Início Tradições 4 receitas de esparguete à bolonhesa irresistíveis

4 receitas de esparguete à bolonhesa irresistíveis

Uma refeição deliciosa e que é uma excelente fonte de energia. Descubra, e experimente, as nossas irresistíveis receitas de esparguete à bolonhesa.

esparguete à bolonhesa
4 receitas de esparguete à bolonhesa irresistíveis

Uma refeição deliciosa e que é uma excelente fonte de energia. Descubra, e experimente, as nossas irresistíveis receitas de esparguete à bolonhesa.

O esparguete à bolonhesa é um clássico e garante muitas doses de energia. O sabor está mais do que garantido e há várias formas (sempre deliciosas) de preparar esta receita. Com salsicha, queijo e até alheira, o esparguete à bolonhesa é um prato aberto a experiências e com o qual pode brincar como entender. O resultado final será sempre espetacular e deixará toda a família com um sorriso na cara.

4 receitas de esparguete à bolonhesa irresistíveis

esparguete à bolonhesa
4 receitas de esparguete à bolonhesa irresistíveis

Esparguete à bolonhesa com salsichas

Ingredientes

– 12 salsichas de lata

– 1 dente de alho

– 1/2 pacote de esparguete

– 1/2 copo de vinho branco

– 1/2 cebola

– 8 colheres de sopa de polpa de tomate

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 colher de chá de salsa

– sal

– 1 colher de chá de manteiga


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Modo de Preparação

– Comece por cozer o esparguete em água temperada com sal e manteiga.

– Depois, corte as salsichas às rodelas e reserve.

– Corte a cebola às rodelas finas e, depois, em pedaços pequenos.

– Corte os alhos.

– Leve a cebola e o alho a alourar em azeite, num tacho.

– Junte a polpa de tomate e mexa bem, até ganhar consistência.

– Adicione, as salsichas e o vinho branco e deixe apurar em lume brando deixe por 15 minutos. Polvilhe com salsa.

– Escorra o esparguete, junte as salsichas e polvilhe com queijo ralado.

esparguete à bolonhesa
4 receitas de esparguete à bolonhesa irresistíveis

Esparguete à bolonhesa gratinado (na bimby)

Ingredientes

– 250 g de carne picada

– 100ml de polpa de tomate

– 2 dentes de alho

– 1 cenoura

– 1 cebola

– azeite

– especiarias qb

– esparguete qb

– molho béchamel

– queijo ralado

Modo de Preparação

– Pique a cebola, o alho e a cenoura (5 seg, vel 5).

– Adicione o azeite e refogue por 6 min, 100º, vel. 2.

– Acrescente a carne, o molho de tomate e deixe cozinhar 10 min, 100º, vel. 2 .

Tempere a gosto.

– Num pirex, coloque a carne e, depois o esparguete, o béchamel e o queijo ralado e leve a gratinar.

esparguete à bolonhesa
4 receitas de esparguete à bolonhesa irresistíveis

Esparguete à bolonhesa

Ingredientes

– 500g de Carne picada de porco ou vaca

– 2 Alhos

– 1 Cebola

– 1 Folha de louro

– 1 Lata de tomate pelado

– 1 Cenoura ralada

– 1 Alho francês cortado às rodelas fininhas

– 1 Cubo de caldo de carne

– 2 Colheres de polpa de tomate

– Azeite

– Massa esparguete

– Vinho branco pouco

– Picante

– Sal

– Pimenta

– Orégãos


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Modo de Preparação

– Faça um refogado com azeite, cebola, alho e uma folha de louro.

– Junte a carne picada e deixar alourar.

– Adicione o tomate pelado e a polpa de tomate, a cenoura, o alho francês, o caldo de carne, o sal, a pimenta e o picante a gosto.

– Deixe cozinhar até o vinho desaparecer quase por completo.

– Retifique os temperos e sirva com esparguete cozido em água, sal, um pouco de azeite e casca de limão.

– Sirva a massa com a carne polvilhada com orégãos.

esparguete à bolonhesa
4 receitas de esparguete à bolonhesa irresistíveis

Esparguete à bolonhesa com alheira

Ingredientes

– 500 g carne picada

– 100 g de polpa de tomate

– 50 g de azeite

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 1 cenoura

– 1 lata de cogumelos laminados

– 1 tomate

– 1 colher de chá de Açúcar

– 1 caldo de carne

– Esparguete

– Pimenta

– Orégãos

Modo de Preparação

– Coza o esparguete e reserve.

– No copo da Bimby, coloque a cebola e o alho e pique 5 Seg. Vel.5.

– Adicione a cenoura, o tomate, os cogumelos e programe 15 Segs. Vel .7.

– Junte o azeite, a polpa de tomate, o açúcar e refogue durante 7 min. Vel. 2 Temp. 100º.

– A seguir, acrescente a carne, o caldo de carne, a pimenta e os orégãos e programe 20 min. Vel. colher inversa Temp. 100º.

– Adicione a alheira sem a pele e programe mais 5 min. Vel. colher inversa Temp. 100º.

– Envolva este preparado com o esparguete, polvilhe com queijo ralado e sirva.

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