Início Tradições 4 receitas de bacalhau com caril, a tradição com exotismo

4 receitas de bacalhau com caril, a tradição com exotismo

Já experimentou juntar caril ao bacalhau? Prepare-se para um resultado tentador e surpreendente!

bacalhau com caril
4 receitas de bacalhau com caril, a tradição com exotismo

Bacalhau com caril ou a tradição com exotismo. O bacalhau combina bem com uma série de molhos e temperos. Isso, já todos sabemos. Mas, talvez, nunca se tenha lembrado de juntar a este ingrediente tão tradicional na nossa gastronomia um condimento tão exótico como o caril.

Pois, fique a saber que esta conjugação é absolutamente incrível e garante pratos deliciosos, com doses extra de muito sabor. Por isso, reunimos receitas bem apetitosas que provam como esta combinação é verdadeiramente sensacional.


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4 receitas de bacalhau com caril, a tradição com exotismo

bacalhau com caril
4 receitas de bacalhau com caril, a tradição com exotismo

Bacalhau com caril e miolo de camarão

Ingredientes

– 400 ml de leite de coco

– 10 g de gengibre fresco

– 1 emb. de Bacalhau Desfiado

– 1 emb. de Miolo de Camarão

– 1 cebola pequena

– 1 dente de alho

– 1 maçã reineta

– 2 c. de sopa de óleo de coco

– 1 c. de sopa de caril em pó

– Sal e pimenta preta q.b.

– Coentros frescos q.b.

Modo de Preparação

– Descongele o bacalhau desfiado e o miolo de camarão, passe por água, escorra bem e reserve.

– Aqueça o óleo de coco num tacho e amoleça a cebola e o alho picados finamente.

– Junte o gengibre ralado e mexa.

– Acrescente o caril e mexa.

– Depois, junte a maçã ralada e o leite de coco.

– Tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe ferver.

– Retire do lume e triture com a varinha mágica.

– Acrescente o bacalhau desfiado, deixe levantar fervura e cozinhe em lume médio / brando por 4 minutos.

– Adicione o miolo de camarão, retifique os temperos e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.

– Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado com arroz basmati ou thai.

bacalhau com caril
4 receitas de bacalhau com caril, a tradição com exotismo

Bacalhau com caril e leite de coco

Ingredientes

– 440 g de bacalhau

– 400 ml Leite de côco

– 2 cebolas picadas

– 2 alhos moídos

– 1/2 pimento vermelho

– 1 copo Vinho branco

– 2 colheres de sopa de caril em pó

– Coentros frescos a gosto

– Sal q.b

– Azeite q.b


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Modo de Preparação

– Coloque os lombos de bacalhau fresco a descongelar.

– Aqueça um tacho com um fio de azeite.

– Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.

– Corte o pimento em cubos, junte e deixe cozinhar por 3 minutos.

– Adicione o caril em pó e misture bem.

– Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

– Adicione a maçã, previamente cortada em cubos.

– Junte o leite de côco e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

– Acrescente os lombos de bacalhau fresco cortados em cubos, retifique os temperos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

– Sirva salpicado com os coentros frescos e acompanhe com arroz basmati cozido.

bacalhau com caril
4 receitas de bacalhau com caril, a tradição com exotismo

Bacalhau com caril

Ingredientes

– 600 gr de filetes de bacalhau, sem pele e cortado em pedaços grandes

– 400 gr de tomate enlatado

– 200 ml de caldo de vegetais

– 1 cebola grande, cortada às rodelinhas

– 1 c. sopa de azeite

– 1 a 2 c. sopa de pasta de caril

– pão naan e arroz branco para acompanhar

Modo de Preparação

– Aqueça o azeite numa caçarola e aloure a cebola e o alho durante 5 minutos.

– Adicione o caril e frite por 1-2 minutos.

– Acrescente os tomates e o caldo de vegetais.

– Deixe levantar fervura e, depois, reduza o lume e adicione o bacalhau.

– Deixe cozinhar durante 5 minutos.

– Sirva com arroz branco e pão nann.

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4 receitas de bacalhau com caril, a tradição com exotismo

Bacalhau com caril e fettuccine

Ingredientes

– 500g de fettuccine

– 400g de bacalhau

– 200ml creme de leite

– 100ml vinho branco

– 50ml leite de coco

– 1 cabeça de cebola

– 1 dente de alho

– 1 pimento vermelho

– 1 pimento amarelo

– 2 colheres de sopa de caril em pó

– azeite

– sal

– pimenta

– 1 folha de salsa

Modo de Preparação

– Cozinhe o fettuccine.

– Noutra panela, coloque o bacalhau em água fria e leve ao lume.

– Quando levantar fervura, retire do lume.

– Corte a cebola em finas fatias.

– Fatie os dentes de alho.

– Corte os pimentos ao meio e, depois, em tiras.

– Retire a pele e as espinhas do bacalhau.

– Desfaça o bacalhau em lascas grandes.

– Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos, o caril e as lascas de bacalhau.

– Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

– Acrescente o leite de coco e o creme de leite.

– Misture bem para ganhar consistência.

– Tempere com sal e pimenta.

– Sirva sobre a massa, polvilhado com a salsa.

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