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Início Receitas Receitas de Carne

3 receitas de massa gratinada com salsichas

Refeições práticas, rápidas e deliciosas.

Paula Miranda Por Paula Miranda
06/06/2022
em Receitas de Carne
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massa gratinada com salsichas

3 receitas de massa gratinada com salsichas

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Tome nota de algumas das melhores receitas de massa gratinada com salsichas. Uma refeição que todos vão adorar!

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A massa gratinada costuma agradar a miúdos e a graúdos, sendo aquele tipo de refeição que nos faz fechar os olhos e saborear. Existem diversas receitas de massa gratinada, mas há ingredientes que combinam particularmente bem com este prato.

Um dos ingredientes que melhor combina com a massa é a salsicha. Quer conhecer algumas das melhores receitas deste prato? Então, tome nota das 3 propostas que temos para si.

3 receitas de massa gratinada com salsichas

 

massa gratinada com salsichas
3 receitas de massa gratinada com salsichas

Massa gratinada com salsichas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 1 lata com 6 ou 10 salsichas
  • 2 chávenas de chá de massa
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo mozarela (ralado) q.b.
  • Sal q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por lavar a cozer a massa, segundo as instruções da embalagem.
  • Faça como indicado para ter a massa al dente e reserve.
  • Separadamente, coza o ovo. Reserve.
  • Entretanto, leve a cebola a refogar em azeite.
  • Depois de ter a cebola refogada, junte as salsichas cortadas às rodelas.
  • Posteriormente, deixe que as salsichas fritem e adquirem o sabor do refogado.
  • Quando a massa estiver cozida, escorra a água da massa.
  • Junte a massa ao refogado de salsichas.
  • Depois, mexa e envolva tudo muito bem.
  • Depois, junte o ovo cozido (já descascado e cortado em fatias).
  • Coloque uma fina camada de queijo ralado numa assadeira ou pirex.
  • Depois, coloque metade da massa na assadeira.
  • Junte mais uma camada de queijo mozarela.
  • Depois, acrescente mais uma camada de massa.
  • Conclua a tarefa, juntando uma quantidade generosa de queijo mozarela ralado.
  • Leve ao forno por 5 minutos, para gratinar.
  • Bom proveito!

massa gratinada com salsichas
3 receitas de massa gratinada com salsichas

Receita de Massa de Salsichas Gratinada

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 frascos de salsichas com sabor a gosto
  • 1 cebola
  • 1 pacote de natas
  • 200g de massa fusilli tricolor
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • 2 c. de sopa de margarina
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
  • Comece por levar a cozer a massa em água temperada com sal.
  • Siga as instruções e retire quando ficar al dente.
  • Posteriormente, escorra a massa.
  • Depois, passe a massa por água fria.
  • Escorra a massa novamente e reserve.
  • Entretanto, descasque a cebola e os alhos.
  • Depois, pique a cebola finamente e faça o mesmo com os alhos.
  • Coloque a margarina num tacho e leve a derreter.
  • Junte a cebola e os alhos e deixe refogar.
  • Acrescente a polpa do tomate ao tacho.
  • Depois, deixe refogar mais um pouco.
  • Posteriormente, corte as salsichas em rodelas.
  • Adicione as salsichas ao preparado anterior.
  • Acrescente a massa e envolva cuidadosamente.
  • Junte as natas e volte a envolver.
  • Coloque o preparado numa assadeira.
  • Polvilhe o preparado com queijo ralado.
  • Leve a assadeira ao forno, para gratinar.
  • Retire a assadeira do forno e sirva de imediato.

 

massa gratinada com salsichas
3 receitas de massa gratinada com salsichas

Gratinado de salsichas

Ingredientes

– 4 ovos

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– 2 dentes de Alho

– 1 Cebola

– 350 g de salsichas enlatadas

– 300 g de macarrão

– 150 g de cogumelos enlatados

– 100 g de azeitonas pretas sem caroço

– 20 g de Manteiga

– 400 ml de molho bechamel

– 2 c. de sopa com azeite

– Coentros q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e a manteiga.

– Deixe que a água ferva e, depois, junte a massa.

– Permita que a massa coza ao longo de 10 minutos.

– Escorra a massa e reserve.

– À parte, leve a cozer os ovos em água temperada com sal.

– Depois, coloque os ovos dentro de água fria.

– Posteriormente, descasque os ovos e corte-os em rodelas. Reserve.

– Depois, pique a cebola e os alhos.

– Leve a refogar a cebola e os alhos em azeite.

– Acrescente as salsichas cortadas às rodelas.

– Adicione os cogumelos cortados em quartos.

– Faça o tempero das salsichas e cogumelos com sal e pimenta.

– Salteie os alimentos.

– Posteriormente, junte a massa cozida e envolva.

– Adicione as azeitonas às rodelas e envolva.

– Depois, transfira o preparado para uma assadeira.

– Cubra a assadeira com o molho bechamel.

– Depois, distribua os ovos por cima do preparado.

– Leve ao forno por 15 minutos, para gratinar.

– Retire a assadeira do forno.

– Decore com coentros, antes de servir.

– Bom proveito!

 

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Etiquetas: receitas de carnesalsichas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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