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Início Receitas Bolos e Sobremesas

As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

Há receitas essenciais por altura do Natal. Entre elas estão as deliciosas rabanadas! Confira as melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
17/11/2023
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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melhores rabanadas no forno

As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

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Conteúdo do artigo

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  • As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!
  • Rabanadas no Forno com canela
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Rabanadas no Forno
    • Ingredientes
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  • Rabanadas no forno com laranja
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Rabanadas no forno com natas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Rabanadas no forno bimby
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Rabanadas no forno com doce de ovos e creme de chocolate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Truques e dicas para fazer as melhores rabanadas no forno

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Há receitas essenciais por altura do Natal. Entre elas estão, seguramente, as deliciosas rabanadas! Confira as melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa! As rabanadas ou “fatias douradas” são um dos doces que costuma marcar presença nas nossas mesas na quadra natalícia. É um doce tradicional, feito à base de pão fatiado.

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Estas fatias são tradicionalmente molhadas em leite, são passadas por ovos e são fritas (ou assadas). Há quem use vinho (tinto ou branco) na receita e a calda de açúcar dá às rabanadas um toque especial. Hoje, destinamos a nossa atenção às rabanadas feitas no forno.

As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

melhores rabanadas no forno

Rabanadas no Forno com canela

As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!Márcio Magalhães
Prepare as melhores rabanadas no forno que alguma vez provou! Experimente as nossas deliciosas receitas e prepare-se para as repetir.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Tempo Total 35 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 10 Fatias
Calories 150 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 paus de canela
  • 2 casquinhas de limão
  • 1 pão fatiado já com 2 dias
  • 1 L de leite
  • q.b. Canela em pó
  • q.b. Mel

Modo de Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque o leite morno num recipiente.
  • Acrescente os paus de canela.
  • Adicione as casquinhas de limão.
  • Junte o pão fatiado.
  • Bata os ovos e junte um pouco de mel e canela em pó.
  • Coloque num tabuleiro de ir ao forno o papel vegetal.
  • Passe o pão pelo ovo batido e coloque no tabuleiro.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno.
  • Polvilhe as rabanadas com canela.
  • Pode polvilhar também com açúcar em pó.

Dados Nutricionais

Calories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 7gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 61mgSodium: 213mgPotassium: 208mgFiber: 1gSugar: 7gVitamin A: 241IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 170mgIron: 1mg
Keyword melhores rabanadas no forno
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melhores rabanadas no forno
As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

Rabanadas no Forno

Ingredientes

  • 14 fatias cacete para rabanadas
  • 5 ovos batidos
  • 3 paus de canela
  • 2 cascas de limão
  • 250 g açúcar mascavado
  • 1,5 L água
  • 1 c. chá de aroma de baunilha
  • 1 noz de manteiga
  • Açúcar mascavado q.b.
  • Canela em pó q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Faça a calda com a água e o açúcar.
  • Junte ainda cascas de limão, paus de canela, aroma de baunilha e manteiga.
  • Leve a ferver ao longo de 25 minutos, tapado.
  • Barre com manteiga ou azeite um tabuleiro de forno.
  • Depois, polvilhe as rabanadas com uma mistura de açúcar mascavado e canela.
  • Com o lume no mínimo, molhe as fatias do cacete.
  • Deixe escorrer ligeiramente, com o auxílio de uma espátula.
  • Passe as rabanadas por ovo batido e coloque as mesmas no tabuleiro.
  • Polvilhe as rabanadas com a mistura de açúcar mascavado e canela.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Bom apetite!

 

melhores rabanadas no forno
As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

Rabanadas no forno com laranja

Ingredientes

Para a calda:

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  • 3 laranjas
  • 2 limões
  • 1 pau de canela
  • 1 c. de sopa com adoçante em pó
  • 1 c. de sopa com margarina light

Para as rabanadas:

  • 18 fatias de pão de forma sem côdea
  • 4 ovos
  • 4 claras
  • 200 ml de leite magro
  • 3 c. de chá com adoçante em pó
  • 1 c. de sopa com essência de baunilha
  • Adoçante q.b. para polvilhar
  • Canela q.b. para polvilhar
  • Margarina light q.b. para untar

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 170º C.
  • Coloque o leite numa taça, adicione o adoçante e a essência de baunilha e misture bem.
  • À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes as gemas. Mexa e reserve.
  • Passe as fatias de pão pela mistura do leite.
  • Posteriormente, passe as mesmas pela mistura de ovo.
  • Disponha as rabanadas num tabuleiro, devidamente untado com margarina.
  • Polvilhe com adoçante e canela.
  • Depois, leve ao forno por 20 minutos
  • Vire as rabanadas de vez em quando, para que alourem de ambos os lados.
  • Depois, prepare a calda: coloque o sumo dos citrinos num tacho.
  • Junte o adoçante, a margarina e o pau de canela.
  • Leve ao lume e deixe que ferva, mexendo sempre.
  • Disponha as rabanadas numa travessa.
  • Antes de servir, regue as rabanadas com a calda.

 

melhores rabanadas no forno
As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

Rabanadas no forno com natas

Ingredientes

  • 1 pão cacete
  • 600ml de natas
  • 100ml de água morna
  • 50g açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 pau de canela
  • Cascas de limão q.b.
  • Açúcar e canela para polvilhar q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Leve ao lume um tacho com as natas, o açúcar, a casca do limão e a canela. Mexa até ferver e retire do lume.
  • Corte o pão em fatias não muito grossas e reserve.
  • Quando as natas estiverem mornas, passe as fatias de pão por elas, para ficarem bem molhadinhas.
  • Retire e deixe escorrer.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Depois, passe as fatias de pão com o ovo batido com a água morna.
  • Deixe escorrer e disponha num tabuleiro.
  • Leve ao forno até dourarem, cerca de 10 minutos de cada lado.
  • Retire-as, passe por açúcar e canela e sirva.

 

melhores rabanadas no forno
As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

Rabanadas no forno bimby

Ingredientes

  • 1000 g de leite
  • 750 g de água
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pão branco, de véspera, cortado em fatias
  • 8 c. sopa de açúcar
  • 3 c. sopa de canela
  • Manteiga líquida, para untar

 

Modo de Preparação

  • Coloque o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela no copo e programe 12 min/90°C//vel 1.
  • Retire a mistura de leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morna.
  • Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a embebê-las no molho.
  • Coloque os ovos no copo e misture por 10 seg//vel 5. Transfira para uma taça e reserve.
  • Passe, agora, as fatias pelo ovo batido. Envolva bem.
  • Unte com manteiga quadrados de película aderente e embrulhe as fatias de pão.
  • Coloque na Varoma.
  • Adicione a água no copo e programe 25 min/Varoma/vel 1.
  • Entretanto, pré-aqueça o forno a 250°C.
  • Misture o açúcar com a canela num prato e reserve.
  • Retire a Varoma.
  • Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela.
  • Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno por 3 minutos.
  • Sirva ainda mornas.

 

Leia também:

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melhores rabanadas no forno
As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

Rabanadas no forno com doce de ovos e creme de chocolate

Ingredientes

Para as rabanadas

– 3 chávenas de leite

– 2 ovos + 4 claras

– 1 pão tipo cacete da véspera

– 1 pau de canela ou canela em pó

– 3 colheres de sopa de açúcar

– Manteiga para untar

Para o doce de ovos:

– 5 gemas

– 5 colheres de sopa de açúcar

– 5 colheres de sopa de água

Para o creme de chocolate:

– 1 tablete de chocolate preto

– 200ml de natas light

Modo de Preparação

– Misture num tacho os ingredientes para o doce de ovos e envolva com um batedor de varas.

– Leve a lume brando, até engrossar. Reserve.

– Para o creme de chocolate, coloque as natas num tacho e leve ao lume.

– Quando estiver quente, junte o chocolate partido e deixe derreter, mexendo sempre. Reserve.

– Aqueça o forno a 220ºC.

– Corte o pão em fatias e cubra o tabuleiro do forno com papel vegetal, untado com manteiga.

– Coloque o leite num recipiente e leve ao microondas para aquecer.

– Retire e adoce com o açúcar e a canela.

– Numa outra tigela, bata os ovos com as claras.

– Mergulhe cada fatia de pão no leite e passe pelo ovo.

– Disponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno por 8 minutos de cada lado.

– Retire, coloque numa travessa e polvilhe com canela.

– Regue com o doce de ovos ou o creme de chocolate e polvilhe com canela e amêndoas laminadas.

Truques e dicas para fazer as melhores rabanadas no forno

A maneira mais tradicional de desfrutar das rabanadas em Portugal é polvilhando-as com uma generosa porção de açúcar e canela. No entanto, há um vasto leque de possibilidades para elevar essa iguaria a novas alturas, proporcionando uma experiência culinária ainda mais rica e indulgente.

Explore novos horizontes ao regar suas rabanadas com molhos distintos, como o sabor intenso do vinho do Porto ou a suavidade irresistível do creme de ovos. Essas opções conferem camadas adicionais de sabor, transformando as suas rabanadas num deleite verdadeiramente personalizado.

Se optar por utilizar um molho, uma recomendação crucial é evitar a etapa de polvilhar com açúcar e canela. Permita que as rabanadas absorvam completamente os sabores do molho escolhido, garantindo uma harmonia perfeita de sabores.

Introduza um toque de sofisticação ao adicionar frutos secos ou uvas passas ao molho. Esses pequenos detalhes proporcionam uma textura adicional e um contraste de sabores que certamente impressionará o seu paladar.

Para uma abordagem ainda mais aromática, experimente aquecer o leite com uma casca de limão. Esse simples gesto intensificará os sabores das rabanadas, proporcionando uma experiência sensorial completa.

Em suma, seja tradicional ou ousado na sua abordagem, estas sugestões abrirão as portas para um novo mundo de possibilidades gastronómicas, tornando as suas rabanadas verdadeiramente inesquecíveis.

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Etiquetas: rabanadasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

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