Confira as melhores receitas de um molho extremamente saboroso e popular. Aprenda a fazer Molho Barbecue caseiro e fácil.
O molho barbecue é extremamente saboroso, tendo-se tornado bastante popular. Os churrascos são feitos regularmente nos Estados Unidos da América, sendo o molho barbecue o grande protagonista desses momentos em que se coloca a carne na grelha. A valorização que os americanos fazem do molho é tal, que chega a ser mais importante que a própria carne.
O nome Barbecue é genérico, sendo referente a uma variedade de molhos que revelam um sabor forte. Entre os ingredientes que podem integrar o molho barbecue estão: molho de tomate, vinagre, especiarias, malagueta, pimentas, açúcares, entre outros.
Este molho, que inclui ingredientes doces, apimentados e ácidos, fica particularmente bem a acompanhar carne de porco ou de frango, mas enriquece qualquer tipo de carnes e peixes, nomeadamente quando são assados. O sucesso deste molho está no “salty e sweet”, um sabor explosivo, conjugando o salgado com o doce.
5 receitas de Molho Barbecue caseiro e fácil
Molho Barbecue caseiro Americano
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 chávena ketchup
- 1 chávena com azeite
- ½ chávena água
- ½ chávena de sumo de limão
- 3 c. de sopa com açúcar amarelo
- 3 c. de sopa com molho inglês
- 2 c. de sopa com mostarda
- ½ c. de sobremesa vinagre
- 1 c. de chá com sal
- q.b. Pimenta
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Coloque um pouco do azeite e cebola numa panela.
- Depois, leve a aquecer e deixe que cozinhe ao longo de 2 minutos.
- Posteriormente, acrescente o alho picado.
- Em seguida, deixe saltear por mais 1 minuto e vá mexendo sempre.
- Depois junte os restantes ingredientes.
- Posteriormente, misture muito bem.
- Depois, leve a lume brando.
- Ao longo do tempo, vá mexendo de vez em quando.
- Faça-o até o molho começar a engrossar.
- Depois, retire do lume.
- Em seguida, deixe arrefecer.
- Posteriormente, sirva.
- Bom proveito!
Dados Nutricionais
Molho Barbecue caseiro clássico
Ingredientes
- 1 chávena chá de ketchup
- 1/2 chávena de chá de água
- 1/2 chávena de chá de vinagre de maçã
- 2 c. de sopa com açúcar mascavado
- 2 c. de sopa com mostarda
- 1 c. de sopa com molho inglês
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque todos os ingredientes numa panela.
- Em seguida, misture bem os ingredientes.
- Posteriormente, leve ao lume, colocando o tacho sobre lume em alta intensidade.
- Depois, quando a mistura começar a ferver, baixe para lume médio ou brando.
- Posteriormente, deixe apurar os sabores.
- Vá mexendo o molho até ele engrossar.
- O processo do molho engrossar costuma demorar cerca de 15 minutos.
- Depois de arrefecer, o molho está pronto a servir e a acompanhar a carne desejada.
- Bom proveito!
Molho Barbecue caseiro bimby
Ingredientes
- Meia cebola
- 200g ketchup
- 25g açúcar mascavado
- Sumo de meio limão
- 1 c. de sopa com xarope de ácer de compra
- 1/2 c. de sopa com piri-piri
- 1/2 c. de sopa com pimentão doce
- 2 c. de chá com cebola frita de compra
- 1 c. de chá com orégãos
- 1 c. de chá com tomilho seco
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque a cebola no copo da bimby.
- Em seguida, programe 5 segundos na velocidade 5.
- Posteriormente, junte o ketchup, o açúcar e o limão.
- Depois, programe novamente pelos mesmos números, 5 segundos, na velocidade 5.
- Em seguida, junte os restantes ingredientes.
- Posteriormente, programe o seguinte: 10 segundos na velocidade 3.
- Depois, coloque na velocidade 1 e a colher inversa varoma.
- Em seguida, deixe cozinhar o molho.
- Deixe que o molho engrosse um pouco (e perca o sabor intenso a cebola crua…).
- Bom proveito!
Molho Barbecue caseiro especial churrasco
Ingredientes
- 70g de açúcar mascavado
- 250ml de ketchup
- 4 c. de sopa com vinagre
- 2 c. de sopa com cebola picada
- 2 c. de chá com de sumo de limão
- 1 c. de chá com molho inglês
- ¼ c. de chá com de pimenta
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de alho em pó
- 1 pitada de mostarda em pó
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque o ketchup, o vinagre e o açúcar numa panela.
- Em seguida, acrescente a cebola e o sumo de limão.
- Depois, misture bem os ingredientes.
- Após ter os ingredientes bem misturados, adicione o molho inglês e misture.
- Depois, junte o alho e a mostarda em pó e volte a misturar bem.
- Posteriormente, tempere o molho com a pimenta e o sal.
- Em seguida, leve o molho ao lume (brando).
- Depois, deixe o molho ferver ao longo de 5 minutos.
- Bom proveito!
Molho Barbecue caseiro vegan
Ingredientes
– 170g de polpa de tomate
– 1 lata de tomate pelado
– ½ chávena chá de vinagre de cidra
– ⅓ chávena chá de açúcar de cana
– 1 c. de sopa com paprica defumada
– 1 c. de sopa com alho em pó
– ½ c. de chá com sal marinho
– Pimenta caiena q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque o tomate pelado com a polpa no liquidificador.
– Em seguida, bata os ingredientes.
– Depois, coloque todos os ingredientes numa panela funda.
– Adicione o preparado de tomate à panela.
– Posteriormente, misture bem os ingredientes.
– Depois, leve a panela ao lume (intenso) até ferver e vá mexendo sempre.
– Em seguida, reduza o lume.
– Depois, mexa o molho de vez em quando, para o molho não colar ao fundo.
– Posteriormente, deixe que cozinhe ao longo de 20 a 30 minutos.
– Ao longo do tempo, vá provando e verifique o nível de sal e de acidez.
– Caso sinta que o molho está muito ácido, junte mais um pouco de açúcar.
– Depois, volte a pôr a panela no lume, ajustando a textura do molho.
– Posteriormente, deixe arrefecer.
– Está pronto a servir.
– Bom proveito!
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