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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Aprenda a fazer o melhor pudim de café do mundo

Um pudim com sabor intenso e delicioso. Tome nota da receita!

Paula Miranda Por Paula Miranda
27/02/2022
em Bolos e Sobremesas
0
melhor pudim de café

Aprenda a fazer o melhor pudim de café do mundo

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Saiba como fazer, no conforto do seu lar, o melhor pudim de café do mundo! Um pudim com sabor intenso e delicioso. Tome nota!

Todos gostam de pudim, não é verdade? É uma das sobremesas mais populares em Portugal, sendo uma referência em diversos restaurantes de norte a sul do país. Existem diversos pudins, mas uma das versões mais deliciosas é o pudim de café.

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Aqui estão três propostas de pudim de café que bem podiam conquistar o concurso mundial do pudim. Basta fazer em casa para se perceber como esta tese tem o seu valor.

Aprenda a fazer o melhor pudim de café do mundo

 

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melhor pudim de café
Aprenda a fazer o melhor pudim de café do mundo

O melhor pudim de café do mundo

Ingredientes

  • 12 Cafés
  • 7 Ovos
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 250 g de Açúcar

Modo de Preparação

    • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
    • Comece por fazer o caramelo.
    • Leve a derreter o açúcar num tacho.
    • Coloque o caramelo por toda a forma de pudim.
    • Depois, coloque todos os ingredientes numa taça.
    • Bata bem os ingredientes até ficar um preparado homogéneo.
    • Depois, transfira o creme para a forma untada com caramelo.
    • Leve a cozer em banho-maria por 1 hora.
    • Depois, confirme se o pudim está devidamente cozido. Pode necessitar de mais tempo.
    • Quando estiver devidamente cozido, retire e deixe arrefecer.
    • Pode colocar no frigorífico até ao momento de servir.
    • O pudim deve servir-se fresco. Decore a gosto, antes de o servir.
    • Bom Apetite!

 

melhor pudim de café
Aprenda a fazer o melhor pudim de café do mundo

Pudim de café com caramelo

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite morno
  • 3 c. de sopa de café solúvel
  • Raspa de limão q.b.
  • Caramelo q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
  • Unte a forma com caramelo (idealmente caseiro ou industrial), generosamente. Reserve.
  • Junte as 3 colheres de sopa de café solúvel no leite morno.
  • Mexa bem os ingredientes até dissolver o café por completo.
  • Coloque os ovos inteiros numa taça.
  • Acrescente o leite condensado e o leite com café.
  • Depois, junte a raspa de limão.
  • Bata os ingredientes até ficarem bem misturados, com a ajuda da batedeira.
  • Depois de estar tudo bem misturado, coloque o preparado na forma untada.
  • Leve a forma ao forno por 45 minutos, em banho-maria
  • Depois desse tempo, retire o pudim do forno.
  • Deixe esfriar e, só depois, desenforme.
  • Decore o pudim a gosto.

 

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melhor pudim de café
Aprenda a fazer o melhor pudim de café do mundo

Pudim de café com leite condensado

Ingredientes

Para o caramelo:

 – 1 chávena de chá com açúcar refinado

 – 1/3 de chávena de chá com água fervente

 – 1 c. de chá com extrato de baunilha

Para o pudim:

 – 4 ovos

 – 100ml de café bem forte

 – 1 lata de leite condensado

 – 2 1/2 chávena de chá com leite [2 medidas da lata]

 – 1 c. de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Comece por preparar o seu caramelo.

– Coloque o açúcar numa panela.

– Leve ao lume médio até o açúcar caramelizar.

– Evite mexer no açúcar, enquanto está a caramelizar.

– Depois do açúcar estar caramelizado, retire a panela do fogo.

– Junte imediatamente a água fervente, tendo o devido cuidado com o vapor formado.

– Coloque a panela novamente no lume, por 3m. Vá mexendo ao longo do tempo. Assim, a calda vai adquirir mais consistência.

– Junte a baunilha e misture bem.

– Retire a panela do lume e reserve.

– Coloque o caramelo na forma e distribua uniformemente.

– Prepare um café extremamente forte. Podem ser dois cafés expresso e bem fortes. Reserve.

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, incluindo o café já frio.

– Bata bem os ingredientes, rapidamente, por 2 minutos, aproximadamente.

– Coloque o preparado na forma para pudim.

– Leve a assar em banho-maria, por 1 hora.

– Retire o pudim do forno e deixe que esfrie completamente.

– Coloque no frigorífico até ao momento de servir.

– Só depois, desenforme.

– Sirva o pudim com uma decoração ao seu gosto (use grãos de café!…).

Bom apetite!

 

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Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim de café
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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