Uma refeição deliciosa e que é uma excelente fonte de energia. Descubra, e experimente, as nossas irresistíveis receitas de esparguete à bolonhesa.
O esparguete à bolonhesa é um clássico e garante muitas doses de energia. O sabor está mais do que garantido e há várias formas (sempre deliciosas) de preparar esta receita. Com salsicha, queijo e até alheira, o esparguete à bolonhesa é um prato aberto a experiências e com o qual pode brincar como entender. O resultado final será sempre espetacular e deixará toda a família com um sorriso na cara.
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4 receitas de esparguete à bolonhesa irresistíveis

Esparguete à bolonhesa com salsichas
Ingredientes
– 12 salsichas de lata
– 1 dente de alho
– 1/2 pacote de esparguete
– 1/2 copo de vinho branco
– 1/2 cebola
– 8 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de chá de salsa
– sal
– 1 colher de chá de manteiga
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Modo de Preparação
– Comece por cozer o esparguete em água temperada com sal e manteiga.
– Depois, corte as salsichas às rodelas e reserve.
– Corte a cebola às rodelas finas e, depois, em pedaços pequenos.
– Corte os alhos.
– Leve a cebola e o alho a alourar em azeite, num tacho.
– Junte a polpa de tomate e mexa bem, até ganhar consistência.
– Adicione, as salsichas e o vinho branco e deixe apurar em lume brando deixe por 15 minutos. Polvilhe com salsa.
– Escorra o esparguete, junte as salsichas e polvilhe com queijo ralado.

Esparguete à bolonhesa gratinado (na bimby)
Ingredientes
– 250 g de carne picada
– 100ml de polpa de tomate
– 2 dentes de alho
– 1 cenoura
– 1 cebola
– azeite
– especiarias qb
– esparguete qb
– molho béchamel
– queijo ralado
Modo de Preparação
– Pique a cebola, o alho e a cenoura (5 seg, vel 5).
– Adicione o azeite e refogue por 6 min, 100º, vel. 2.
– Acrescente a carne, o molho de tomate e deixe cozinhar 10 min, 100º, vel. 2 .
Tempere a gosto.
– Num pirex, coloque a carne e, depois o esparguete, o béchamel e o queijo ralado e leve a gratinar.

Esparguete à bolonhesa
Ingredientes
– 500g de Carne picada de porco ou vaca
– 2 Alhos
– 1 Cebola
– 1 Folha de louro
– 1 Lata de tomate pelado
– 1 Cenoura ralada
– 1 Alho francês cortado às rodelas fininhas
– 1 Cubo de caldo de carne
– 2 Colheres de polpa de tomate
– Azeite
– Massa esparguete
– Vinho branco pouco
– Picante
– Sal
– Pimenta
– Orégãos
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Modo de Preparação
– Faça um refogado com azeite, cebola, alho e uma folha de louro.
– Junte a carne picada e deixar alourar.
– Adicione o tomate pelado e a polpa de tomate, a cenoura, o alho francês, o caldo de carne, o sal, a pimenta e o picante a gosto.
– Deixe cozinhar até o vinho desaparecer quase por completo.
– Retifique os temperos e sirva com esparguete cozido em água, sal, um pouco de azeite e casca de limão.
– Sirva a massa com a carne polvilhada com orégãos.

Esparguete à bolonhesa com alheira
Ingredientes
– 500 g carne picada
– 100 g de polpa de tomate
– 50 g de azeite
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1 cenoura
– 1 lata de cogumelos laminados
– 1 tomate
– 1 colher de chá de Açúcar
– 1 caldo de carne
– Esparguete
– Pimenta
– Orégãos
Modo de Preparação
– Coza o esparguete e reserve.
– No copo da Bimby, coloque a cebola e o alho e pique 5 Seg. Vel.5.
– Adicione a cenoura, o tomate, os cogumelos e programe 15 Segs. Vel .7.
– Junte o azeite, a polpa de tomate, o açúcar e refogue durante 7 min. Vel. 2 Temp. 100º.
– A seguir, acrescente a carne, o caldo de carne, a pimenta e os orégãos e programe 20 min. Vel. colher inversa Temp. 100º.
– Adicione a alheira sem a pele e programe mais 5 min. Vel. colher inversa Temp. 100º.
– Envolva este preparado com o esparguete, polvilhe com queijo ralado e sirva.