Reunimos para si algumas das melhores dicas. Tome nota das sugestões que tornarão as suas bolachas caseiras perfeitas! Não acredita? Então, faça-as e apresente-as à família!
Muitas vezes tentamos fazer coisas no forno que não saem na perfeição. Depois, como o resultado não é do nosso agrado, deixamos de tentar. Um erro crasso! Há que procurar melhores receitas e dicas para fazer bem o que pretendemos. Se outros fazem bem, nós também podemos fazer.
As bolachas são uma das coisas que se tenta fazer por casa. Quando se domina a arte, todos agradecem!… Reunimos para si algumas sugestões que deixarão a sua família radiante.
Aprenda a fazer as bolachas caseiras perfeitas
1 – Uso da farinha
Deve usar-se farinha de baixa proteína, nomeadamente a chamada farinha de pastelaria.
2 – Manteiga
Opte por usar manteiga. É uma melhor opção que a margarina. Embora muitos usem muita margarina na confeitaria, a manteiga é uma melhor opção, pois permite uma massa mais saborosa.
Qual a razão para isso? O ponto de derretimento da manteiga é menor do que o da margarina. Além disso, a manteiga é uma opção mais saudável.
3 – Frigorífico
Deve colocar a massa no frigorífico, pelo menos por 12 horas. Ficará mais saborosa.
4 – Tabuleiro arrefecido
Coloque o prato das bolachas no frigorífico, antes de colocar a massa no forno. Assim, irá mantê-la à temperatura ambiente. Como a massa da bolacha tende a expandir-se muito, esse procedimento impede que ela quebre.
5 – Papel manteiga
É importante usar papel manteiga, que deve ser colocado no fundo do prato para que as bolachas não se agarrem ao fundo, nem se desfaçam ao retirar.
6 – Refrigere as bolachas ou biscoitos
Depois de retirado do forno, o prato das bolachas ou dos biscoitos deve ir ao frigorífico por 10 minutos (no mínimo) para que as bolachas esfriem e não quebrem.
7 – Conservação
O produto deve ser colocado num frasco bem fechado.
Bolachas caseiras com pepitas de chocolate
Ingredientes
– 500 g de farinha
– 200 g de açúcar
– 200 g de manteiga derretida
– 3 ovos
– 2 c. de sopa com chocolate em pó
– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá com fermento
– 1/2 tablete de chocolate para culinária
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque o forno à temperatura de 180ºC.
– Coloque os ovos numa taça e junte a manteiga e o açúcar.
– Com a ajuda de uma espátula, bata os ingredientes.
– Adicione o chocolate em pó à taça e misture bem.
– Acrescente a farinha (faça-o aos poucos, enquanto mistura).
– Faça o mesmo com o bicarbonato de sódio e com o fermento.
– Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
– Depois de misturar bem, forme pequenas bolas.
– Achate as bolas até elas terem o tamanho tradicional das bolachas.
– Parta a tablete de chocolate em pedaços.
– Depois, coloque os pedacinhos sobre as bolachas.
– Leve o tabuleiro ao forno por 15 a 20 minutos, aproximadamente.
– Retire o tabuleiro do forno.
– Depois, antes de servir, deixe que as bolachas arrefeçam completamente.
– Bom proveito!
Sugestão: Guarde as bolachas num frasco de vidro com fecho hermético.
Embora as bolachas possam durar entre 2 a 3 semanas, elas normalmente desaparecem em 2 dias… ou menos tempo!
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NCultura
Se seguir estas dicas, torna-se mais fácil de preparar as bolachas caseiras perfeitas. Ponha em prática estes novos conhecimentos usando a nossa receita e saboreie a diferença. Se tem alguma sugestão de dicas ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos o seu comentário.
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