Bacalhau com caril ou a tradição com exotismo. O bacalhau combina bem com uma série de molhos e temperos. Isso, já todos sabemos. Mas, talvez, nunca se tenha lembrado de juntar a este ingrediente tão tradicional na nossa gastronomia um condimento tão exótico como o caril.
Pois, fique a saber que esta conjugação é absolutamente incrível e garante pratos deliciosos, com doses extra de muito sabor. Por isso, reunimos receitas bem apetitosas que provam como esta combinação é verdadeiramente sensacional.
Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de milho apaixonantes
Conteúdo do artigo
4 receitas de bacalhau com caril, a tradição com exotismo

Bacalhau com caril e miolo de camarão
Ingredientes
– 400 ml de leite de coco
– 10 g de gengibre fresco
– 1 emb. de Bacalhau Desfiado
– 1 emb. de Miolo de Camarão
– 1 cebola pequena
– 1 dente de alho
– 1 maçã reineta
– 2 c. de sopa de óleo de coco
– 1 c. de sopa de caril em pó
– Sal e pimenta preta q.b.
– Coentros frescos q.b.
Modo de Preparação
– Descongele o bacalhau desfiado e o miolo de camarão, passe por água, escorra bem e reserve.
– Aqueça o óleo de coco num tacho e amoleça a cebola e o alho picados finamente.
– Junte o gengibre ralado e mexa.
– Acrescente o caril e mexa.
– Depois, junte a maçã ralada e o leite de coco.
– Tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe ferver.
– Retire do lume e triture com a varinha mágica.
– Acrescente o bacalhau desfiado, deixe levantar fervura e cozinhe em lume médio / brando por 4 minutos.
– Adicione o miolo de camarão, retifique os temperos e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
– Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado com arroz basmati ou thai.

Bacalhau com caril e leite de coco
Ingredientes
– 440 g de bacalhau
– 400 ml Leite de côco
– 2 cebolas picadas
– 2 alhos moídos
– 1/2 pimento vermelho
– 1 copo Vinho branco
– 2 colheres de sopa de caril em pó
– Coentros frescos a gosto
– Sal q.b
– Azeite q.b
Leia também: 5 receitas de punheta de bacalhau, um petisco tradicional
Modo de Preparação
– Coloque os lombos de bacalhau fresco a descongelar.
– Aqueça um tacho com um fio de azeite.
– Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.
– Corte o pimento em cubos, junte e deixe cozinhar por 3 minutos.
– Adicione o caril em pó e misture bem.
– Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
– Adicione a maçã, previamente cortada em cubos.
– Junte o leite de côco e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
– Acrescente os lombos de bacalhau fresco cortados em cubos, retifique os temperos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
– Sirva salpicado com os coentros frescos e acompanhe com arroz basmati cozido.

Bacalhau com caril
Ingredientes
– 600 gr de filetes de bacalhau, sem pele e cortado em pedaços grandes
– 400 gr de tomate enlatado
– 200 ml de caldo de vegetais
– 1 cebola grande, cortada às rodelinhas
– 1 c. sopa de azeite
– 1 a 2 c. sopa de pasta de caril
– pão naan e arroz branco para acompanhar
Modo de Preparação
– Aqueça o azeite numa caçarola e aloure a cebola e o alho durante 5 minutos.
– Adicione o caril e frite por 1-2 minutos.
– Acrescente os tomates e o caldo de vegetais.
– Deixe levantar fervura e, depois, reduza o lume e adicione o bacalhau.
– Deixe cozinhar durante 5 minutos.
– Sirva com arroz branco e pão nann.

Bacalhau com caril e fettuccine
Ingredientes
– 500g de fettuccine
– 400g de bacalhau
– 200ml creme de leite
– 100ml vinho branco
– 50ml leite de coco
– 1 cabeça de cebola
– 1 dente de alho
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento amarelo
– 2 colheres de sopa de caril em pó
– azeite
– sal
– pimenta
– 1 folha de salsa
Modo de Preparação
– Cozinhe o fettuccine.
– Noutra panela, coloque o bacalhau em água fria e leve ao lume.
– Quando levantar fervura, retire do lume.
– Corte a cebola em finas fatias.
– Fatie os dentes de alho.
– Corte os pimentos ao meio e, depois, em tiras.
– Retire a pele e as espinhas do bacalhau.
– Desfaça o bacalhau em lascas grandes.
– Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos, o caril e as lascas de bacalhau.
– Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
– Acrescente o leite de coco e o creme de leite.
– Misture bem para ganhar consistência.
– Tempere com sal e pimenta.
– Sirva sobre a massa, polvilhado com a salsa.