Início Tradições 4 receitas de vitela para almoços memoráveis

4 receitas de vitela para almoços memoráveis

Há uma variedade de receitas fantásticas de vitela, todas repletas de sabor! Não deixe de surpreender com estas 4 receitas de vitela para almoços memoráveis.

receitas de vitela
4 receitas de vitela para almoços memoráveis

Há uma variedade de receitas fantásticas de vitela, todas repletas de sabor! Não deixe de surpreender com estas 4 receitas de vitela para almoços memoráveis. A vitela é um alimento que está entre os favoritos dos portugueses para fazer aquele almoço ou jantar especial para amigos ou familiares. Eventos com particular interesse para nós, que serão alvo de um serão mais prolongado, com espaço para um salutar convívio. Um momento especial em que a comida se revela particularmente importante para tornar o encontro num evento verdadeiramente memorável.

4 receitas de vitela para almoços memoráveis

receitas de vitela
4 receitas de vitela para almoços memoráveis

Vitela assada com tomilho

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 650 g alcatra de vitela

– 500 g batata nova

– 400 g brócolos

– 1 dl vinho branco

– 4 c. de sopa com azeite

– 3 c. de sopa com pimentão-doce

– 1 c. de chá com sal

– qb pimenta

– qb tomilho


Leia também: Carne: 10 erros comuns ao cozinhar um bife


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Triture dois alhos (descascados) com a varinha mágica, com 3 colheres de sopa de azeite e o pimentão doce.

– Barre a carne com este preparado.

– Adicione o tomilho e uma colher de chá com sal e pimenta.

– Junte a alcatra num tabuleiro de ir ao forno.

– Regue-a com o vinho branco.

– Leve ao forno (coloque-o a 200ºC) por 15 minutos.

– Depois, reduza o forno para os 170ºC.

– Permita que cozinhe por 1 hora.

– Vire a carne de vez em quando, para assar de todos os lados. Deve ir regando a carne com o molho da assadura, sempre que a vira.

– Numa panela com água temperada com uma pitada de sal, coza as batatas com pele.

– Depois de arrefecerem, descasque-as.

– Junte as batatas à carne, 15 minutos antes da conclusão do tempo de assadura. Pretende-se que as batatas fiquem ligeiramente crocantes.

– Lave e prepare os brócolos.

– Coloque-os numa panela com água (temperada com uma pitada de sal) a ferver, durante 5 minutos.

– Retire os brócolos com o auxílio de uma escumadeira e reserve.

– Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite.

– Junte um dente de alho picado e os brócolos.

– Salteie por ½ minuto.

– Sirva a carne, acompanhando-a com os brócolos e as batatas.

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4 receitas de vitela para almoços memoráveis

Cataplana de vitela

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 600 g lombo de vitela

– 150 g cebola

– 120 g pimento verde

– 120 g pimento vermelho

– 120 g pimento amarelo

– 2 c. de sopa com massa de pimentão

– 1 dl vinho branco

– 0,5 dl azeite

– Pimenta q.b.

– Louro q.b.

Modo de Preparação

– Corte a carne em cubos e tempere com a massa de pimentão, os alhos picados e o louro.

– Junte na cataplana o azeite e leve ao lume.

– Acrescente ao tacho a carne temperada.

– Deixe a carne corar de todos os lados durante 4 a 5 minutos.

– Mexa de vez em quando e tendo o cuidado de manter a cataplana aberta.

– Adicione a cebola picada e envolva bem.

– Posteriormente, junte o vinho branco e deixe levantar fervura.

– Aos pimentos, remova as sementes e corte-os em pequenos quadrados de 2 centímetros.

– Junte os pimentos à carne.

– Feche a cataplana e deixe que cozinhe ao longo de 10 minutos.

– Sirva de imediato.

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4 receitas de vitela para almoços memoráveis

Vitela recheada com castanhas

Ingredientes

– 6 dentes de alho

– 1 folha de louro

– 600 g alcatra de vitela

– 400 g grelos

– 200 g castanhas congeladas

– 200 g cenoura

– 150 g cebola

– 2 c. de sopa com pimentão-doce

– 1 dl vinho branco

– 0,5 dl azeite

– Pimenta preta q.b.

– Alecrim q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Num tacho com água temperada com sal, coza os grelos e retire-os com uma escumadeira.

– Pique os grelos e reserve.

– Com um esmagador de batatas, desfaça as castanhas (descongeladas).

– Salteie os grelos e as castanhas numa frigideira com um pouco de azeite.

– Tempere o conteúdo com sal e pimenta.

– No centro da carne, abra um orifício com uma faca afiada.

– Coloque no buraco o recheio, juntando-lhe o preparado.

– Ate com fio de cozinha e aperte bem.

– Com a varinha mágica triture numa taça: pimentão doce, vinho branco, alecrim, azeite e alho.

– Esfregue a carne com este preparado.

– Faça o tempero com sal, pimenta e louro.

– Corte em rodelas finas, tanto a cebola, como a cenoura.

– Coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno.

– Sobre elas ponha a carne.

– Regue a carne com o resto da marinada.

– Leve ao forno por 1 hora.

– Vire a carne ocasionalmente.

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4 receitas de vitela para almoços memoráveis

Bife de vitela à portuguesa

Ingredientes

– 4 bifes de vitela

– 4 dentes de alho

– 4 fatias de presunto

– 4 folhas de louro

– 600 g batata

– 3 dl vinho branco

– 0,5 dl azeite

– 1 c. chá com sal

– Pimenta q.b.

– Salsa q.b.

– Vinagre q.b.


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Modo de Preparação

– Coloque o azeite na frigideira e aloure os alhos esmagados com casca e o louro.

– Coloque os bifes na frigideira e frite-os até atingirem o ponto pretendido. Retire-os e reserve.

– Junte as tiras de presunto na mesma frigideira. Depois de fritarem (ligeiramente), retire-as.

– Adicione na frigideira o vinho branco ao azeite, deixando no lume mais uns minutos até reduzir.

– Depois de descascar as batatas, corte-as em rodelas grossas.

– Frite as batatas em azeite.

– No empratamento do bife, coloque sobre ele uma fatia de presunto frito.

– Decore com a folha de louro e junte os dentes de alho esmagados.

– Coloque as batatas fritas à volta.

– Depois de regar com o molho, salpique com salsa picada.

– Finalize, vertendo algumas gotas de vinagre sobre o presunto.

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