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Aprenda a fazer arroz branco como nos restaurantes

Prepare-se para descobrir como fazer arroz branco soltinho como o dos restaurantes. Então, continue a ler e diga adeus ao arroz "empapado” e “colante”.

arroz branco
Aprenda a fazer arroz branco como nos restaurantes

Prepare-se para descobrir como fazer arroz branco soltinho como o dos restaurantes. Talvez não imagine, mas o arroz é o terceiro alimento mais cultivado em todo o mundo. Os povos orientais comem mesmo arroz em todas as refeições, sendo inclusive um grão muito usado em bebidas e sobremesas. Como acompanhamento, o arroz branco é a companhia perfeita para uma grande diversidade de pratos, da carne ao peixe. Porém, existe uma grande variedade de tipos de arroz e cada um exige um modo de confeção distinto.

Pronto para descobrir como fazer arroz branco soltinho como o dos restaurantes? Então, continue a ler e diga adeus ao arroz “empapado” e “colante”.


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Aprenda a fazer arroz branco como nos restaurantes

Aprenda a fazer arroz branco como nos restaurantes

Como já dissemos, há vários tipos de arroz, os quais são consumidos de diferentes maneiras em todo o mundo. Arroz à grega, arroz doce, arroz com lentilhas, arroz com camarão,… são só algumas das receitas possíveis.

Na Itália, por exemplo, é muito comum o uso do arroz arbóreo para fazer o risoto. Já no Japão, o arroz é um cereal comum a várias refeições, principalmente o arroz gohan. Na Índia, o arroz basmati é o preferido, o qual é confecionado com castanhas e especiarias que lhe dão um sabor e um aroma bastante agradáveis.

A cor do arroz também pode variar e, além do mais tradicional (o branco), há variantes pretas e, até, vermelhas. Estas versões são muito utilizadas em pratos de carne e legumes.

arroz branco
Aprenda a fazer arroz branco como nos restaurantes

O arroz engorda?

O arroz é um cereal, logo uma fonte de hidratos de carbono. Assim, o seu consumo deve ser equilibrado e inserido numa dieta saudável. Para quem precisa de fazer um controlo mais atento do peso, pode sempre optar pelo arroz integral, mais “amigo” do corpo e da balança. Para quem segue uma dieta low carb, existe também o arroz de couve-flor, uma excelente alternativa.

Receitas de arroz branco soltinho

arroz branco
Aprenda a fazer arroz branco como nos restaurantes

Arroz branco (1)

Ingredientes

– 2 chávenas de água fervente

– 1 chávena de arroz lavado

– 1 dente de alho esmagado

– 1/4 de cebola picada

– azeite, q.b.

– sal a gosto

Modo de Preparação

– Refogue o alho e a cebola em azeite.

– Junte o arroz e deixe fritar por 30 segundos.

– Adicione a água fervente e o sal.

– Reduza o lume e cozinhe até a água evaporar.

– Tape e aguarde 20 minutos, antes de servir.

Nota: Se quiser fazer outras quantidades, não se esqueça de respeitar as proporções.

arroz branco
Aprenda a fazer arroz branco como nos restaurantes

Arroz branco (2)

Ingredientes

– 200g de arroz agulha

– 4 a 5 dentes de alho picado

– 1 cebola picada

– ¼ chávena de azeite

– Água, q.b.

– Sal, a gosto


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Modo de Preparação

– Aqueça um tacho com azeite e junte a cebola e o alho.

– Deixe refogar, mexendo até dourar.

– Acrescente o arroz, o sal e frite bem.

– Adicione água fervente até cobrir o arroz, reduza o lume e deixe cozinhar. (Caso a água evapore e o arroz ainda não esteja cozido, pode juntar mais água.)

– Deixe cozinhar até secar, reduza o lume, solte o arroz com um garfo e sirva.

arroz branco
Aprenda a fazer arroz branco como nos restaurantes

Arroz branco (3)

Ingredientes

– 1 copo de arroz

– 3 copos de água

– 1 dente de alho esmagado

– 1/6 de uma cebola média picada

– 10 ml de azeite

– sal

Modo de Preparação

– Ferva água e vá descascando e picando a cebola e esmagando o alho.

– Noutro tacho, com azeite já pré-aquecido, doure o alho e a cebola.

– Refogue o arroz no alho e na cebola por 2 a 3 minutos.

– Acrescente a água, já fervida e mexa, só para soltar o arroz.

– Reduza o lume e junte o sal.

– Deixe a água evaporar. Depois, desligue o lume e tape a panela.

– Deixe repousar por 20 minutos, até o arroz acabar de cozer.

Dicas importantes

Como percebeu, há passos que deve seguir para garantir que consegue fazer um arroz branco super soltinho e perfeito. Tome nota das principais etapas a não falhar:

– não tape completamente o tacho, de modo a haver espaço para a saída de vapor.

– quando o arroz estiver quase seco, retire a tampa e deixe a água secar totalmente.

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