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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 das melhores receitas de panquecas que todos adoram!

Quando não temos muito tempo, as panquecas representam muitas vezes uma das melhores opções. Confira 4 das melhores receitas de panquecas que todos adoram!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
29/09/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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melhores receitas de panquecas

4 das melhores receitas de panquecas que todos adoram!

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Quando não temos muito tempo, as panquecas representam muitas vezes uma das melhores opções. Confira 4 das melhores receitas de panquecas que todos adoram! As panquecas tanto podem proporcionar pequenos almoços de excelência, como podem permitir uma refeição deliciosa. Tanto pode ser uma refeição doce, como pode ser uma refeição salgada. Tanto pode levar mel, como atum.

A versatilidade é apenas parte das suas qualidades. As panquecas podem levar toppings. Estes podem realmente enriquecer as panquecas. Acrescentar produtos como chocolate, doce de morango, mel, doce de abóbora, frutos secos picados, fruta, entre muitas outras opções, torna as panquecas numa verdadeira experiência gastronómica.

4 das melhores receitas de panquecas que todos adoram!

melhores receitas de panquecas
4 das melhores receitas de panquecas que todos adoram!

Panquecas de iogurte

Ingredientes

– 1 iogurte natural

– 1 ovo

– 50 ml de leite (ou um pouco mais)

– 7 c. de sopa com farinha

– 3 c. de sopa com açúcar

– 1 c. de sopa com óleo vegetal

– 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparação

– Coloque numa taça o iogurte, o açúcar e o ovo. Misture bem tudo.

– Adicione a farinha e o fermento. Misture.

– Acrescente o leite, vertendo-o aos poucos.

– Crie uma massa espessa, homogénea e sem grumos.

– Acrescente o óleo e misture bem.

– Leve ao lume uma frigideira antiaderente, levemente untada com um pouco de gordura.

– Junte no centro da frigideira uma concha da massa para formar as panquecas. Quando borbulhar, vire.

– Repita o processo com toda a massa.

– As panquecas devem ficar douradas de ambos os lados.

– Estão prontas a servir.

Pode juntar às panquecas inúmeros toppings, de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões são: Doce de abóbora (ou outro), Mel, Morangos, Chocolate, Pó de maca, Pólen de abelha, Xarope de morango, Sementes, Frutos secos picados (nozes, avelãs, outros), Fruta (morangos, kiwi, banana), entre muitas outras opções.

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melhores receitas de panquecas
4 das melhores receitas de panquecas que todos adoram!

Panquecas de aveia com doce de tomate

Ingredientes

Para as panquecas:

– 1 ovo L

– 100 g farinha de trigo com fermento

– 1,5 dl leite meio gordo

– 4 c. de sopa com flocos de aveia

– 1 c. de sopa com açúcar amarelo

– 1 c. de chá com fermento em pó

– 1 c. de sopa com manteiga

– 1/2 c. de chá com sal

Para a compota:

– 0,5 kg tomate maduro

– 2 c. de sopa açúcar

Modo de Preparação

– Depois de lavar, corte o tomate em cubos.

– Remova do tomate o excesso de sementes e sumo.

– Transfira o tomate preparado para um tacho e adicione, depois, o açúcar.

– Leve o tacho ao lume e deixe ferver de forma lenta, ao longo de 3 horas!

– Quando estiver na consistência pretendida, retire o tacho do lume. Reserve.

– Ponha a farinha e os flocos de aveia numa taça de grandes proporções.

– Adicione à farinha, o fermento, o sal e o açúcar.

– Envolva os ingredientes todos até formar uma mistura homogénea.

– Acrescente metade da manteiga (derretida).

– Adicione o leite e o ovo.

– Bata os ingredientes com uma vara de arames.

– Deixe, depois, que a massa descanse por 30 minutos.

– Pincele a manteiga derretida que restou numa frigideira antiaderente.

– Depois desta aquecer, junte colheradas de massa no centro (sempre uma a uma).

– Depois da panqueca cozinhar de um lado, use uma espátula e vire para cozinhar do outro.

– Repita o processo, fazendo-o até esgotar a massa, concha a concha.

– Sirva as panquecas, juntamente com a compota de tomate.

– As panquecas podem ser servidas frias ou mornas. Faça-o consoante o seu gosto.

melhores receitas de panquecas
4 das melhores receitas de panquecas que todos adoram!

Panquecas com calda de chocolate

Ingredientes

– 1 ovo

– 1 chávenas de farinha de trigo

– 1 chávenas de leite

– ½ chávena de gotas de chocolate meio amargo

– ⅓ chávenas de farinha de trigo

– ¼ de chávena de açúcar

– ¼ de colher de chá de sal

–  ¼ chávenas de leite

– 3 colheres de sopa de cacau puro em pó (sem açúcar)

– 3 colheres de sopa de manteiga derretida

– 2 colheres de chá de fermento em pó

– 1 colher de chá de extrato de baunilha

Calda de chocolate:

– ¾ de chávena de creme de leite fresco

– 1 colher de chá de manteiga sem sal

– 1 chávena de chocolate meio amargo picado

– Morangos partidos ao meio para servir

Modo de Preparação

Para a calda:

– Coloque numa taça pequena o chocolate picado. Reserve.

– Num pequeno tacho, coloque ao lume a manteiga e o creme de leite, até quase ferver.

– Verta a mistura criada sobre o chocolate.

– Deixe que repouse por 2 minutos.

– Misture com uma colher até obter um creme liso, brilhante e homogéneo.

– Reserve o preparado à temperatura ambiente.

Para as panquecas:

– Junte farinha, cacau, fermento, açúcar e sal numa tigela grande e misture.

– Numa outra taça, junte a baunilha, o leite, o ovo e a manteiga derretida. Misture.

– Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture tudo muito bem.

– Adicione ao preparado gotas de chocolate e misture bem.

– Leve a lume brando uma frigideira antiaderente, devidamente untada com manteiga.

– Verta na frigideira uma porção equivalente a ¼ da chávena da massa.

– Deixe que cozinhe até as bolhas surgirem na superfície da massa.

– Depois, vire a panqueca e deixe que cozinhe do outro lado, por mais 1 minuto.

– Retire a panqueca e deixe que ela arrefeça.

– Depois, repita o processo, até a massa terminar.

– Faça uma pilha com as panquecas e verta a calda de chocolate sobre elas.

– Sirva-as com morangos a acompanhar.

melhores receitas de panquecas
4 das melhores receitas de panquecas que todos adoram!

Panquecas de coco e abacaxi

Ingredientes

– 1 ovo L

– ½ abacaxi

– 125 g farinha integral

– 200 ml bebida de coco

– 2 c. sopa com açúcar amarelo

– 2 c. sopa com coco ralado

– 2 c. sopa com óleo de girassol

– 1 c. chá fermento em pó

– ¼ c. café com sal

– Canela moída q.b.

– Hortelã picada q.b. 

Modo de Preparação

– Coloque a farinha, o fermento, o sal e o açúcar numa taça.

– Envolva bem esses ingredientes. Reserve.

– Noutra taça, junte a bebida de coco, o ovo e o óleo (mas deste reserve um pouco para untar).

– Misture bem todos os ingredientes.

– Verta o preparado para dentro da taça da farinha e misture.

– Acrescente metade do abacaxi, devidamente cortado em cubos, e envolva bem.

– Unte a frigideira com um pouco do óleo que reservou.

– Verta para a frigideira uma concha de massa.

– Deixe a massa cozinhar até que surjam bolhas na superfície.

– Depois, vire a panqueca.

– Repita este processo, panqueca a panqueca, concha a concha, até esgotar a massa.

– Sirva as panquecas com coco ralado.

– Polvilhe com canela, junte folhas de hortelã e finalize com o abacaxi reservado.

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Etiquetas: panquecasReceitas
Márcio Magalhães

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