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8 receitas de bacalhau com broa apaixonantes

Experimente juntar a maravilhosa broa ao bacalhau e prepare-se para pratos verdadeiramente únicos! Confira 8 receitas de bacalhau com broa apaixonantes.

8 receitas de bacalhau com broa
8 receitas de bacalhau com broa apaixonantes

Experimente 8 receitas de bacalhau com broa apaixonantes. Já todos sabemos da versatilidade do bacalhau e como ele fica magnífico quando conjugado com uma saborosa broa. Porém, de entre as receitas de bacalhau com broa, algumas destacam-se por resultarem em pratos mais crocantes.

Falamos das receitas de bacalhau com broa de milho e broa de avintes que proporcionam refeições mais saborosas, estaladiças e memoráveis. Por isso, reunimos algumas receitas de bacalhau onde a presença da broa é absolutamente imprescindível.

8 receitas de bacalhau com broa apaixonantes

8 receitas de bacalhau com broa
8 receitas de bacalhau com broa apaixonantes

Bacalhau com broa de milho original

Ingredientes

– 150 g de linguiça portuguesa, cortada em rodelas

– 100 g de broa de milho esmigalhada

– 4 cebolas cortadas em rodelas bem finas

– 2 dentes de alho picados

– 2 ovos

– 1 lombo de bacalhau demolhado

– 1 chávena de azeite

– Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

– Coloque a cebola numa panela com o azeite e o alho.

– Adicione o bacalhau cortado em pedaços e leve a lume brando para cozinhar.

– Tape a panela e cozinhe por mais 10 minutos, virando o bacalhau passados 5 minutos.

– Quando a cebola estiver quase cozida, adicione a linguiça.

– Coloque tudo num recipiente e espalhe a broa por cima.

– Bata os ovos, tempere e coloque sobre o bacalhau.

– Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até dourar ligeiramente.

8 receitas de bacalhau com broa
8 receitas de bacalhau com broa apaixonantes

Bacalhau com broa de milho e espinafres

Ingredientes

– 4 postas de bacalhau (ou bacalhau já desfiado)

– 3 cebolas grandes

– 250 g de broa de milho

– 200 g de espinafres

– 1 dente de alho

– azeite

– louro

Modo de Preparação

– Coza as postas de bacalhau e desfie-as.

– Numa frigideira, coloque as cebolas fatiadas, o dente de alho esmagado e uma folha de louro.

– Regue com azeite e deixe alourar bem em lume brando, até as cebolas ficarem moles e douradas.

– Tempere com sal e pimenta.

– Enquanto as cebolas alouram, pique a broa.

– Retire o louro e o dente de alho da frigideira e junte às cebolas o bacalhau desfiado.

– Junte um pouco mais de azeite, se necessário.

– Envolva bem e junte os espinafres cozidos/salteados.

– Misture bem a cebola, o bacalhau e os espinafres e retire do lume.

– Transfira tudo para uma assadeira de forno e polvilhe com o granulado de broa, regando ainda com azeite.

– Leve ao lume, a 180ºC, até que a broa fique dourada.

8 receitas de bacalhau com broa
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Bacalhau com broa de milho e couve lombarda

Ingredientes

– 6 postas de bacalhau (cerca de 1,2 kg)

– 2 couves lombardas (ceca de 2,5 kg)

– 1/2 broa de milho (cerca de 0,5 kg)

– 1 kg de cebolas

– 0,5 litro de azeite


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Modo de Preparação

– Corte as couves em juliana e coza em água com sal.

– Depois de cozidas, ponha num passador e deixe a escorrer durante 3 horas.

– Coza numa panela com água o bacalhau e desfaça em lascas.

– Corte as cebolas às rodelas e refogue em azeite até ficarem ligeiramente louras.

– Acrescente o bacalhau e deixe refogar bem.

– Rale grosseiramente a broa.

– Disponha num pirex a broa ralada, depois a mistura do bacalhau e da cebola e a camada de couve. Repita as camadas, terminando com a de broa ralada.

– Leve ao forno 10 minutos, a 200ºC, para aquecer o preparado.

– Depois, ative o grill 5 a 8 minutos, para tostar a broa.

8 receitas de bacalhau com broa
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Bacalhau com broa de milho na bimby

Ingredientes

– 1kg de batatas

– 1dl de azeite + azeite q.b.

– 4 postas de bacalhau demolhado

– 4 dentes de alho

– 1 broa pequena

– 1 molho de grelos

– Coentros q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro, regue-as com 1 dl de azeite, junte metade dos alhos picados e leve a assar no forno pré-aquecido a 180º.

– Depois, retire do forno, deixe arrefecer, retire as espinhas e as peles e lasque o bacalhau grosseiramente.

– Lave as batatas, polvilhe-as com sal e leve-as também a assar no forno, durante aproximadamente 40 minutos. Retire do forno.

– Tire a côdea à broa, corte o miolo em pequenos pedaços, coloque-os no copo da bimby, junte os restantes alhos descascados e um pouco de coentros e ligue, progressivamente, nas velocidades 4-6-8 durante 15 segundos.

– Coloque 1L de água no copo lavado, tempere com sal e programe 100º, na velocidade colher, durante 5 minutos ou até a água ferver.

– Adicione os grelos, previamente arranjados, e mantenha a 100º, durante 15 minutos, em velocidade colher inversa. Retire, escorra e reserve.

– Coloque uma pequena camada da mistura da broa num pirex, espalhe por cima o bacalhau desfiado e cubra com a restante broa.

– Regue com bastante azeite e leve ao forno até corar.

– Aqueça as batatas e sirva regado com o azeite quente do tabuleiro do bacalhau.

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Bacalhau com broa de Avintes e linguiça

Ingredientes

– 150 g de linguiça portuguesa, cortada em rodelas

– 100 g de broa de milho esmigalhada

– 4 cebolas cortadas em rodelas bem finas

– 2 dentes de alho picados

– 2 ovos

– 1 lombo de bacalhau demolhado

– 1 chávena de azeite

– Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

– Coloque a cebola numa panela com o azeite e o alho.

– Adicione o bacalhau cortado em pedaços e leve a lume brando para cozinhar.

– Tape a panela e cozinhe por mais 10 minutos, virando o bacalhau passados 5 minutos.

– Quando a cebola estiver quase cozida, adicione a linguiça.

– Coloque tudo num recipiente e espalhe a broa por cima.

– Bata os ovos, tempere e coloque sobre o bacalhau.

– Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até dourar ligeiramente.

8 receitas de bacalhau com broa
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Bacalhau com broa de Avintes e bacon

Ingredientes

– 2 lombos de bacalhau

– 2 fatias de broa de Avintes

– 2 cebolas brancas cortadas em rodelas finas

– 2 dentes de alho em rodelas

– 2 tomates pequenos, pelados e cortados em quartos

– ½ pimento verde cortado em tiras finas

– 4 colheres de sopa de farinha de milho

– azeitonas verdes q.b

– bacon defumado em tirinhas q.b

– azeite q.b


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Modo de Preparação

– Passe o bacalhau pela farinha de milho e frite em azeite, de ambos os lados e nas laterais.

Reserve em local quente.

– No azeite de fritar o bacalhau, adicione a cebola e o pimento e deixe refogar.

– Depois da cebola estar macia, junte o tomate e os alhos. Mexa e deixe refogar até o tomate se desfazer. Reserve.

– Frite as fatias de broa em azeite bem quente.

– Salteie o bacon durante 1 minuto.

– Coloque uma fatia de broa frita num prato de servir, por cima o bacalhau, cubra com a cebolada e finalize com o bacon salteado e as azeitonas verdes.

– Sirva bem quente.

8 receitas de bacalhau com broa
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Bacalhau com broa de Avintes e couve portuguesa

Ingredientes

– 4 postas de bacalhau demolhado

– 900 g de couve portuguesa

– 450 g de broa de Avintes

– 5 dentes de Alho

– 1 dl de Azeite

– 1 Cebola

– Sal, pimenta e coentros picados, q.b.

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau em água fervente.

– À parte, coza a couve em água com sal.

– Esfarele a broa para um recipiente e tempere com alho, pimenta e coentros picados.

– Acrescente metade do azeite e envolva até obter uma massa homogénea.

– Corte a cebola em rodelas e disponha num recipiente.

– Sobreponha as postas de bacalhau cozidas e escorridas e regue com o restante azeite.

– Polvilhe com o preparado de broa, de modo a cobrir as postas de bacalhau.

– Leve ao forno por 20 minutos, a 180º C, até dourar.

– Sirva com a couve portuguesa cozida.

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Bacalhau com broa de Avintes e natas de soja

Ingredientes

– 1 kg de batatas aos cubos

– 500g de broa de Avintes

– 200g de presunto em cubos

– 20g de salsa

– 30ml de azeite

– 4 postas de bacalhau

– 3 pacotes de natas de soja

– 3 dentes de alho laminados

– 2 cebolas cortadas em meias-luas finas

– 1 frasco de azeitonas pretas em rodelas

– 1 folha de louro

– Queijo ralado, q.b.

– Pimenta preta, q.b.

– Sal fino, q.b.

– Sal grosso, q.b.

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau em água com uma pitada de sal e desfaça em lascas, retirando a pele e as espinhas. Reserve.

– Frite as batatas em cubinhos, tempere com sal fino e reserve.

– Pique a broa e a salsa e reserve.

– Num tacho, aloure a cebola em azeite com uma folha de louro.

– Junte os dentes de alho laminados e deixe cozinhar mais um pouco.

– Adicione o presunto em cubinhos, o bacalhau lascado e as azeitonas.

– Tempere com pimenta preta.

– Retire a folha de louro e junte as natas.

– Misture as batatas fritas e envolva tudo.

– Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado a gosto e a broa com salsa.

– Leve a gratinar durante cerca de 15 minutos.

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