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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Os melhores petiscos para ver a bola porque jogo que é jogo, merece uma bela petiscada!

Paula Miranda Por Paula Miranda
25/11/2022
em Aperitivos e Petiscos
0
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

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Prepare petiscos que todos vão querer comer. Desfrute dos jogos da Seleção deliciando-se com as nossas receitas simples e saborosas.

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Chegou o dia da nossa Seleção no Mundial e futebol é celebração, e celebração… pede petiscos. Se não sabe o que fazer neste dia tão especial e a indecisão reine aí em casa sobre o que preparar para comer antes e durante o jogo de futebol, damos-lhe 7 sugestões para todos esses momentos, para que nada falte na altura de festejar entre amigos e família.

Conheça os melhores petiscos para ver a bola e aprenda como fazê-los com as nossas receitas. Porque jogo que é jogo, merece uma bela petiscada!

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

 

receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Batata frita com bacon e cebola

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 1 c. de sopa com manteiga
  • 1/2 cebola (cortada em cubos)
  • 120g de bacon (picado)
  • 1 raminho de alecrim (fresco, picado)
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b. 

 

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Modo de Preparação

  • Comece por descascar as batatas e lave-as bem.
  • Leve as batatas a cozer em água quente temperada com sal, por 10 minutos.
  • Retire-as, quando ficarem macias.
  • Coe as batatas e deixe-as esfriar.
  • Corte as batatas em cubos e reserve.
  • Depois, aqueça uma frigideira grande, levando-a fogo médio.
  • Derreta a manteiga na frigideira.
  • Refogue a cebola na gordura, até a cebola ficar transparente.
  • Junte o bacon e deixe dourar.
  • Acrescente alecrim, azeite, sal e pimenta.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Junte as batatas e aguarde até que as batatas estejam crocantes e douradas.

 

receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Batata frita ao estilo americano

Ingredientes 

  • 4 batatas-doces
  • 2 ramos de tomilho
  • Pimentão doce q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b. 

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Comece por colocar um bom fio de azeite numa taça.
  • Acrescente uma pitada de sal e uma colher de chá com páprica.
  • Junte os ramos de tomilho (previamente picados) e misture bem os ingredientes.
  • Descasque e lave bem as batatas-doces.
  • Corte as batatas-doces em rodelas finas.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Junte as batatas à taça grande com temperos e misture bem.
  • As batatas devem ficar bem impregnadas com a mistura.
  • Coloque as fatias de batata na assadeira. Crie espaço entre elas.
  • Evite qualquer sobreposição de batatas.
  • Leve a assadeira ao forno, para assar por 20 minutos, até elas ficarem douradas e crocantes.
  • Aos 10m desse tempo, vire cada fatia de batata para que fiquem bem assadas de ambos os lados.
  • Retire a assadeira do forno e sirva no imediato estas tentações.

 

receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Batata frita com queijo cheddar

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 100 g queijo cheddar
  • 100 ml leite
  • 1 cebola picada
  • 50 g bacon
  • 50g de cream cheese
  • 1/4 chávena de queijo cheddar (ralado)

 

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Modo de Preparação

  • Corte as batatas em palitos.
  • Leve-as a fritar em bastante óleo quente.
  • Faça o molho na frigideira quente.
  • Coloque a cebola a refogar.
  • Junte o queijo cheddar e o cream cheese e misture.
  • Adicione o leite e o queijo e deixe até formar um delicioso molho de queijo.
  • Sirva as batatas com o molho e o bacon.

 

receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Batata frita saudável

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 c. de sopa de fubá
  • ½ c. de chá de alecrim
  • ½ c. de chá de tomilho
  • ½ c. de chá de paprica
  • ½ c. de chá de alho em pó
  • ½ c. de chá de sal
  • Azeite q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Comece por lavar bem as batatas.
  • Corte-as primeiro ao meio e, depois, corte as batatas em rodelas.
  • Forre uma assadeira com papel vegetal.
  • Coloque as batatas na assadeira.
  • Deite um pouco de azeite por cima das batatas.
  • Passe o azeite em todas as batatas.
  • Entretanto, prepare o molho de tempero.
  • Coloque algumas colheres de sopa de fubá numa tigela.
  • Adicione a quantidade indicada de cada um dos temperos (ou altere-a a gosto).
  • Por fim, junte meia colher de chá de sal e misture tudo.
  • Com as mãos misture as batatas no molho de temperos.
  • Todas as batatas devem ficar bem impregnadas com o molho.
  • Separe as batatas na assadeira para que cozinhem melhor.
  • Leve a assar por 40 minutos (ou até dourar).
  • Depois das batatas estarem douradas e crocantes, retire as batatas.
  • Sugestão: Pode juntar um pouco de queijo ralado ou de outras especiarias.

 

receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Receita de almôndegas de bacalhau

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas
  • 2 lombos de bacalhau fresco de (200 g cada)
  • 1 dente de alho
  • 1 gema de ovo
  • 1 pimento desidratado
  • 50 g de farinha
  • 1 c. de sopa die pão ralado
  • 1 copo de caldo de carne
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.

Modo de Preparação

  • Para extrair o recheio do pimento desidratado, coloque-o de molho em água fria, por 6 horas.
  • Em alternativa, cozinhe por 30 minutos numa panela com água.
  • Retire o recheio do pimento com uma faca.
  • Desfie os lombos de bacalhau e desfaça. Reserve.
  • Coloque o bacalhau e o dente de alho numa taça.
  • Junte um pouco de salsa picada. Misture.
  • Acrescente uma pitada de sal. Misture.
  • Adicione o pão ralado e a gema de ovo. Misture.
  • Faça as almôndegas e passe-as na farinha (reserve uma colher de chá).
  • Leve a fritar numa frigideira com azeite.
  • Para fazer o molho de Biscaia, pique as cebolas.
  • Frite numa frigideira com um pouco de azeite.
  • Junte o recheio do pimento desidratado e uma colher de chá com farinha e refogue.
  • Despeje o caldo de carne.
  • Retifique o sal, se necessário.
  • Cozinhe por aproximadamente 8 minutos.
  • Junte as almôndegas e deixe misturar com o molho.
  • Polvilhe com salsa.
  • Sirva as almôndegas de bacalhau com o molho de Biscaia.

 

receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
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Almôndegas de bacalhau caseiras

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 750 g de batatas
  • 500 g de bacalhau salgado em lascas / desfiado
  • 1 c. de sopa com pinhões
  • Azeite q.b.
  • Canela q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.

 

Modo de Preparação

  • NOTA: A preparação da massa deve ser iniciada no dia anterior, ficando no frigorífico, numa bacia tapada por um pano humedecido.
  • Coloque as lascas de bacalhau em água fria.
  • Mude a água com regularidade para perder sal, mas para ainda manter algum. Reserve.
  • Lave bem as batatas e (sem descascar) coza-as em bastante água
  • Faça-o até picar com uma faca e a faca entrar facilmente.
  • Dependendo do tamanho das batatas, pode demorar até 50 ou 60 minutos.
  • Retire da água e deixe esfriar.
  • Enquanto as batatas cozinham…
  • Desfaça o bacalhau (já dessalgado) em lascas e remova as espinhas.
  • Coloque num recipiente grande e junte-lhe os restantes ingredientes.
  • Quando as batatas esfriarem um pouco e puder manuseá-las, descasque-as.
  • Corte-as e junte-as no recipiente.
  • Corte os alhos em bocados muito pequenos e junte às batatas e ao bacalhau.
  • Acrescente a salsa fresca picada, os pinhões, o sal e um pouco de canela em pó.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Adicione uma gema de ovo (reserve a clara para a massa).
  • Com as mãos (bem lavadas, naturalmente!), amasse bem todos os ingredientes.
  • Faça-o até obter uma massa uniforme.
  • Retifique com sal, se necessário.
  • Para dar forma às almôndegas, é importante humedecer as mãos.
  • Pegue numa pequena porção da massa e dê um formato alongado.
  • Faça o mesmo para cada uma das almôndegas.
  • Leve as almôndegas de bacalhau a fritar.
  • Bata 2 ou 3 claras e passe as almôndegas pelas claras.
  • Frite as almôndegas em bastante óleo, bem quente, até dourar.
  • Coloque as almôndegas de bacalhau fritas sobre um prato com papel absorvente.
  • Estão prontas para serem servidas.

 

Leia também:

  • Pão de alho no forno
  • 5 receitas dos melhores petiscos da culinária portuguesa
  • Receitas com frango: salgados, entradas e petiscos tradicionais

 

receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
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Receita de almôndegas de bacalhau caseiras

Ingredientes

– 2 fatias de pão

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 pimento verde

– 1/2 kg. bacalhau dessalgado

– 100 g de farinha

– 1 copo de leite

– Azeite q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Comece por dessalgar o bacalhau e coloque-o num recipiente com bastante água.

– Com antecedência, mude de água regularmente até ficar a gosto.

– Com as mãos, desfaça o bacalhau em pedaços pequenos.

– Retire as pontas do pão fatiado e esfarele.

– Depois, coloque numa taça com o leite, para que fique bem macio.

– Descasque o alho e pique em pedaços pequenos. Reserve.

– Faça o mesmo com a cebola e o pimento verde. Ambos bem picados.

– Leve ao lume com azeite.

– Salteie os legumes e tempere com uma pitada de sal.

– Reduza o lume e deixe cozinhar por 10 minutos, aproximadamente.

– Depois, junte a farinha do bacalhau e mexa bem.

– Depois, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

– Coloque toda a mistura numa taça.

– Junte o pão bem escorrido.

– Mexa bem os ingredientes.

– Comece a pegar na mistura às porções. Faça o formato de almôndegas.

– Depois de fazer todas as almôndegas, prepare a farinha num prato.

– Numa frigideira com óleo ao lume, já quente para fritar, coloque as almôndegas enfarinhadas.

– Quando as almôndegas estiverem douradas de todos os lados, retire-as.

– Coloque as almôndegas sobre um prato com papel absorvente.

– Deixe que por lá repousem, para que o excesso de óleo seja removido.

– Acompanhe as almôndegas com um pouco de arroz.

– Bom proveito!

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Etiquetas: aperitivos e petiscosmundial de futebol 2022Receitas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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