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Início Receitas Receitas Rápidas

Arroz de feijão à portuguesa

Descubra a explosão de sabores de um arroz de feijão irresistível.

Paula Miranda Por Paula Miranda
18/04/2023
em Receitas Rápidas
1
Descubra a explosão de sabores de um arroz de feijão irresistível. Uma receita clássica da cozinha portuguesa.

Arroz de feijão à portuguesa

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O arroz de feijão revela-se um acompanhamento perfeito, podendo complementar pratos de carne ou de peixe. Por exemplo, rissóis de carne, croquetes de carne, chamuças, iscas de bacalhau, bolinhos de bacalhau podem ser parte de uma refeição principal quando são servidos na companhia de um arroz de feijão. Esta é uma receita clássica da cozinha portuguesa. Descubra a explosão de sabores de um arroz de feijão irresistível.

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O arroz

A receita pode ser preparada com diferentes tipos de arroz. O arroz carolino, de grão médio ou longo, consiste numa variedade excelente para as receitas em que se pretende um arroz caldoso, “malandrinho”. A variedade de arroz agulha também pode ser usada, apresentando um resultado distinto. O arroz ficará mais solto e pouco cremoso.

O feijão

Nesta receita, é usado o feijão encarnado/vermelho seco ou já cozido. A versão seca deste feijão é mais barata e versátil. No entanto, para esta receita, pode usar o feijão vermelho em lata. Existem outras opções que podem ser usadas nesta receita, como o feijão-preto.

Descubra a explosão de sabores de um arroz de feijão irresistível. Uma receita clássica da cozinha portuguesa.
Arroz de feijão à portuguesa

Complemento

Existem diferentes formas de acompanhar este prato, nomeadamente legumes, carnes ou peixe. Desta forma, pode servi-lo na companhia de rissóis, croquetes, chamuças, iscas de bacalhau, bolinhos de bacalhau, pescada frita, peixinhos da horta, entre muitos outros.

A companhia

Para beber, podem ser servidas diferentes bebidas. As melhores escolhas estão dependentes do que escolher para acompanhar o arroz. No entanto, a cerveja é sempre uma opção válida.

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O vinho verde branco ou rosé é outra alternativa que facilmente agrada a todos os que usufruem da refeição. Uma sangria é outra opção sensata, especialmente se a refeição for com um grupo alargado de amigos.

Prepare outras receitas de arroz:

  • Arroz de forno
  • Arroz de marisco
  • Como fazer arroz branco
Descubra a explosão de sabores de um arroz de feijão irresistível. Uma receita clássica da cozinha portuguesa.
Arroz de feijão à portuguesa

Receita de Arroz de Feijão à portuguesa

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate (cortado em cubinhos)
  • ¼ de 1 pimento vermelho (cortado em cubinhos)
  • 200 g de arroz agulha
  • 800 ml de caldo de legumes (ou de peixe, ou de carne conforme o prato principal)
  • 1 lata pequena de feijão encarnado cozido (410g)
  • 2 colheres de sopa bem cheia de polpa de tomate
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa picada q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque 3 colheres de sopa de azeite num tacho.

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– Em seguida, leve o tacho ao lume.

– Depois, adicione ao tacho a cebola, o alho, o pimento e o louro.

– Posteriormente, mexa os ingredientes e deixe refogar até começar a alourar.

– Depois, adicione o tomate ao refogado.

– Em seguida, deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.

– Posteriormente, após ter tudo bem refogado, junte o arroz.

– No imediato, misture muito bem o arroz no refogado.

– Em seguida, tempere com sal e pimenta.

– Depois, junte a polpa de tomate e todo o conteúdo da lata de feijão.

– Após ter tudo bem misturado, adicione 2/3 do caldo.

– Posteriormente, mexa, tape e deixe que coza durante 12 minutos, em lume médio.

– Depois, adicione o restante caldo e a salsa picada.

– Em seguida, mexa e, logo que comece a borbulhar, tape e apague o lume.

– Posteriormente, deixe repousar por cerca de 5 minutos.

– Decorridos os 5 minutos, está pronto a servir.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.

Dicas especiais

– Pode usar diferentes tipos de arroz, de carolino a vaporizado. No entanto, o arroz-agulha será a melhor opção.

– Pode usar alguns ingredientes que permitem enriquecer o arroz, nomeadamente pedacinhos de bacon, de chouriço, de fiambre em cubos.

– No momento de servir, pode polvilhar com coentros.

– A quantidade de feijão deve ser adaptada a seu gosto.

– Coloque no prato uma rodela de limão. Tornará o prato ainda mais fresco.

– Pode acompanhar este prato com uma salada verde variada. Fica sempre bem.

– Um bom vinho branco é uma companhia bastante interessante para este prato.

Receita de arroz de feijão à portuguesa

Receita de Arroz de Feijão à portuguesa

Arroz de feijão à portuguesaPaula Miranda
Prepare um delicioso arroz de feijão à portuguesa para toda a família. Um prato típico simplesmente irresistível.
5 from 5 votes
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 25 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4 Porções
Calories 340 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • ¼ pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 200 g de arroz agulha
  • 800 ml de caldo de legumes ou de peixe, ou de carne conforme o prato principal
  • 1 lata pequena de feijão encarnado cozido 410g
  • 2 colheres de sopa bem cheia de polpa de tomate
  • q.b. Azeite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa picada

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque 3 colheres de sopa de azeite num tacho.
  • – Em seguida, leve o tacho ao lume.
  • – Depois, adicione ao tacho a cebola, o alho, o pimento e o louro.
  • – Posteriormente, mexa os ingredientes e deixe refogar até começar a alourar.
  • – Depois, adicione o tomate ao refogado.
  • – Em seguida, deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
  • – Posteriormente, após ter tudo bem refogado, junte o arroz.
  • – No imediato, misture muito bem o arroz no refogado.
  • – Em seguida, tempere com sal e pimenta.
  • – Depois, junte a polpa de tomate e todo o conteúdo da lata de feijão.
  • – Após ter tudo bem misturado, adicione 2/3 do caldo.
  • – Posteriormente, mexa, tape e deixe que coza durante 12 minutos, em lume médio.
  • – Depois, adicione o restante caldo e a salsa picada.
  • – Em seguida, mexa e, logo que comece a borbulhar, tape e apague o lume.
  • – Posteriormente, deixe repousar por cerca de 5 minutos.
  • – Decorridos os 5 minutos, está pronto a servir.
  • – Bom proveito!

Dicas

- Pode usar diferentes tipos de arroz, de carolino a vaporizado. No entanto, o arroz-agulha será a melhor opção.
- Pode usar alguns ingredientes que permitem enriquecer o arroz, nomeadamente pedacinhos de bacon, de chouriço, de fiambre em cubos.
- No momento de servir, pode polvilhar com coentros.
- A quantidade de feijão deve ser adaptada a seu gosto.
- Coloque no prato uma rodela de limão. Tornará o prato ainda mais fresco.
- Pode acompanhar este prato com uma salada verde variada. Fica sempre bem.
- Um bom vinho branco é uma companhia bastante interessante para este prato.

Dados Nutricionais

Calories: 340kcalCarbohydrates: 65gProtein: 10gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 1514mgPotassium: 510mgFiber: 8gSugar: 6gVitamin A: 1081IUVitamin C: 19mgCalcium: 69mgIron: 2mg
Keyword Arroz de Feijão
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Etiquetas: arroz de feijãocomo fazer arroz de feijãoreceitareceitas de arroztruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Netto says:
    1 ano atrás

    5.000000e+0strelas
    Muito prática e fácil de fazer

    Responder
5 from 5 votes (4 ratings without comment)

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