Sábado, Março 25, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

3 receitas de massa com atum no forno. Todos adoram!

A massa com atum no forno representa um tipo de refeição consensual, agradando a miúdos e a graúdos. É daquelas refeições deliciosas e que todos adoram!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
07/03/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
0
massa com atum no forno

3 receitas de massa com atum no forno. Todos adoram!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis
    • 5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Receita de Licor de Mel
  • 3 receitas de massa com atum no forno. Todos adoram!
  • Massa com atum no forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita massa com atum no forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Massa com atum no forno com molho de tomate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

A massa com atum no forno representa um tipo de refeição consensual, agradando a miúdos e a graúdos. É daquelas refeições deliciosas e que todos adoram!

Publicidade
Publicidade

Quem cozinha regularmente sabe que tipo de refeições se tornam do agrado de toda a família, assim como também reconhece que há refeições que não são do agrado de todos os elementos do agregado familiar.

Uma refeição consensual é a massa com atum no forno, não é verdade? Recolhemos as melhores receitas para si. Tome nota!

3 receitas de massa com atum no forno. Todos adoram!

massa com atum no forno
3 receitas de massa com atum no forno. Todos adoram!

Massa com atum no forno

Ingredientes

– 400 g de macarrão

– 4 litros de água

Publicidade
Publicidade

– 1/4 de cebola (bem picada)

– 1 dente de alho (picado, finamente)

– 2 c. de sopa de azeite

– 2 chávenas de molho de tomate

Publicidade
Publicidade

– 4 latas de atum (já escorridas)

– 150 g de queijo ralado (a gosto)

– 1/4 de chávena de salsa (picada)

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Comece por ferver a água.

– Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções presentes na embalagem.

– Escorra a água.

– Junte uma colher de sopa de azeite. Misture e reserve.

– Depois, refogue a cebola e o alho no azeite.

– Junte o molho de tomate e o sal e a pimenta.

– Cozinhe por 5 minutos.

– Acrescente o atum e misture.

– Retifique o tempero, se necessário.

– Cozinhe por mais 3 minutos.

– Junte a massa e integre bem.

– Coloque o preparado numa assadeira.

– Polvilhe o queijo sobre toda a assadeira.

– Leve a assar por 15 minutos.

– Decore com salsa picada, antes de servir.

Leia também:

  • 6 receitas de massa com atum deliciosas e práticas
  • 3 deliciosas receitas com massa que todos vão adorar
massa com atum no forno
3 receitas de massa com atum no forno. Todos adoram!

Receita massa com atum no forno

Ingredientes

– 2 latas de atum (natural)

– 1 pacote de macarrão

– 2 chávenas de leite

– 1 chávena de queijo ralado

– 4 c. de sopa com manteiga

– 2 c. de sopa com farinha

– 1 pitada de noz-moscada

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Coza o macarrão em bastante água, conforme a indicação presente na embalagem.

– Sem esquecer o sal para temperar a água.

– Entretanto, coloque a manteiga a derreter numa panela.

– Adicione a farinha, mexendo para que se integre e adquira uma cor dourada clara.

– Depois, junte o leite, enquanto bate para evitar a formação de grumos.

– Continue cozinhando em lume brando, mexendo sempre.

– Desligue o lume, quando o molho começar a borbulhar na superfície.

– Junte ¼ da chávena de queijo e misture.

– Faça o tempero com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.

– Escorra o macarrão e reserve um copo de água do cozimento.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC, com aquecimento por cima e por baixo.

– Unte uma assadeira levemente e junte-lhe o macarrão.

– Misture o macarrão com o atum escorrido.

– Acrescente a água reservada da cozedura e o molho.

– Verifique o nível de sal e, se necessário, retifique os temperos.

– Polvilhe a assadeira com o resto do queijo ralado.

– Leve a assar por 20 minutos ou até que o macarrão com atum fique bem gratinado.

– Sirva bem quente.

massa com atum no forno
3 receitas de massa com atum no forno. Todos adoram!

Massa com atum no forno com molho de tomate

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 1/2 cebola

– 1/2 pimento verde

– 400g de atum em lata (ao natural)

– 400g de macarrão

– 400g de molho de tomate 

– 200g de queijo

– 200ml de leite

– Orégãos q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Comece por cozinhar o macarrão.

– Leve ao lume uma panela com bastante água.

– Depois de ferver, junte um punhado de sal.

– Acrescente o macarrão, sem juntar azeite.

– Com uma colher, mexa o macarrão de vez em quando.

– Entretanto, prepare o molho.

– Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande, em lume brando.

– Depois, junte a cebola, os dentes de alho e o pimento (picados).

– Cozinhe, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

– Depois de algum tempo, junte o atum, quando os vegetais estiverem um pouco moles.

– Acrescente o molho de tomate e o leite.

– O leite é um truque que dá um toque de cremosidade ao preparado. Fica muito bom.

– Deixe cozinhar por mais 5 minutos, em lume médio.

– Retire o macarrão da água, quando a massa estiver al dente.

– Regue com o molho.

– Depois, com a ajuda de uma colher, mexa bem.

Publicidade
Publicidade

– Deixe cozinhar por alguns minutos.

– Coloque numa assadeira.

– Polvilhe com os orégãos e o queijo ao seu gosto.

– Leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC), por 3 ou 4 minutos, até o queijo gratinar.

NCultura

Se leu o presente artigo do NCultura, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Etiquetas: atummassa
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
máscaras de café caseiras

3 máscaras de café caseiras: pele mais bonita e saudável

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...