Início Tradições 3 receitas de bolo de café memoráveis. Uma delícia!

3 receitas de bolo de café memoráveis. Uma delícia!

O bolo de café é um bolo de comer e chorar por mais, que agrada a miúdos e a graúdos. Juntamos 3 deliciosas receitas para tornar as suas sobremesas memoráveis.

bolo de café
3 receitas de bolo de café memoráveis. Uma delícia!

O bolo de café é um bolo de comer e chorar por mais, que agrada a miúdos e a graúdos. Juntamos 3 deliciosas receitas para tornar as suas sobremesas memoráveis.

O café é uma das bebidas mais populares do planeta, só superada pela água!

É um produto que está repleto de benefícios para a saúde, havendo muitos estudos a comprová-lo, cientificamente.

Contudo, além da bebida expresso que tantos adoram, o café também pode ser ingrediente de diversas receitas, nomeadamente bolos de café. Quem não gosta de bolo de café?

3 receitas de bolo de café memoráveis. Uma delícia!

bolo de café
3 receitas de bolo de café memoráveis. Uma delícia!

Bolo de café

Ingredientes

3 ovos

1 cápsula / Chávena expresso (80ml)

160g de açúcar

150g de farinha

150g de manteiga

1 c. de chá com fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.

– Polvilhe a mesma com a farinha.

– Parta os ovos para uma taça.

– Junte o açúcar e a manteiga à taça com os ovos. Misture.

– Acrescente a farinha e o fermento e misture novamente.

– Adicione o café aos restantes ingredientes.

– Misture muito bem até obter uma massa homogénea.

– Coloque a massa na forma para bolos.

– Coloque a forma no forno por 35min.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Faça a decoração a gosto.

Leia também

bolo de café
3 receitas de bolo de café memoráveis. Uma delícia!

Receita de Bolo de Café

Ingredientes

5 ovos

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 chávena de azeite

1 chávena de café

2 c. de mel

1 c. de café de cravo cabecinha / cravo da índia / cravinho

1 c. de café de fermento royal

Canela q.b.

 Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C.

– Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.

– Polvilhe a mesma com a farinha.

– Bata os ovos juntamente com o açúcar e o fermento.

– Junte a canela e envolva-a nos ingredientes.

– Acrescente as chávenas de azeite e café.

– Adicione o mel e o cravo da Índia e envolva.

– Junte a farinha e bata muito bem os ingredientes.

– Coloque a massa na forma.

– Leve ao forno por 25 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Bom apetite.

bolo de café
3 receitas de bolo de café memoráveis. Uma delícia!

Bolo de café sem glúten

Ingredientes

4 ovos

1 sachê de extrato de baunilha

150 g de açúcar de confeiteiro

75 g de fécula de batata

45 g de amido de milho

30 g de farinha de arroz

8 g de fermento

1 g de sal

100 ml de café

60 ml de óleo vegetal

Raspas de meio limão

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.

– Polvilhe a mesma com a farinha.

– Para esta receita, o café deve estar morno, por isso prepare o café.

– Depois, deixe-o esfriar um pouco.

– Entretanto, parta os ovos e separe as claras e as gemas. Reserve.

– Coloque o café numa taça e junte-lhe o óleo e as raspas de limão.

– Misture, mexendo com um batedor.

– Peneire a farinha com o fermento em pó, o açúcar e o extrato de baunilha.

– Assim, garante uma mistura leve e macia.

– Bata as claras (com uma pitada de sal) ao longo de 5 minutos.

– Bata até que a mistura comece a ficar firme.

– Após bater as claras, junte-as na mistura, mexendo delicadamente de baixo para cima.

– Leve ao forno por 35 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

Nota: Com esta receita pode fazer cupcakes, bastando colocar a massa em forminhas de cupcake, devidamente untadas com manteiga.

NCultura

Se leu “3 receitas de bolo de café memoráveis. Uma delícia!” e gostou, reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.