Entradas que vão fazer as suas e as delícias dos seus convidados. Aprenda com as nossas sugestões de 5 receitas dos melhores petiscos da culinária portuguesa.
Que a gastronomia portuguesa é rica e variada já todos sabemos. Mas, por vezes, concentramo-nos naquilo que são os pratos principais e esquecemo-nos dos petiscos e entradas que são do mais saboroso que a nossa culinária tem para oferecer. A lista de entradas é extensa e difícil é escolher os pratinhos mais deliciosos para pôr na mesa.
Não se tratam de confeções complicadas ou demoradas. São, na realidade, iguarias bem simples de fazer e que vão surpreender e maravilhar quem tiver o prazer de as experimentar.
Se vai ter um convívio aí em casa e não sabe o que pôr na mesa para cativar e conquistar os seus convidados, esqueça as tapas espanholas e ponha em prática as seguintes receitas dos melhores petiscos portugueses. Propostas acessíveis e tradicionais que vão deixar todos agradados e maravilhados com os seus dotes culinários.
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5 receitas dos melhores petiscos da culinária portuguesa
Amêijoas com cebola
Ingredientes
– 1 kg amêijoa vietnamita
– 1 dl polpa de tomate com cebola
– 1 salsa
Modo de Preparação
– Corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos.
– Coloque tudo numa frigideira com azeite e deixe cozinhar até a cebola amolecer.
– Acrescente polpa de tomate, sal e pimenta e mexa, deixando ferver.
– Adicione as amêijoas ainda congeladas para um tacho, tape e leve a lume forte até elas abrirem, abanando o tacho de vez em quando.
– Coloque as amêijoas num prato, cobertas pela cebola.
– Polvilhe com salsa, podendo servir quente ou frio.
Moelas com picante
Ingredientes
– 1 kg moelas
– 4 dentes de alho
– 1 cerveja
– 1 cebola
– 1 lata de tomate pelado
– 4 c. chá azeite
– 1 c. chá pimentão-doce
– 1 c. café cominhos em pó
– picante
– sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Lave as moelas e coloque-as num tacho.
– Acrescente água fria e leve ao lume até ferver.
– Passe as moelas por água fria e deixe-as a escorrer.
– Num tacho com azeite, frite a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar para a cebola dourar.
– Adicione as moelas, o pimentão, o tomate picado com o molho, os cominhos e a cerveja.
– Tempere com sal e picante, mexa e tape.
– Deixe cozinhar em lume brando de modo às moelas ficarem tenras.
Salada de bacalhau
Ingredientes
– 2 postas bacalhau
– 2 ovos cozidos
– 1 salsa picada
– 1 pimento assado
– 2 c. sopa vinagre
– azeitonas
Modo de Preparação
– Descongele o bacalhau.
– Passe-o por água fria, seque-o e retire a pele e as espinhas.
– Entretanto, lave os pimentos, limpe-os e corte-os em tiras.
– Disponha-os numa tigela, juntamente com o bacalhau desfiado, os alhos picados e os ovos cozidos em fatias.
– Tempere com sal e pimenta e regue com azeite e vinagre.
– Sirva polvilhado com salsa picada.
Broa com sardinhas
Ingredientes
– 1 broa
– 3 latas sardinhas em conserva
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Modo de Preparação
– Corte a broa em fatias e disponha-as num prato.
– Depois, abra as latas de sardinhas e disponha, delicadamente, as sardinhas sobre as fatias de broa.
– Regue com um fio de azeite e delicie-se.
Camarão frito
Ingredientes
– 500 g camarões
– limão
– azeitonas pretas
Modo de Preparação
– Descongele ligeiramente os camarões.
– Descasque-os, mantendo a cauda.
– Pique os alhos.
– Leve ao lume uma frigideira com azeite. Depois de quente, junte-lhe os camarões e cozinhe por uns minutos.
– Adicione os alhos picados, tempere com sal e pimenta, junte o sumo do limão e misture tudo.
– Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros. Acompanhe com pão ou broa.