Início Tradições 3 receitas de bolo de aveia delicioso e saudável

3 receitas de bolo de aveia delicioso e saudável

Um bolo feito de forma simples, com ingredientes saudáveis e que resultam num bolo maravilhoso! Confira 3 receitas de bolo de aveia delicioso e saudável.

receitas de bolo de aveia
3 receitas de bolo de aveia delicioso e saudável

Propostas de um bolo feito de forma simples, com ingredientes saudáveis e que resultam num bolo maravilhoso! Confira 3 receitas de bolo de aveia delicioso e saudável. Um bolo pode servir como momento de partilha. Estar no centro de uma mesa representa um bom momento de convívio. Seja em família ou entre amigos, estar um bolo na mesa é sinónimo de boa disposição e de salutar convivência.

As histórias sucedem-se ao ritmo que o bolo vai desaparecendo, fatia a fatia. No final, ficam os bons momentos… e as migalhas. Um bom bolo para esse momento é o de aveia.

3 receitas de bolo de aveia delicioso e saudável

receitas de bolo de aveia
3 receitas de bolo de aveia delicioso e saudável

Bolo de aveia e limão saudável

Ingredientes

Para o Bolo:

– 3 ovos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

– 1 iogurte de cabra⠀⠀⠀⠀⠀

– 2 chávenas de chá com farinha de aveia⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

– 1/2 chávena de chá com sumo de limão + raspas ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

– 1/2 chávena de chá com Xilitol⠀⠀⠀⠀

– 3 colheres de óleo de coco ⠀⠀⠀⠀⠀

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura:

– Morangos frescos q.b.

– Xilitol q.b.

– Lascas de amêndoa q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180°.

– Unte uma forma e polvilhe a mesma com farinha.

– Bata os ovos, juntamente com o xilitol.

– Acrescente ao preparado o iogurte e misture.

– Adicione, então, o sumo de limão, as raspas e misture.

– Junte o óleo de coco e misture tudo, muito bem!

– Acrescente a farinha e o fermento e envolva bem os ingredientes.

– Transfira a massa para a forma.

– Leve a cozer o bolo por 40 minutos, sensivelmente.

– Entretanto, parta os morangos e corte-os em pedaços.

– Transfira os pedaços para uma frigideira antiaderente e adicione o xilitol.

– Leve a frigideira ao lume e deixe que cozinhe até fazer uma redução. Reserve.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Pique o bolo com um palito e avalie se o mesmo sai limpo.

– Depois de verificar que o bolo está devidamente cozido, retire do forno.

– Posteriormente, deixe arrefecer um pouco o bolo.

– Só então desenforme. Depois deixe arrefecer mais tempo.

– Depois do bolo estar pronto, verta a redução sobre o bolo.

– Adicione umas lascas de amêndoa.

– Está pronto a servir!

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Bolo de Aveia e Coco

Ingredientes

4 ovos

2 maçãs cozidas com canela em pó, q.b.

4 chávenas de flocos de aveia (triturados)

1 chávena de chá com água da cozedura das maçãs

1 chávena de chá com coco

2 c. de sopa com Super Vegan Protein ISWARI

1 c. de sopa com óleo de coco

Baunilha em pó, qb.

2 c. de sopa com Geleia de Agave (opcional)

Amoras brancas ISWARI (para a decoração)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180°.

– Coza as maçãs (sem descascar) em água temperada com um pouco de canela em pó.

– Depois de ter as maçãs devidamente cozidas, triture-as com a varinha mágica e reserve.

– Reserve a água da cozedura.

– Entretanto, triture a aveia, criando uma farinha de aveia.

– Parta os ovos para uma taça e bata bem.

– Depois, acrescente a aveia à taça.

– Adicione, então, os restantes ingredientes e misture bem!

– Coloque numa forma retangular e leve ao forno, ao longo de 30 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Pique o bolo com um palito e avalie se o mesmo sai limpo.

– Depois de verificar que o bolo está devidamente cozido, retire do forno.

– Posteriormente, deixe arrefecer um pouco o bolo.

– Só então desenforme. Depois deixe arrefecer mais tempo.

– Corte o bolo em quadrados.

– Faça a decoração ao seu gosto!

– Está pronto a servir!

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3 receitas de bolo de aveia delicioso e saudável

Bolo de aveia e espelta

Ingredientes

2 ovos

1 cenoura

1 laranja

120g de açúcar mascavado escuro

100g de farinha de espelta integral Nacional

70g de farinha de aveia integral Nacional

100ml de azeite

1 colher de chá com canela em pó

1 colher de chá com fermento para bolos

Chocolate 90% de cacau

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 200ºC.

– Parta os ovos e coloque os mesmos numa taça.

– Junte-lhes o açúcar e com uma batedeira bata bem até obter um creme uniforme.

– Adicione, então, a cenoura ralada.

– Acrescente o sumo e a raspa da laranja e bata mais uma vez.

– Depois, enquanto verte delicadamente e lentamente o azeite, vá batendo sempre.

– Posteriormente, adicione junte as farinhas aos poucos.

– Acrescente, então, a canela e o fermento usando sempre a batedeira em velocidade média.

– Transfira a massa para uma forma de bolo forrada com papel vegetal.

– Leve a forma ao forno por 45 minutos, reduzindo a temperatura para os 180ºC.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Pique o bolo com um palito e avalie se o mesmo sai limpo.

– Depois de verificar que o bolo está devidamente cozido, retire do forno.

– Posteriormente, deixe arrefecer um pouco o bolo.

– Só então desenforme. Depois deixe arrefecer mais tempo.

– Derreta o chocolate em banho maria e espalhe sobre o bolo, antes de o servir.

– Bom apetite!

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