Início Tradições 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais

4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais

O Bacalhau é uma das grandes delícias da gastronomia nacional. Sugerimos 4 tradicionais receitas de bacalhau com broa, com ligeiras variações deliciosas.

receitas de bacalhau com broa
4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais

O Bacalhau é uma das grandes delícias da gastronomia nacional. Sugerimos 4 tradicionais receitas de bacalhau com broa, com ligeiras variações deliciosas.

O bacalhau é, talvez, dos alimentos mais versáteis e que guarda mais receitas no seu reportório. Todas são deliciosas e, seja no forno, seja no tacho, este ingrediente é sempre capaz de surpreender e deliciar todos os que o provam.

Hoje, propomos algumas receitas de bacalhau com broa, as quais ficam lindamente num almoço de família ou num jantar de amigos, acompanhado por um bom vinho e uma sobremesa à altura. Não resista à tentação e renda-se a estas 4 receitas de bacalhau com broa.

4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais

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4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais

Bacalhau com broa e espinafres

Ingredientes

– 4 postas de bacalhau (ou bacalhau já desfiado)

– 3 cebolas grandes

– 250 g de broa de milho

– 200 g de espinafres

– 1 dente de alho

– azeite

– louro

Modo de Preparação

– Coza as postas de bacalhau e desfie-as.

– Numa frigideira, coloque as cebolas fatiadas, o dente de alho esmagado e uma folha de louro.

– Regue com azeite e deixe alourar bem em lume brando, até as cebolas ficarem moles e douradas.

– Tempere com sal e pimenta.

– Enquanto as cebolas alouram, pique a broa.

– Retire o louro e o dente de alho da frigideira e junte às cebolas o bacalhau desfiado.

– Junte um pouco mais de azeite, se necessário.

– Envolva bem e junte os espinafres cozidos/salteados.

– Misture bem a cebola, o bacalhau e os espinafres e retire do lume.

– Transfira tudo para uma assadeira de forno e polvilhe com o granulado de broa, regando ainda com azeite.

– Leve ao lume, a 180ºC, até que a broa fique dourada.

receitas de bacalhau com broa
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Bacalhau com broa de milho

Ingredientes

1 kg de bacalhau demolhado

800 gramas de batata

1 broa de milho grande

2 cebolas

6 dentes de alho

½ chávena de azeite

2 folhas de louro

3 ovos

Sal

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau entre 10 a 15 minutos em água fervente.

– Na mesma panela, coza os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas, até ficarem macias.

– Quando o bacalhau estiver cozido, deixe arrefecer e desfie, retirando as espinhas e a pele.

– À parte, desfaça o miolo da broa para uma tigela e acrescente 3 dentes de alho picados. Reserve.

– Por fim, prepare o refogado, colocando numa frigideira o azeite, o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados. Cozinhe em lume médio-baixo, até a cebola ficar transparente.

– No fundo da assadeira, coloque a cebola e o alho.

– Depois, disponha as batatas, os ovos cortados às rodelas e o bacalhau desfiado.

– Regue com o azeite do refogado e cubra com a broa.

– Leve ao forno a 200ºC, entre 15 a 20 minutos, até a broa dourar.

– Sirva com uma salada.

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Bacalhau com broa e couve portuguesa

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado

900 g de couve portuguesa

450 g de broa de milho

5 dentes de Alho

1 dl de Azeite

1 Cebola

Sal, pimenta e coentros picados, q.b.

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau em água fervente.

– À parte, coza a couve em água com sal.

– Esfarele a broa para um recipiente e tempere com alho, pimenta e coentros picados.

– Acrescente metade do azeite e envolva até obter uma massa homogénea.

– Corte a cebola em rodelas e disponha num recipiente.

– Sobreponha as postas de bacalhau cozidas e escorridas e regue com o restante azeite.

– Polvilhe com o preparado de broa, de modo a cobrir as postas de bacalhau.

– Leve ao forno por 20 minutos, a 180º C, até dourar.

– Sirva com a couve portuguesa cozida.

receitas de bacalhau com broa
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Bacalhau com broa e coentros

Ingredientes

2/3 postas de bacalhau

300 g batatas para assar

1 broa de milho (250 g)

1 molho de coentros (20 g)

Azeite

Modo de Preparação

– Coloque água no tacho e, quando começar a ferver, coloque as postas de bacalhau, deixando cozer por 5 minutos.

– Retire as postas, escorrendo-as bem e colocando-as num tabuleiro, rodeadas pelas batatas.

– Pique a broa, juntamente com os coentros.

– Polvilhe a broa sobre as postas de bacalhau e regue com azeite.

– Leve o bacalhau ao forno a 200ºC, durante 30 minutos, até dourar.

– Sirva com as batatinhas.

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