Início Tradições 3 receitas de bolo de chocolate com recheio. O lanche perfeito!

3 receitas de bolo de chocolate com recheio. O lanche perfeito!

Os bolos de chocolate com recheio representam um momento incrível de prazer. Confira 3 receitas de bolo de chocolate com recheio. O lanche perfeito!

bolo de chocolate com recheio
3 receitas de bolo de chocolate com recheio. O lanche perfeito!

Os bolos de chocolate com recheio representam um momento incrível de prazer, uma explosão de sabores. Confira 3 receitas de bolo de chocolate com recheio. O lanche perfeito!

O bolo de chocolate com recheio não é fácil de fazer, não é rápido, não é simples. Mas é maravilhoso de saborear. Se se cumprir determinados passos, até se faz bem. Faça uma das três propostas que temos para si e surpreenda a família com um lanche maravilhoso!

3 receitas de bolo de chocolate com recheio. O lanche perfeito!

bolo de chocolate com recheio
3 receitas de bolo de chocolate com recheio. O lanche perfeito!

Bolo de chocolate com recheio de natas frescas

Ingredientes

–  8 ovos        

–  300 ml de leite (ou bebida de aveia)        

–  255 ml de óleo de girassol

–  2 + 3/4 chávenas com farinha      

–  2 + 1/4 chávenas com açúcar mascavado          

–  1/2 chávena com cacau em pó    

–  2 c. de chá com fermento em pó  

–  1 c. de chá com bicarbonato de sódio

–  Sementes de uma vagem de baunilha      –

–  Uma pitada de sal

Para o recheio de natas frescas:

–  400 ml de natas frescas (bem frias)

Para a cobertura (de chantilly):

–  1 vagem de baunilha         

–  400 ml de natas frescas (bem frias)

–  1 c. de sopa com açúcar em pó   

–  Corante amarelo q.b.

–  Corante azul q.b.

Modo de Preparação

–  Comece por preparar o bolo.

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.

–  Unte com manteiga 2 formas (redondas sem buraco, com 21 cm de diâmetro).

–  Polvilhe a forma com o cacau em pó.

–  Agite para ter cacau sobre toda a superfície da forma.

–  Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.

–  Coloque numa taça os ovos, o leite, o óleo e as sementes de baunilha.

–  Misture bem os ingredientes com uma vara de arames.

–  Junte o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

–  Volte a mexer bem até obter uma massa homogénea, sem grumos.

–  Coloque a massa criada nas duas formas.

–  Leve ambas as formas ao forno por 1h.

–  Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, os bolos estão cozidos.

–  Depois de pronto, retire o bolo e espere que os bolos esfriem completamente.

–  Entretanto, faça o recheio de natas frescas.

–  Bata as natas em castelo numa taça de vidro até se formarem picos.

–  Guarde no frigorífico até ao momento de montar o bolo.

–  Entretanto, faça a cobertura de chantilly.

–  Junte as natas com o açúcar e as sementes de baunilha.

–  Bata bem os ingredientes até obter o ponto de chantilly.

–  Acrescente os corantes a gosto até obter a cor verde pretendida.

–  Passe uma faca em torno dos bolos para que se soltem completamente da forma.

–  Depois de desenformar, faça a montagem do bolo.

–  Corte ambos os bolos ao meio.

–  Deve nivelar o topo de cada parte, obtendo 4 partes idênticas.

–  Divida o recheio de natas em 3 partes iguais.

–  Coloque uma parte do bolo numa forma redonda.

–  Recheie essa parte do bolo com uma parte de natas em castelo e alise bem.

–  Repita o processo mais duas vezes.

–  Coloque o bolo no congelador por 30 minutos, antes da cobertura ser colocada.

–  Retire o bolo do congelador.

–  Distribua o chantilly de modo a que fique todo coberto.

–  Decore a gosto, antes de servir.

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Bolo de chocolate com chantilly e frutos vermelhos

Ingredientes

Para o bolo:

–  6 ovos

–  250 g açúcar

–  200 g de chocolate

–  150 g manteiga

–  100 g farinha com fermento

Para o recheio e para a cobertura:

–  400 ml de natas

–  300 g de frutos vermelhos congelados

–  100 g de frutos vermelhos frescos, (para a cobertura)

–  4 c. de sopa com açúcar para as natas

–  4 c. de sopa com açúcar para os frutos vermelhos

Modo de Preparação

–  Comece por preparar o bolo.

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

–  Forre uma forma redonda com cerca de 22cm com papel vegetal.

–  Leve a derreter uma tablete de chocolate com manteiga no micro-ondas.

–  Depois, deixe arrefecer ligeiramente.

–  Bata os ovos inteiros, juntamente com o açúcar.

–  Deve fazê-lo na velocidade máxima, para a mistura triplicar de volume e ganhar bolhas de ar.

–  Acrescente a mistura do chocolate e bata mais uma vez.

–  Adicione a farinha com fermento e bata na velocidade mínima, apenas para envolver.

–  Para dar um toque suave, junte 3 colheres de sopa de natas e envolva de novo.

–  Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 35 a 40 minutos.

–  Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.

–  Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.

–  Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.

–  Depois do bolo estar completamente arrefecido, deve cortá-lo.

–  Corte o bolo em 3 partes iguais e comece a preparar o recheio.

–  Para o recheio e cobertura, deve descongelar os frutos vermelhos.

–  Coloque os frutos vermelhos numa taça juntamente com 4 colheres de sopa de açúcar.

–  Bata o resto das natas em chantilly com 4 colheres de sopa de açúcar.

–  Depois, faça a montagem do bolo.

–  Faça-o por camadas de bolo, de chantilly e, depois, de frutos vermelhos.

–  Repita o processo, camada de bolo, de chantilly e, depois, de frutos vermelhos.

–  Por fim, coloque uma camada de chantilly.

–  Faça a decoração com os frutos vermelhos frescos a seu gosto.

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Bolo de Chocolate com Brigadeiro

Ingredientes

Para o bolo:

–  5 ovos

–  2 chávena de chá com farinha de trigo

–  1 chávena de chá com açúcar

–  1 chávena de chá com leite integral

–  Meia chávena de chá com chocolate em pó 

–  1 c. de sopa com fermento em pó

Para o recheio e cobertura:

–  2 latas de leite condensado

–  2 c. de sopa com manteiga

–  Meia chávena de chá com chocolate em pó 

–  Meia chávena de chá com chocolate granulado

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

–  Unte a forma redonda (28 cm de diâmetro) com manteiga.

–  Polvilhe a forma com a farinha de trigo.

–  Agite para ter farinha de trigo sobre toda a superfície da forma.

–  Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.

–  Prepare o bolo.

–  Com uma batedeira, bata as claras em castelo.

–  Acrescente as gemas, adicionando uma a uma, batendo sempre.

–  Acrescente o açúcar, batendo sempre.

–  Verta aos poucos o leite integral, sem parar de bater.

–  Incorpore com delicadeza a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.

–  Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 200°C, por 40 minutos.

–  Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.

–  Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.

–  Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.

–  Desenforme, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.

– Prepare, então, o recheio e a cobertura.

– Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó numa panela.

– Misture bem e leve ao lume médio, mexendo sempre.

– Retire do lume 6 minutos depois ou até formar um brigadeiro mole.

– Recheie com metade do brigadeiro uma das partes do bolo.

– Cubra com a outra metade.

– Espalhe as laterais e superfície do bolo com o restante brigadeiro usando uma espátula.

– Conclua com o chocolate granulado.

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