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Início Receitas

Vitela assada no forno, as melhores receitas

Receitas fantásticas de vitela, todas repletas de sabor!

Teresa Santos Por Teresa Santos
04/10/2022
em Receitas, Receitas de Carne
0
Receitas de Vitela Assada

3 Receitas de Vitela Assada para almoços memoráveis

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Para aqueles dias com mais tempo, em que vamos receber a família e os amigos, e pretendemos ficar largas horas sentados à mesa, nada como preparar pratos com comida de aconchego, daquela que nos faz lembrar a cozinha da avó e nos remete para memórias felizes e deliciosas.

A pensar em tudo isso, reunimos algumas das receitas mais saborosas de assados de vitela. Temos a certeza que vai adorar cada uma delas, pois cada uma das seguintes propostas tem um sabor muito particular e distinto. Prove já!

Vitela assada no forno, as melhores receitas

Receitas de Vitela Assada

Vitela assada com vinho

Vitela assada no forno, as melhores receitasTeresa Santos
Prepare um dos pratos mais adorados com a ajuda das nossas deliciosas receitas de Vitela assada. Experimente!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr 30 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr 40 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 474 kcal

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de pernil de vitela desossado
  • 5 colheres de sopa de caldo de carne
  • 1 chávena de chá de vinho tinto seco

Modo de Preparação
 

  • Numa assadeira, tempere a vitela com o caldo de carne e o vinho.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao frigorífico, por 1 hora.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por 1 hora.
  • Retire o papel de alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • Sirva acompanhado por batatas cozidas.

Dados Nutricionais

Calories: 474kcalCarbohydrates: 2gProtein: 72gFat: 13gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 281mgSodium: 390mgPotassium: 1178mgSugar: 0.2gVitamin A: 40IUCalcium: 75mgIron: 3mg
Keyword Vitela assada
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Vitela assada
Vitela assada no forno, as melhores receitas

Vitela assada à Lafões

Ingredientes

  • 600 g de carne de vitela
  • 500 g de batatas pequenas
  • 100 g de margarina
  • 200 g de arroz
  • 4 dl de água fria
  • 2 dl de Vinho Branco
  • 1 frasco de cebola picada
  • 2 c. (de sopa) de Azeite
  • 2 c. (de sopa) de massa de pimento
  • 2 c. (de sopa) de alho para bifes
  • 2 c. (de sopa) de Manteiga
  • 1 c. (de sobremesa) de pimentão doce extra
  • 1 molho de grelos
  • 1 dente de Alho
  • sal q.b.
  • sumo de limão q.b.

 

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Modo de Preparação

  • De véspera, limpe a carne de pele e gorduras e tempere-a com sal e sumo de limão. Deixe a marinar.
  • Lave e escorra metade da cebola picada e misture-a com a massa de pimento, o alho para bifes, o vinho branco e o sal.
  • Derreta a margarina num tabuleiro e junte-lhe o preparado anterior.
  • Disponha a carne por cima e as batatinhas descascadas à volta, temperando-as com sal e o pimentão doce extra.
  • Leve ao forno para assar, a 190º C, por 50 minutos, regando com o molho de vez em quando.
  • Entretanto, lave e escorra a restante cebola picada e refogue-a na manteiga.
  • Junte o arroz, tempere com sal e adicione a água. Deixe cozer durante 12 minutos.
  • Lave os grelos e coza-os em água com sal.
  • Depois, escorra-os, pique-os e salteie-os em azeite com o alho esmagado. Tempere com sal.
  • Retire o arroz e deixe repousar por 2 minutos.
  • Retifique os temperos da carne e sirva com o arroz e os grelos.

 

Vitela assada
Vitela assada no forno, as melhores receitas

Peito de vitela

Ingredientes

  • 1 kg peito de vitela
  • 110 g azeite extra virgem
  • 50 g salsa
  • 10 g malagueta fresca
  • 40 g cebolinho
  • 10 g orégãos frescos
  • 10 g vinagre de maçã
  • 2 g cominhos
  • 4 limão
  • 4 dentes alho
  • 1 raminho alecrim
  • 1 raminho sálvia
  • pimenta preta
  • sal

 

Modo de Preparação

  • Coloque o peito de vitela num tabuleiro e deixe marinar em sumo de limão.
  • Junte alguns alhos descascados, o alecrim e a sálvia. Deixe repousar por 20 minutos.
  • Descasque e pique o alho restante, as malaguetas, o cebolinho descascado, a salsa e os orégãos.
  • Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes numa tigela e adicione os cominhos, o vinagre de maçã e o azeite e misture bem.
  • Depois de marinada, coloque a carne num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno a 165°C, durante 55 minutos.
  • Sirva acompanhado pelo molho que preparou e um acompanhamento a seu gosto.

 

Vitela assada
Vitela assada no forno, as melhores receitas

Vitela assada com tomilho

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 650 g alcatra de vitela
  • 500 g batata nova
  • 400 g brócolos
  • 1 dl vinho branco
  • 4 c. de sopa com azeite
  • 3 c. de sopa com pimentão-doce
  • 1 c. de chá com sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. tomilho

 

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Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
  • Triture dois alhos (descascados) com a varinha mágica, com 3 colheres de sopa de azeite e o pimentão doce.
  • Barre a carne com este preparado.
  • Adicione o tomilho e uma colher de chá com sal e pimenta.
  • Junte a alcatra num tabuleiro de ir ao forno.
  • Regue-a com o vinho branco.
  • Leve ao forno (coloque-o a 200ºC) por 15 minutos.
  • Depois, reduza o forno para os 170ºC.
  • Permita que cozinhe por 1 hora.
  • Vire a carne de vez em quando, para assar de todos os lados. Deve ir regando a carne com o molho da assadura, sempre que a vira.
  • Numa panela com água temperada com uma pitada de sal, coza as batatas com pele.
  • Depois de arrefecerem, descasque-as.
  • Junte as batatas à carne, 15 minutos antes da conclusão do tempo de assadura. Pretende-se que as batatas fiquem ligeiramente crocantes.
  • Lave e prepare os brócolos.
  • Coloque-os numa panela com água (temperada com uma pitada de sal) a ferver, durante 5 minutos.
  • Retire os brócolos com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
  • Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite.
  • Junte um dente de alho picado e os brócolos.
  • Salteie por ½ minuto.
  • Sirva a carne, acompanhando-a com os brócolos e as batatas.

 

Vitela assada
Vitela assada no forno, as melhores receitas

Cataplana de vitela

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 600 g lombo de vitela
  • 150 g cebola
  • 120 g pimento verde
  • 120 g pimento vermelho
  • 120 g pimento amarelo
  • 2 c. de sopa com massa de pimentão
  • 1 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • Pimenta q.b.
  • Louro q.b.

 

Modo de Preparação

  • Corte a carne em cubos e tempere com a massa de pimentão, os alhos picados e o louro.
  • Junte na cataplana o azeite e leve ao lume.
  • Acrescente ao tacho a carne temperada.
  • Deixe a carne corar de todos os lados durante 4 a 5 minutos.
  • Mexa de vez em quando e tendo o cuidado de manter a cataplana aberta.
  • Adicione a cebola picada e envolva bem.
  • Posteriormente, junte o vinho branco e deixe levantar fervura.
  • Aos pimentos, remova as sementes e corte-os em pequenos quadrados de 2 centímetros.
  • Junte os pimentos à carne.
  • Feche a cataplana e deixe que cozinhe ao longo de 10 minutos.
  • Sirva de imediato.

 

Vitela assada
Vitela assada no forno, as melhores receitas

Vitela recheada com castanhas

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 600 g alcatra de vitela
  • 400 g grelos
  • 200 g castanhas congeladas
  • 200 g cenoura
  • 150 g cebola
  • 2 c. de sopa com pimentão-doce
  • 1 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • Pimenta preta q.b.
  • Alecrim q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • Num tacho com água temperada com sal, coza os grelos e retire-os com uma escumadeira.
  • Pique os grelos e reserve.
  • Com um esmagador de batatas, desfaça as castanhas (descongeladas).
  • Salteie os grelos e as castanhas numa frigideira com um pouco de azeite.
  • Tempere o conteúdo com sal e pimenta.
  • No centro da carne, abra um orifício com uma faca afiada.
  • Coloque no buraco o recheio, juntando-lhe o preparado.
  • Ate com fio de cozinha e aperte bem.
  • Com a varinha mágica triture numa taça: pimentão doce, vinho branco, alecrim, azeite e alho.
  • Esfregue a carne com este preparado.
  • Faça o tempero com sal, pimenta e louro.
  • Corte em rodelas finas, tanto a cebola, como a cenoura.
  • Coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno.
  • Sobre elas ponha a carne.
  • Regue a carne com o resto da marinada.
  • Leve ao forno por 1 hora.
  • Vire a carne ocasionalmente.

 

Leia também:

  • As 14 melhores receitas de carne assada no forno
  • Peixe assado no forno para refeições memoráveis
  • Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais

 

Vitela assada
Vitela assada no forno, as melhores receitas

Bife de vitela à portuguesa

Ingredientes

– 4 bifes de vitela

– 4 dentes de alho

– 4 fatias de presunto

– 4 folhas de louro

– 600 g batata

– 3 dl vinho branco

– 0,5 dl azeite

– 1 c. chá com sal

– Pimenta q.b.

– Salsa q.b.

– Vinagre q.b.

 

Modo de Preparação

– Coloque o azeite na frigideira e aloure os alhos esmagados com casca e o louro.

– Coloque os bifes na frigideira e frite-os até atingirem o ponto pretendido. Retire-os e reserve.

– Junte as tiras de presunto na mesma frigideira. Depois de fritarem (ligeiramente), retire-as.

– Adicione na frigideira o vinho branco ao azeite, deixando no lume mais uns minutos até reduzir.

– Depois de descascar as batatas, corte-as em rodelas grossas.

– Frite as batatas em azeite.

– No empratamento do bife, coloque sobre ele uma fatia de presunto frito.

– Decore com a folha de louro e junte os dentes de alho esmagados.

– Coloque as batatas fritas à volta.

– Depois de regar com o molho, salpique com salsa picada.

– Finalize, vertendo algumas gotas de vinagre sobre o presunto.

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Etiquetas: Receitasvitela assada
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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