceis com bolachas
4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Tarte de morango com bolacha

Ingredientes

140 gr. margarina

250 gr. bolacha maria

1 pacote de chantilly

Morangos

Modo de Preparação

– Pique a bolacha.

– Leve a margarina ao lume para derreter e junte a bolacha picada. Misture.

– Unte uma tarteira e forre com papel vegetal, untando-o.

– Disponha na tarteira uma pasta de bolacha.

– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.

– Desenforme com cuidado, mantendo a base da tarteira. Deixe arrefecer.

– Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e leve ao frigorífico.

– Lave, escorra bem os morangos e corte-os ao meio.

– Depois da base estar fria, coloque o chantilly e decore com morangos, a gosto.


Leia também: Receita de Cheesecake fácil, 4 maravilhosas tentações


receitas fáceis com bolachas
4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Delícia de bolacha com creme de ovos

Ingredientes

2 pacotes de bolacha torrada

Café ou cevada forte para molhar as bolachas

Para a massa:

6 ovos

12 colheres sopa açúcar

3 colheres sopa chocolate em pó

3 colheres sopa farinha com fermento

1 colher chá fermento em pó

Creme de ovos:

230 gr açúcar

250 ml água

8 gemas

Modo de Preparação

– Bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

– Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal e unte com manteiga.

– Verta o preparado e leve a cozer a 180ºC, em forno pré-aquecido.

– Retire e deixe arrefecer.

– Leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.

– Retire e deixe arrefecer.

– Adicione as gemas e mexa bem.

– Leve novamente ao lume e, sem parar de mexer, deixe ferver até atingir a consistência certa.

– Use um aro amovível e coloque num prato, para montar o bolo.

Publicidade
Publicidade

– Faça um café forte e molhe nele as bolachas.

– Retire-as e coloque dentro da forma, para fazer uma base de bolachas.

– Barre com o creme de ovos e coloque uma nova camada de bolachas.

– Barre novamente com o creme de ovos e coloque o bolo que preparou.

– Termine com o restante creme de ovos.

– Leve ao frigorífico por 4 horas e sirva sem o aro.

Etiquetas: bolacha
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
Quiz ou Teste de Português 196

Quiz ou Teste de Português 196

Comentários 3

  1. Pingback: Quiz ou Teste de Português 196 | ncultura
  2. Rosario Crispim says:
    3 anos atrás

    São todos muito fáceis de fazer saborosas e com bom aspecto. Como é que eu posso guardar?

    Responder
  3. Pingback: Quiz ou Teste de Português 198 | ncultura

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...