Um bolo maravilhoso que não vai esquecer e seguramente vai querer repetir várias vezes, pois tem um sabor fantástico! 4 receitas de bolo de limão e aveia.
Todos vão querer devorar! É especial a hora do lanche, não é? Mais especial se torna quando esse momento é realizado num contexto familiar. Um bolo acabado de sair do forno perfuma a divisão, abrindo o apetite para o bolo e para a conversa, que se adivinha longa…
Para isso, optar pelos citrinos é sempre sensato e se, muitas vezes, privilegiamos as laranjas, fique a saber que também pode fazer belíssimas sobremesas com limão.
O bolo de limão permite começar o dia cheio de energia, podendo ser acompanhado com um bom café ou uma chávena de chá. Reunimos algumas das melhores receitas para si.
11 receitas de bolo de limão fofinho
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2021/03/Receita-de-bolo-de-limao-humido-e-fofinho.jpg)
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2021/03/Receita-de-bolo-de-limao-humido-e-fofinho.jpg)
Receita de bolo de limão húmido e fofinho
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 3 c. de chá com fermento em pó
- 3/4 chávenas de leite
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
- – Comece por bater a manteiga até ficar cremosa e formar um creme.
- – Junte o açúcar aos poucos e continue a bater até formar um creme homogéneo.
- – Acrescente os ovos e continue a bater enquanto os vai juntando, um de cada vez.
- – Junte as raspas de limão. Reserve.
- – Peneire a farinha com o fermento e o sal para outra tigela.
- – Despeje a farinha aos poucos, mexendo de forma envolvente.
- – Faça-o para que o ar entre, enquanto a farinha se integra no creme de manteiga.
- – Alterne entre a farinha e um pouco de leite.
- – Depois, bata até formar a massa para o bolo.
- – Continue integrando desta forma até terminar de juntar a farinha.
- – Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
- – Vire o preparado para a forma.
- – Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
- – Nota: O tempo pode variar, dependendo do tipo de forno.
- – Depois de 30 minutos, deve abrir o forno e furar o bolo com um palito.
- – Assim, poderá verificar o grau de cozimento.
- – Para certificar-se de que está cozido, o palito deve sair limpo.
- – Retire a forma do forno.
- – Depois, deixe descansar por 10 minutos, para esfriar um pouco.
- – Em seguida, desenforme.
- – Decore a gosto, antes de servir.
Dados Nutricionais
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2021/03/Bolo-de-limao-humido-e-fofinho-1.jpg)
Bolo de limão húmido e fofinho
Ingredientes
- 4 ovos
- Raspas de dois limões
- 200 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 300 ml de leite meio gordo
- 200 ml de natas
- 2 c. de sopa de sumo de limão
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 1 c. de chá de fermento
- Açúcar em pó, para polvilhar
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160ºC.
- Coloque o forno com aquecimento por cima e por baixo.
- Depois, prepare a forma, colocando-a com papel manteiga.
- Opte por uma forma fixa.
- A massa vai ficar bastante líquida.
- Por isso, evite as formas removíveis, para que a massa não saia.
- Bata os ovos numa taça até eles dobrarem de tamanho.
- Junte as natas aos ovos. Bata.
- Acrescente o açúcar e bata.
- Adicione as raspas de limão e bata.
- Junte o sumo de limão e bata os ingredientes.
- Adicione a essência de baunilha e bata até que tudo esteja bem integrado.
- Verta o leite sobre o preparado e misture.
- Depois, peneire a farinha com o fermento.
- Junte à mistura anterior, em forma de chuva, enquanto mexe o preparado com uma espátula.
- Coloque a massa na forma, anteriormente preparada.
- Leve ao forno por 40 min, aproximadamente.
- Retire, quando o topo do bolo estiver dourado.
- Deixe o bolo esfriar na forma.
- Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó, antes de servir.
- Bom proveito!
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2021/03/Bolo-de-limao-fofinho.jpg)
Bolo de limão fofinho
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 1/2 chávena de leite
- 1 chávena e meia de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 1/4 de c. de chá de sal
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1/3 chávena de sumo de limão
- 1/4 chávena de açúcar
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno, coloque-o à temperatura de 150ºC.
- Comece por colocar os ingredientes listados perto de si.
- Coloque numa taça a chávena de açúcar e a manteiga derretida.
- Junte os ovos batidos e uma colher de sopa de sumo de limão. Mexa bem.
- Acrescente o sal, a farinha peneirada e o fermento à mistura.
- Junte ao preparado o copo e meio de leite e continue a misturar.
- Depois de ter um preparado homogéneo, tem a massa pronta.
- Coloque o preparado na forma, previamente untada.
- Leva a forma ao forno, por 1 hora, ou até que comece a ficar com um tom dourado.
- Depois desse tempo, retire o bolo de limão do forno e deixe-o a descansar.
- Dê-lhe um toque especial…
- Misture o sumo de limão com o açúcar.
- Com um palito, fure o topo do bolo de limão em diferentes pontos.
- Regue com o sumo de limão e a mistura de açúcar.
- Está pronto a servir.
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2020/05/lemon_bundt_cake00131k.jpg)
Bolo de limão com cobertura de leite condensado
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 ovos (claras em castelo)
- 3 e ½ chávenas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 3 colheres (sopa) margarina
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- sumo de 1 ou 2 limões
- raspas de limão
- Para a cobertura:
- 2/3 lata de leite condensado
- raspas da casca de 1 limão pequeno
- sumo de 1/2 limão
Modo de Preparação
Bolo:
- Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
- Adicione o sumo e as raspas de limão, o leite e a farinha, aos poucos.
- Acrescente, delicadamente, as claras em castelo e o fermento.
- Espalhe a massa numa assadeira untada e leve a assar no forno (pré-aquecido) por 40 minutos, a 180ºC.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2020/05/Bolo-de-limão-e-laranja.jpg)
Bolo de limão e laranja
Ingredientes
Massa:
- 350 g de farinha
- 250 g açúcar
- 25g de fermento
- 6 ovos
- 2 iogurtes naturais
- 1 limão
Calda:
- 100 g açúcar
- 1dl sumo de limão
Cobertura:
- 0,5 dl sumo de laranja
Modo de Preparação
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão.
- Quando ficar um creme esbranquiçado, adicione os iogurtes e o sumo do limão. Mexa bem.
- Acrescente aos poucos e vá mexendo a farinha e o fermento.
- Noutra taça, bata as claras em castelo e junte delicadamente ao preparado das gemas.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Deite a massa do bolo na forma e leve ao forno por 45 minutos.
- Quando estiver cozido, retire do forno, desenforme e faça o preparado de açúcar e limão.
- Cubra o bolo com o sumo de laranja.
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2020/05/Bolo-de-limão-e-laranja-no-microondas.jpg)
Bolo de limão e laranja no microondas
Ingredientes
- 50g de açúcar
- 50g de farinha
- 30g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 1 c. de sopa de sumo de laranja
Cobertura:
- 4 c. de sopa de açúcar em pó
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 1 c. de sopa de sumo de laranja
- Raspas de limão, para decorar
- Chantilly, a gosto
Modo de Preparação
- Num recipiente, misture todos os ingredientes.
- Verta a massa em duas chávenas e leve ao microondas por 90 segundos, na potência máxima.
- Mexa os ingredientes da cobertura e deite sobre o bolo ainda quente.
- Sirva com a raspa de limão e de laranja.
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2020/05/Bolo-de-limão-fofinho.jpg)
Bolo de limão fofinho
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 1/2 chávena de (chá) de óleo
- 1/2 chávena (chá) de leite
- 1/2 chávena (chá) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- raspas de 1 limão
Ingredientes para a calda:
- 1 lata de leite condensado
- 60 ml de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de Preparação
- Numa taça, junte os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Misture bem.
- Acrescente o leite, as raspas de limão, o sumo de limão e mexa.
- Adicione a farinha de trigo e envolva até ficar bem homogéneo.
- Junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve a assar em forno médio pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
Modo de Preparação da Calda:
- Numa taça, junte o leite condensado e o sumo de limão
- Misture bem até ficar firme.
- Acrescente o creme de leite e mexa novamente.
- Leve ao frio por 20 minutos.
- Depois, verta a cobertura sobre o bolo.
- Sirva decorado com raspas de limão.
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2020/11/Bolo-de-limao-e-aveia.jpg)
Bolo de limão e aveia
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de framboesas (cortadas pela metade)
- 1 chávena de açúcar de coco
- 1 chávena com farinha de espelta
- 3/4 chávena com farinha de aveia
- 3 c. de sopa com manteiga de amêndoa
- 1 c. de sopa com extrato de baunilha
- 1 c. de sopa com sumo de limão
- 1,5 c. de chá com fermento em pó
- 1/2 c. de chá com flor de sal
- 1 raspa de limão
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- Unte a forma com manteiga.
- Forre a forma com papel vegetal. Reserve.
- Para uma taça, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, juntamente com o açúcar de coco, até obter um creme.
- Com a batedeira ligada, vá adicionando aos poucos o sumo de limão (na velocidade baixa).
- Faça o mesmo com o extrato de baunilha e a manteiga de amêndoa.
- Junte as raspas de limão e acrescente os ingredientes secos reservados.
- Envolva delicadamente metade das framboesas.
- Transfira a massa para a forma.
- Polvilhe com os restantes frutos (cuidadosamente).
- Leve a forma ao forno, colocando na prateleira do meio, por 50 minutos.
- Faça o teste do palito e retire, caso saia completamente limpo.
- Depois de retirar o bolo do forno, deixe que arrefeça e só depois desenforme.
- Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e com raspas de limão.
- Está pronto a servir.
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2020/11/Bolo-de-limao-e-aveia-com-cobertura-glace.jpg)
Bolo de limão e aveia com cobertura glacê
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 ovos
- 130 g açúcar amarelo
- 100 g aveia em flocos
- 100 g manteiga amolecida
- 2 c. sopa com sumo de limão
- 1 pitada de sal
- 1 limão (raspas)
Para a cobertura Glacê:
- 70 gr açúcar confeiteiro
- 2 c. sopa com sumo de limão
- Raspas 1 limão
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- Comece por triturar os flocos de aveia.
- Coloque-os na tigela da batedeira.
- Junte os ovos e o sumo. Bata os ingredientes.
- Adicione açúcar e o sal. Bata outra vez.
- Acrescente as raspas e a manteiga amolecida (temperatura ambiente). Bata de novo.
- Bata novamente por 2 minutos.
- Coloque o preparado na forma untada.
- Leve ao forno por 25 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno, quando o palito sair seco.
- Depois de retirar a forma do forno, deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura.
- Coloque o açúcar e o sumo do limão numa taça pequena.
- Misture bem os ingredientes com uma colher. Faça-o até ficar um preparado homogéneo.
- Depois, junte as raspas do limão.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo, uniformemente, por toda a superfície.
- Deixe a cobertura secar.
- Está pronto a servir.
- Bom apetite!
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2020/11/Bolos-de-Limao-com-aveia-e-tamaras.jpg)
Bolos de Limão com aveia e tâmaras
Ingredientes
- 3 Ovos
- 3 Tâmaras (descaroçadas e demolhadas)
- 1 Limão
- 1 Iogurte líquido de limão (ou lima/limão) magro
- 130g de Farinha de trigo integral
- 85g de Farelo de aveia
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- Pitada de sal
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
- No copo do processador, coloque 3 tâmaras e 3 ovos.
- Acrescente o farelo de aveia e a farinha de trigo integral.
- Adicione a raspa e o sumo de 1 limão.
- Junte, depois, um iogurte líquido de limão.
- Por fim, acrescente uma colher de sobremesa de fermento em pó.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Transfira a massa para um saco de pasteleiro.
- Distribua a massa por formas de queque.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Os bolinhos de limão estão prontos a servir!
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2020/11/Bolo-de-Limao-Aveia-e-Sementes-de-Papoila.jpg)
Bolo de Limão, Aveia e Sementes de Papoila
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 limões (raspa)
– 1 chávena de açúcar
– 1/4 chávena de água quente
– 250 g de farinha de trigo
– 75 g de farinha de aveia
– 100 ml de óleo vegetal
– 3 c. sopa com sementes de papoila
– 2 c. de chá com fermento em pó
Calda:
– 100 g de açúcar
– 100 ml sumo de limão
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte o fundo de uma forma quadrada e forre-a com papel vegetal.
– Misture numa taça a raspa dos limões com o açúcar, usando as pontas dos dedos.
– Misture até obter uma mistura granulada e ver os óleos da raspa serem libertados.
– Adicione os ovos e bata muito bem os ingredientes até obter uma mistura volumosa.
– Acrescente o óleo e a água e mexa bem.
– Coloque (aos poucos) a farinha peneirada com o fermento.
– Junte a aveia e as sementes de papoila e envolva bem os ingredientes, suavemente.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve ao forno até cozer devidamente. Retire do forno, depois de passar no teste do palito.
– Entretanto, prepare a calda.
– Leve uma panela ao lume com o açúcar e o sumo de limão até dissolver o açúcar.
– Desenforme o bolo.
– Com um palito, faça vários furos no bolo.
– Regue o bolo com a calda.
– Bom Apetite!
Leia também:
- Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas
- 8 passos para o bolo de cenoura perfeito
- 4 receitas de bolo de maçã simples com canela. Uma tentação!
![11 receitas de bolo de limão fofinho receitas de bolo de limão](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2020/05/separador.jpg)
NCultura
Se leu “11 receitas de bolo de limão fofinho” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…