Tome nota destas três propostas de receitas de maçã assada recheada. Uma experiência repleta de perfume e de sabor. Um petisco do outro mundo! A sobremesa é uma parte importante em qualquer almoço ou jantar. Por muito que se coma, temos sempre a noção de deixar um espacinho na barriga destinado à sobremesa. É um momento que se revela um pequeno presente que é oferecido ao próprio, um pequeno mimo.
Entre as inúmeras receitas de sobremesas tradicionais, há a maçã assada, um sabor distinto que fica particularmente delicioso quando é recheado. Nós temos três propostas distintas que comprovam como esta sobremesa pode ser deliciosa e irresistível.
3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo
Maçã assada recheada com passas e nozes
Ingredientes
– 4 Maçãs inteiras com casca
– 1 limão (só sumo)
– 1/2 chávena de chá de Mel
– 5 c. de sopa com manteiga
– 5 c. de sopa com nozes picadas
– 5 c. de sopa com uva-passa
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Com uma faca, corte o topo de uma maçã, fazendo assim uma tampa.
– Retire o miolo da maçã cuidadosamente, com o auxílio de uma colher, evitando perfurar a fruta.
– No interior das maçãs, coloque metade do sumo de limão, para evitar que escureçam.
– Retire as sementes e corte em cubos pequenos o miolo da maçã.
– Coloque o miolo numa taça.
– Acrescente, então, o sumo de limão restante.
– Junte o mel e as nozes.
– Adicione a uva-passa e misture bem os ingredientes.
– Preencha a cavidade das maçãs com este preparado.
– Coloque uma colher de sopa com manteiga sobre cada uma delas.
– Disponha as maçãs numa assadeira pequena.
– Cubra a assadeira com papel de alumínio.
– Leve a assar por 30 minutos.
– Nesse momento, retire o papel de alumínio.
– Leve ao forno por mais 15 minutos.
– Retire quando a superfície se apresentar dourada.
– Decore a gosto antes de servir.
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Maçã assada recheada com avelãs, canela e Nutella
Ingredientes
– 4 maçãs reineta
– 1/2 de limão (só sumo)
– 90 g de açúcar granulado
– 60 g de Nutella
– 50 g de avelãs (picadas em pedaços grandes)
– 50 g de manteiga amolecida
– 30 g de uva-passa
– 100 ml de sumo de maçã
– ½ c. de chá com canela
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Coloque a grelha do forno na prateleira do meio.
– Com uma faca bem afiada, corte a parte superior das maçãs, formando uma tampa e reserve.
– Com uma colher retire uma pequena quantidade do miolo.
– Retira as pevides da maçã.
– Disponha as maçãs preparadas num tabuleiro de ir ao forno (reserve os topos).
– Coloque a manteiga numa pequena taça.
– Junte as passas e as avelãs à taça.
– Acrescente 70 g de açúcar e a canela.
– Misture bem os ingredientes, preparando um recheio delicioso.
– Com esta mistura fantástica, faça o recheio de cada maçã.
– Leve aquecer num tacho pequeno o sumo de maçã com o sumo de limão.
– Adicione o açúcar restante (20g) e mexa.
– Depois, coloque este delicioso líquido sobre as maçãs.
– Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e estique-o bem.
– Leve ao forno por 25 minutos.
– No fim desse tempo, retire o papel de alumínio.
– Coloque em cada uma das maçãs o respetivo topo.
– Leve a cozer por mais 10 minutos.
– Recupere depois o tabuleiro do forno.
– Deixe que as maçãs arrefeçam ligeiramente.
– Antes de servir, faça o recheio de cada maçã com 15 g de Nutella.
Maçã assada recheada com Crumble
Ingredientes
– 4 maçãs
– 60g açúcar amarelo
– 60g farinha
– 60g manteiga
– 2 c. de sopa com açúcar amarelo
– 1 cm de Gengibre
– Canela em Pó q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220ºC.
– Corte a parte superior de cada maçã, recorrendo a uma faca afiada.
– Com uma colher, retire o miolo, de modo a que as maçãs fiquem ocas.
– Regue o interior das maçãs com sumo de limão (isso impedirá que oxidem).
– Coloque o miolo da maçã numa taça e pique em bocadinhos muito pequenos.
– Junte 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e misture.
– Acrescente a canela em pó a gosto e volte a misturar.
– Adicione depois o gengibre ralado e volte a misturar.
– Faça o recheio da maçã com este preparado.
– Prepare o crumble. Numa taça, coloque a farinha.
– Junte a mesma quantidade de açúcar amarelo. Misture.
– Acrescente a manteiga amolecida.
– Triture todos os ingredientes até obter uma areia grossa.
– Deite o preparado sobre as maçãs.
– Leve o tabuleiro com as maçãs ao forno. Reduza a temperatura para os 160º.
– Deixe no forno por 40 minutos a 160º.
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