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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

Tome nota destas três propostas de receitas de maçã assada recheada. Uma experiência repleta de perfume e de sabor. Um petisco do outro mundo!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
16/11/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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receitas de maçã assada recheada

3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

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Tome nota destas três propostas de receitas de maçã assada recheada. Uma experiência repleta de perfume e de sabor. Um petisco do outro mundo! A sobremesa é uma parte importante em qualquer almoço ou jantar. Por muito que se coma, temos sempre a noção de deixar um espacinho na barriga destinado à sobremesa. É um momento que se revela um pequeno presente que é oferecido ao próprio, um pequeno mimo.

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Entre as inúmeras receitas de sobremesas tradicionais, há a maçã assada, um sabor distinto que fica particularmente delicioso quando é recheado. Nós temos três propostas distintas que comprovam como esta sobremesa pode ser deliciosa e irresistível.

3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

receitas de maçã assada recheada
3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

Maçã assada recheada com passas e nozes

Ingredientes

– 4 Maçãs inteiras com casca

– 1 limão (só sumo)

– 1/2 chávena de chá de Mel

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– 5 c. de sopa com manteiga

– 5 c. de sopa com nozes picadas

– 5 c. de sopa com uva-passa 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

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– Com uma faca, corte o topo de uma maçã, fazendo assim uma tampa.

– Retire o miolo da maçã cuidadosamente, com o auxílio de uma colher, evitando perfurar a fruta.

– No interior das maçãs, coloque metade do sumo de limão, para evitar que escureçam.

– Retire as sementes e corte em cubos pequenos o miolo da maçã.

– Coloque o miolo numa taça.

– Acrescente, então, o sumo de limão restante.

– Junte o mel e as nozes.

– Adicione a uva-passa e misture bem os ingredientes.

– Preencha a cavidade das maçãs com este preparado.

– Coloque uma colher de sopa com manteiga sobre cada uma delas.

– Disponha as maçãs numa assadeira pequena.

– Cubra a assadeira com papel de alumínio.

– Leve a assar por 30 minutos.

– Nesse momento, retire o papel de alumínio.

– Leve ao forno por mais 15 minutos.

– Retire quando a superfície se apresentar dourada.

– Decore a gosto antes de servir.

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receitas de maçã assada recheada
3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

Maçã assada recheada com avelãs, canela e Nutella

Ingredientes

– 4 maçãs reineta

– 1/2 de limão (só sumo)

– 90 g de açúcar granulado

– 60 g de Nutella

– 50 g de avelãs (picadas em pedaços grandes)

– 50 g de manteiga amolecida

– 30 g de uva-passa

– 100 ml de sumo de maçã

– ½ c. de chá com canela

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Coloque a grelha do forno na prateleira do meio.

– Com uma faca bem afiada, corte a parte superior das maçãs, formando uma tampa e reserve.

– Com uma colher retire uma pequena quantidade do miolo.

– Retira as pevides da maçã.

– Disponha as maçãs preparadas num tabuleiro de ir ao forno (reserve os topos).

– Coloque a manteiga numa pequena taça.

– Junte as passas e as avelãs à taça.

– Acrescente 70 g de açúcar e a canela.

– Misture bem os ingredientes, preparando um recheio delicioso.

– Com esta mistura fantástica, faça o recheio de cada maçã.

– Leve aquecer num tacho pequeno o sumo de maçã com o sumo de limão.

– Adicione o açúcar restante (20g) e mexa.

– Depois, coloque este delicioso líquido sobre as maçãs.

– Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e estique-o bem.

– Leve ao forno por 25 minutos.

– No fim desse tempo, retire o papel de alumínio.

– Coloque em cada uma das maçãs o respetivo topo.

– Leve a cozer por mais 10 minutos.

– Recupere depois o tabuleiro do forno.

– Deixe que as maçãs arrefeçam ligeiramente.

– Antes de servir, faça o recheio de cada maçã com 15 g de Nutella.

receitas de maçã assada recheada
3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

Maçã assada recheada com Crumble

Ingredientes

– 4 maçãs

– 60g açúcar amarelo

– 60g farinha

– 60g manteiga

– 2 c. de sopa com açúcar amarelo

– 1 cm de Gengibre

– Canela em Pó q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220ºC.

– Corte a parte superior de cada maçã, recorrendo a uma faca afiada.

– Com uma colher, retire o miolo, de modo a que as maçãs fiquem ocas.

– Regue o interior das maçãs com sumo de limão (isso impedirá que oxidem).

– Coloque o miolo da maçã numa taça e pique em bocadinhos muito pequenos.

– Junte 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e misture.

– Acrescente a canela em pó a gosto e volte a misturar.

– Adicione depois o gengibre ralado e volte a misturar.

– Faça o recheio da maçã com este preparado.

– Prepare o crumble. Numa taça, coloque a farinha.

– Junte a mesma quantidade de açúcar amarelo. Misture.

– Acrescente a manteiga amolecida.

– Triture todos os ingredientes até obter uma areia grossa.

– Deite o preparado sobre as maçãs.

– Leve o tabuleiro com as maçãs ao forno. Reduza a temperatura para os 160º.

– Deixe no forno por 40 minutos a 160º.

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Etiquetas: maçã assadaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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