Início Tradições 4 receitas de bacalhau com broa de Avintes irresistíveis

4 receitas de bacalhau com broa de Avintes irresistíveis

Pratos deliciosos com uma das broas mais populares do país, a broa de Avintes. Aprenda a confecionar 4 receitas de bacalhau com broa de Avintes irresistíveis.

bacalhau com broa de Avintes
4 receitas de bacalhau com broa de Avintes irresistíveis

O Bacalhau é uma das grandes delícias da gastronomia nacional. E a broa de Avintes, uma das mais populares do país, tem um sabor intenso e muito característico que, quando conjugado com o bacalhau, proporciona pratos de excelência, capazes de deliciar qualquer um. Bacalhau com broa de Avintes, uma combinação perfeita, garante refeições muito agradáveis com um crocante de boca muito interessante.

Se nunca experimentou utilizar broa de Avintes neste petisco, então este é o momento certo para o fazer, seguindo as nossas seguintes 4 encantadoras sugestões.


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4 receitas de bacalhau com broa de Avintes irresistíveis

bacalhau com broa de Avintes
4 receitas de bacalhau com broa de Avintes irresistíveis

Bacalhau com broa de Avintes e linguiça

Ingredientes

– 150 g de linguiça portuguesa, cortada em rodelas

– 100 g de broa de milho esmigalhada

– 4 cebolas cortadas em rodelas bem finas

– 2 dentes de alho picados

– 2 ovos

– 1 lombo de bacalhau demolhado

– 1 chávena de azeite

– Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

– Coloque a cebola numa panela com o azeite e o alho.

– Adicione o bacalhau cortado em pedaços e leve a lume brando para cozinhar.

– Tape a panela e cozinhe por mais 10 minutos, virando o bacalhau passados 5 minutos.

– Quando a cebola estiver quase cozida, adicione a linguiça.

– Coloque tudo num recipiente e espalhe a broa por cima.

– Bata os ovos, tempere e coloque sobre o bacalhau.

– Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até dourar ligeiramente.

bacalhau com broa de Avintes
4 receitas de bacalhau com broa de Avintes irresistíveis

Bacalhau com broa de Avintes e bacon

Ingredientes

– 2 lombos de bacalhau

– 2 fatias de broa de Avintes

– 2 cebolas brancas cortadas em rodelas finas

– 2 dentes de alho em rodelas

– 2 tomates pequenos, pelados e cortados em quartos

– ½ pimento verde cortado em tiras finas

– 4 colheres de sopa de farinha de milho

– azeitonas verdes q.b

– bacon defumado em tirinhas q.b

– azeite q.b


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Modo de Preparação

– Passe o bacalhau pela farinha de milho e frite em azeite, de ambos os lados e nas laterais.

Reserve em local quente.

– No azeite de fritar o bacalhau, adicione a cebola e o pimento e deixe refogar.

– Depois da cebola estar macia, junte o tomate e os alhos. Mexa e deixe refogar até o tomate se desfazer. Reserve.

– Frite as fatias de broa em azeite bem quente.

– Salteie o bacon durante 1 minuto.

– Coloque uma fatia de broa frita num prato de servir, por cima o bacalhau, cubra com a cebolada e finalize com o bacon salteado e as azeitonas verdes.

– Sirva bem quente.

bacalhau com broa de Avintes
4 receitas de bacalhau com broa de Avintes irresistíveis

Bacalhau com broa de Avintes e couve portuguesa

Ingredientes

– 4 postas de bacalhau demolhado

– 900 g de couve portuguesa

– 450 g de broa de Avintes

– 5 dentes de Alho

– 1 dl de Azeite

– 1 Cebola

– Sal, pimenta e coentros picados, q.b.

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau em água fervente.

– À parte, coza a couve em água com sal.

– Esfarele a broa para um recipiente e tempere com alho, pimenta e coentros picados.

– Acrescente metade do azeite e envolva até obter uma massa homogénea.

– Corte a cebola em rodelas e disponha num recipiente.

– Sobreponha as postas de bacalhau cozidas e escorridas e regue com o restante azeite.

– Polvilhe com o preparado de broa, de modo a cobrir as postas de bacalhau.

– Leve ao forno por 20 minutos, a 180º C, até dourar.

– Sirva com a couve portuguesa cozida.

bacalhau com broa de Avintes
4 receitas de bacalhau com broa de Avintes irresistíveis

Bacalhau com broa de Avintes e natas de soja

Ingredientes

– 1 kg de batatas aos cubos

– 500g de broa de Avintes

– 200g de presunto em cubos

– 20g de salsa

– 30ml de azeite

– 4 postas de bacalhau

– 3 pacotes de natas de soja

– 3 dentes de alho laminados

– 2 cebolas cortadas em meias-luas finas

– 1 frasco de azeitonas pretas em rodelas

– 1 folha de louro

– Queijo ralado, q.b.

– Pimenta preta, q.b.

– Sal fino, q.b.

– Sal grosso, q.b.

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau em água com uma pitada de sal e desfaça em lascas, retirando a pele e as espinhas. Reserve.

– Frite as batatas em cubinhos, tempere com sal fino e reserve.

– Pique a broa e a salsa e reserve.

– Num tacho, aloure a cebola em azeite com uma folha de louro.

– Junte os dentes de alho laminados e deixe cozinhar mais um pouco.

– Adicione o presunto em cubinhos, o bacalhau lascado e as azeitonas.

– Tempere com pimenta preta.

– Retire a folha de louro e junte as natas.

– Misture as batatas fritas e envolva tudo.

– Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado a gosto e a broa com salsa.

– Leve a gratinar durante cerca de 15 minutos.

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