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4 receitas de pudim de café que derrete na boca

Surpreenda a família com esta sobremesa simplesmente maravilhosa. O pudim de café que derrete na boca e que todos vão querer repetir.

4 receitas de pudim de café
4 receitas de pudim de café que derrete na boca

Surpreenda a família com esta sobremesa simplesmente maravilhosa. O pudim de café que derrete na boca e que todos vão querer repetir.

A sobremesa é um dos momentos mais importantes numa refeição. Os mais gulosos são aqueles que têm na sobremesa o seu momento favorito, pois podem adoçar a boca com uma tentação deliciosa.

Existem diversas sobremesas populares, mas entre as favoritas dos portugueses está o pudim. Esta sobremesa, o pudim, tem muita diversidade. Uma das versões mais saborosas é o pudim de café.

Temos algumas versões para si. Deixe-se levar por estas 4 receitas de pudim de café que derrete na boca.

4 receitas de pudim de café que derrete na boca

pudim de café que derrete
4 receitas de pudim de café que derrete na boca

Pudim de café e chocolate

Ingredientes

– 3 ovos

– 100 ml de azeite

– 500 g de farinha (com fermento)

– 250g de açúcar

– 200 ml de leite

– 3 c. de sopa com pó de café

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Coloque todos os ingredientes num liquidificador.

– Bata bem todos os ingredientes, até que não haja grumos.

– Coloque o preparado numa forma untada e enfarinhada.

– Leve ao forno por 45 minutos.

– Finalmente, derreta um pouco de chocolate preto.

– Verta o preparado como cobertura sobre o pudim.

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Pudim de café brioche

Ingredientes

– 4 ovos

– 160 g de brioches (também pode ser feito com queques)

– 130 g de açúcar

– 550 ml de leite

– 45 ml de licor de café

– Açúcar q.b.

– Água q.b. (para o caramelo)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por fazer o caramelo, levando água e açúcar ao lume.

– Coloque num tacho 5 colheres de açúcar.

– Junte um pouco mais da metade dessa quantidade de água.

– Leve ao fogo e deixe ferver e caramelizar em lume médio.

– Não deve mexer para não cristalizar.

– Quando estiver dourado, verta o caramelo na forma.

– Depois, cubra toda a base da forma de pudim com o caramelo.

– Agite a forma para distribuir bem o caramelo.

– Coloque uma panela grande com água na qual deve caber a forma de pudim. Será para cozinhar em banho-maria no forno.

– Prepare o pudim.

– Coloque o leite com 70 g de açúcar numa taça.

– Junte o licor de café e misture bem os ingredientes.

– Mergulhe o brioche fatiado no preparado.

– Deve despedaçar-se aos poucos, mas é importante que haja pedaços de tamanhos diferentes.

– Bata os ovos, juntamente com o restante açúcar.

– Regue com a mistura anterior, sem misturar muito.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve ao forno, colocando em banho-maria até estar pronto. Demorará entre 45-60 minutos.

– Pode fazer o teste do palito. O pudim estará pronto, quando o palito sair limpo.

– Depois, retire o pudim do forno e deixe esfriar.

– Pode colocar no frigorífico por alguns minutos, antes de desenformar.

– Corte o pudim de café em porções para servir os convidados.

– Bom proveito!

pudim de café que derrete
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Pudim de café

Ingredientes

– 6 ovos

– 280 g de açúcar

– 210 g de farinha

– 100 g de café

– 50 g de manteiga

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Coe duas cafeteiras de seis chávenas sem açúcar.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata as claras até ficarem firmes.

– Caramelize a forma onde o pudim será feito.

– Numa taça, derreta a manteiga e junte o café.

– Adicione a farinha aos poucos, diluindo bem.

– Deixe que esfrie.

– Depois, junte as gemas, uma a uma, sem parar de mexer, batendo sempre.

– Junte o açúcar e as claras em castelo.

– Essa mistura é colocada na forma (com caramelo).

– Cozinhe em banho-maria por 30 minutos até que esteja consistente.

– Bom proveito.

pudim de café que derrete
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Pudim flan de café

Ingredientes

– 1 l de creme de leite

– 1 pacote de pudim flan

– 3 chávenas de café

– 1 ½ c. de sopa de açúcar (ou mais, se gostar de muito doce)

– Caramelo líquido

 Modo de Preparação

– Coloque o litro de creme de leite num recipiente.

– Junte o pacote de pudim.

– Leve a lume baixo até ferver, mexendo na hora. Reserve.

– Adicione as três chávenas de um bom café.

– Mexa até que tudo esteja bem misturado.

– Coloque no recipiente, previamente caramelizado.

– Quando esfriar, coloque no frigorífico por umas horas.

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