Delicie-se com estas sobremesas repletas de sabor e textura… Experimente 4 receitas de maçã assada com gelado, a enorme tentação! As maçãs assadas são uma sobremesa muitas vezes feita para saciar os apetites da gula e para conseguir uma sobremesa distinta e diferente. É frequente que, juntamente com as maçãs, siga um pau de canela para dar um sabor único ao preparado.
Porém, são muitas as combinações que podemos fazer e uma delas é a de maçãs assadas com gelado. A fusão das temperaturas e das texturas é capaz de proporcionar uma sobremesa tentadora e surpreendente, capaz de deixar qualquer um rendido.
4 receitas de maçã assada com gelado, a enorme tentação
Maçã assada com gelado de baunilha e caramelo
Ingredientes
– 50 ml de Vinho do Porto
– 2 maçãs reineta
– 2 bolas de gelado de baunilha
– 2 paus de canela
– 2 colheres de sopa de açúcar
– Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
– Descaroce as maçãs e coloque-as num prato de ir ao forno.
– Junte um pau de canela dentro de cada maçã.
– Adicione uma colher de sopa de açúcar em cada buraco.
– Regue tudo com o vinho do Porto.
– Acrescente cerca de 50 ml de água ao molho.
– Dê 3 golpes na vertical em cada maçã para que não murchem.
– Leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos.
– Sirva-as num prato, com uma bola de gelado sobre cada maçã.
– Regue com o caramelo e delicie-se!
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Maçãs assadas com gelado de baunilha e nozes
Ingredientes
– maçãs
– açúcar
– canela
– amendoim crocante
– ginjinha
– gelado de baunilha e nozes
Modo de Preparação
– Ponha as maçãs descaroçadas num pirex.
– Coloque nos buracos a canela, o açúcar e o amendoim crocante.
– Regue, generosamente, com ginjinha.
– Leve ao forno até ficarem assadas a seu gosto.
– Vá regando com o molho da ginja.
– Sirva acompanhado com uma bola de gelado, também regada com o molho da ginja, que deve caramelizar.
Maçã assada no microondas com gelado de gengibre e erva-doce
Ingredientes
– 4 Bolas de Gelado de Baunilha
– 2 Maçãs Reinetas
– 1 c. chá Erva-doce Moída
– 1 c. sopa Açúcar Mascavado
– qb Sumo de Limão
– qb Raiz de Gengibre
– qb Noz-Moscada
– qb Canela
Modo de Preparação
– Numa taça, coloque 4 bolas de gelado de baunilha e polvilhe com gengibre ralado e erva-doce. Cubra com película aderente e leve ao congelador.
– Remova o interior das maçãs reinetas e fatie-as.
– Regue com sumo de limão e coloque num prato.
– Polvilhe com açúcar mascavado, noz-moscada e canela.
– Depois, leve ao microondas por 5 a 10 minutos.
– Retire o gelado do congelador e sirva no centro do prato, acompanhada pelas maçãs fatiadas e assadas.
Maçãs assadas no forno com canela, ginja, amêndoas e gelado
Ingredientes
– Maçãs (1 por pessoa)
– 1 pau de canela por cada maçã
– Açúcar amarelo
– Canela em pó
– Ginja
– Amêndoas picadas
Modo de Preparação
– Lave as maçãs e retire os caroços.
– Por dentro de cada maçã, coloque um pau de canela, açúcar, canela em pó, ginja e amêndoas.
– Leve ao forno até ficarem bem assadas.
– Retire e sirva num prato acompanhadas pelo gelado de baunilha.
Nota: Se preferir, pode substituir o gelado de maçã por um gelado de outro sabor da sua preferência. Os gelados de caramelo, chocolate ou nata combinam muito bem com este género de sobremesa.
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