Início Tradições 4 encantadoras receitas de maçã assada da avó. Faça já!

4 encantadoras receitas de maçã assada da avó. Faça já!

Conheça quatro propostas para esta sobremesa que encanta gerações, a maçã assada. 4 encantadoras receitas de maçã assada da avó. Faça já!

receitas de maçã assada da avó
4 encantadoras receitas de maçã assada da avó. Faça já!

Conheça quatro propostas para esta sobremesa que encanta gerações, a maçã assada. 4 encantadoras receitas de maçã assada da avó. Faça já!

Há sobremesas que têm algo de especial, uma mística distinta que faz com que encante sucessivas gerações. Entre esses tipos de sobremesa está a maçã assada, que agrada a todos, dos mais novos aos mais velhos. Quer conhecer as melhores receitas de maçã assada da avó? Reunimos as melhores para si.

4 encantadoras receitas de maçã assada da avó. Faça já!

receitas de maçã assada da avó
4 encantadoras receitas de maçã assada da avó. Faça já!

Maçã assada com canela e mel

Ingredientes

4 maçãs

1 pau de canela

4 c. de sopa com canela em pó

4 c. de sopa com panela

35 ml de conhaque

15 ml de água

Mel a gosto (alecrim, castanha, flor de laranjeira …)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por lavar as maçãs.

– Remova-lhes o caroço e coloque a maçã numa assadeira.

– Junte uma colher de sopa de canela no centro, no buraco criado nas maçãs.

– Faça o mesmo com uma colher de açúcar mascavo.

– Verta o conhaque.

– Faça o mesmo com a água.

– Leve ao forno a 170º por 25-30 minutos.

– Após os primeiros 15 minutos, retire a assadeira do forno.

– Cubra a assadeira com papel de alumínio, para que fiquem assadas uniformemente.

– As maçãs assadas podem ser servidas quentes, à temperatura ambiente ou frias.

– Acompanhe com mel.

Leia também

receitas de maçã assada da avó
4 encantadoras receitas de maçã assada da avó. Faça já!

Maçã assada com nozes

Ingredientes

 – 4 maçãs douradas

 – 4 c. de chá com geleia de damasco / alperce

 – 4 c. de chá com açúcar mascavo

 – 4 c. de chá com canela

 – 4 nozes picadas

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220º C.

– Corte a base das maçãs para que estas fiquem com base plana, apoiadas na assadeira.

– Retire a parte superior das maçãs.

– Remova o centro, eliminando as sementes.

– Coloque uma colher de chá de geleia de alperce, dentro de cada buraco.

– Faça o mesmo com uma colher de chá de canela.

– Repita o processo com uma colher de chá de açúcar.

– Termine com a noz picada.

– Leve ao forno por 30-35 minutos, até dourar.

– Sirva as maçãs quentes ou frias. Serão sempre bem recebidas!…

receitas de maçã assada da avó
4 encantadoras receitas de maçã assada da avó. Faça já!

Maçã assada recheada

Ingredientes

 – 4 maçãs

 – 100g de açúcar mascavo

 – 100g de amêndoas descascadas

 – 50g de passas

 – 50g de manteiga

 – 6 cl de sumo de maçã

 – 1/2 c. de chá de canela

 – 1/2 c. de chá de gengibre em pó

 – 1/4 de c. de chá de noz-moscada

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Coloque metade do açúcar numa taça.

– Junte as amêndoas e as passas.

– Acrescente as especiarias e a manteiga.

– Misture bem os ingredientes.

– Corte a parte superior das maçãs.

– Remova o centro e esvazie com uma colher de chá ou uma colher de gelado.

– Coloque as maçãs na assadeira.

– Junte 2 colheres de sopa da mistura de noz-moscada, passas e temperos.

– Acrescente o sumo de maçã.

– Polvilhe com o açúcar restante.

– Leve a assar por 35 a 40 minutos.

receitas de maçã assada da avó
4 encantadoras receitas de maçã assada da avó. Faça já!

Maçã assada com frutos vermelhos

Ingredientes

– 6 maçãs

– 40 g açúcar mascavado

– 2 c. de sopa com mel

– 1 c. de sopa amido com milho

– 1 c. de chá com canela em pó

– 150 g mistura de frutos vermelhos congelados

– 30 g miolo de noz picado

Modo de Preparação

– Juntamente com o amido de milho, coloque o açúcar mascavado numa taça.

– Junte a canela e vá misturando.

– Adicione as nozes na taça.

– Coloque também os frutos vermelhos mais pequenos, para que caibam dentro das maçãs.

– Lave bem as maçãs e seque-as com papel absorvente.

– Com um descaroçador, retire-lhes os caroços.

– Coloque-as num tabuleiro que possa ir ao microondas.

– Com um palito pique cada uma das maçãs.

– Coloque no centro das maçãs a mistura preparada.

– Banhe as maçãs com o mel.

– Coloque as maçãs no microondas por 7 minutos, na máxima potência.

NCultura

Se leu “4 encantadoras receitas de maçã assada da avó. Faça já!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.

Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.

Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.