Início Tradições 4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

receitas fáceis com bolachas
4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Sobremesas que provam como as bolachas podem ser um ingrediente muito versátil. Experimente estas 4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas.

As sobremesas com bolachas são muito populares e têm a vantagem de poderem ser mais ou menos frescas; mais ou menos doces. São, por isso, uma opção muito prática e procurada que permite apresentar um prato doce, sem muito esforço, nem muita despesa.

Apesar das sugestões apresentadas, as seguintes receitas admitem mais do que um tipo de bolacha, pelo que pode escolher as suas preferidas ou, então, ver os pacotes que tem abertos aí por casa. Renda-se à delícia e usufrua ao máximo destas receitas.

4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

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4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Gelado de bolacha

Ingredientes

2 pacotes de natas (creme de leite) para bater

1 lata de leite condensado

1 pacote de bolachas de chocolate ou bolacha torrada

Modo de Preparação

– Bata as natas até ficarem fofas.

– Depois, junte o leite condensado.

– Parta as bolachas em pedaços não muito pequenos e misture com o creme anterior.

– Leve ao congelador, até ficar bem gelado.


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receitas fáceis com bolachas
4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Semifrio de bolacha

Ingredientes

500 ml pacotes de natas

1 lata de leite condensado

4 folhas de gelatina

300g de bolacha Maria

Café, q.b.

Modo de Preparação

– Coza o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.

– Retire a lata e deixe arrefecer.

– Bata as natas até engrossarem e junte o leite condensado.

– Quando a mistura estiver firme, junte a gelatina dissolvida.

– Disponha uma camada de bolachas molhadas em café, outra de creme e assim sucessivamente, até acabar o creme.

– Leve ao frigorífico e polvilhe com bolacha ralada.

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4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Tarte de morango com bolacha

Ingredientes

140 gr. margarina

250 gr. bolacha maria

1 pacote de chantilly

Morangos

Modo de Preparação

– Pique a bolacha.

– Leve a margarina ao lume para derreter e junte a bolacha picada. Misture.

– Unte uma tarteira e forre com papel vegetal, untando-o.

– Disponha na tarteira uma pasta de bolacha.

– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.

– Desenforme com cuidado, mantendo a base da tarteira. Deixe arrefecer.

– Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e leve ao frigorífico.

– Lave, escorra bem os morangos e corte-os ao meio.

– Depois da base estar fria, coloque o chantilly e decore com morangos, a gosto.


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Delícia de bolacha com creme de ovos

Ingredientes

2 pacotes de bolacha torrada

Café ou cevada forte para molhar as bolachas

Para a massa:

6 ovos

12 colheres sopa açúcar

3 colheres sopa chocolate em pó

3 colheres sopa farinha com fermento

1 colher chá fermento em pó

Creme de ovos:

230 gr açúcar

250 ml água

8 gemas

Modo de Preparação

– Bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

– Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal e unte com manteiga.

– Verta o preparado e leve a cozer a 180ºC, em forno pré-aquecido.

– Retire e deixe arrefecer.

– Leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.

– Retire e deixe arrefecer.

– Adicione as gemas e mexa bem.

– Leve novamente ao lume e, sem parar de mexer, deixe ferver até atingir a consistência certa.

– Use um aro amovível e coloque num prato, para montar o bolo.

– Faça um café forte e molhe nele as bolachas.

– Retire-as e coloque dentro da forma, para fazer uma base de bolachas.

– Barre com o creme de ovos e coloque uma nova camada de bolachas.

– Barre novamente com o creme de ovos e coloque o bolo que preparou.

– Termine com o restante creme de ovos.

– Leve ao frigorífico por 4 horas e sirva sem o aro.

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