Início Tradições 3 Receitas de lasanha deliciosas

3 Receitas de lasanha deliciosas

A lasanha é um dos pratos tipicamente italianos que conquistou o mundo. Aprenda com as nossas sugestões a confecionar 3 receitas de lasanha deliciosas.

3 Receitas de lasanha deliciosas

A lasanha é um dos pratos tipicamente italianos que conquistou o mundo. Aprenda com as nossas sugestões a confecionar 3 receitas de lasanha deliciosas.

O planeta rendeu-se à gastronomia italiana. São vários os restaurantes italianos espalhados pelo mundo inteiro. Além das pizzas que são várias e das calzone, há ainda as massas ou pastas, que também possuem diversas qualidades. Entre as criações da cozinha italiana mais célebres, encontramos pratos como: Risoto, Carpaccio, Bruschetta, Gnocchi, Tiramisù. Enfim, só coisas boas!

E ainda falta a lasanha! Receita feita com carne e molho de tomate. Este prato fantástico possui camadas de folhas de lasanha e molho bechamel. Toda a família gosta, mas há um problema: não restam sobras, pois todos vão repetir! Conheça receitas de lasanha: do tradicional ao inesperado, todas deliciosas. 

3 Receitas de lasanha deliciosas

3 Receitas de lasanha
3 Receitas de lasanha deliciosas

Lasanha com Bolonhesa

Ingredientes

– 12 folhas de lasanha prontas a ir ao forno

– 11 raminhos de manjericão

– 4 dentes de alho

– 3 tomates maduros

– 1 cebola

– 500g carne vitela picada

– 80g farinha

– 80g manteiga

– 80g queijo mozzarella ralado

– 400ml leite meio-gordo

– 100ml polpa de tomate

– 50ml vinho branco

– 2 c. sopa azeite virgem

– 1 c. chá sal

– Orégãos secos q.b.

– Pimenta preta de moinho q.b.


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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180º C.

– Coloque um fio de azeite num tacho, refogue a cebola e o alho (picados).

– Adicione a carne picada. Deixe cozinhar por 3 minutos em lume médio. Mexa sempre.

– Refresque com o vinho branco e junte os orégãos.

– Tempere com metade do sal e a pimenta.

– Adicione o tomate picado (sem pele, nem grainhas) e a polpa de tomate, misture.

– Deixe a cozinhar em lume médio por 10 minutos. Vá mexendo até estar mais seco.

– Remova do lume e reserve.

– Prepare o molho bechamel. Derreta manteiga num tacho.

– Junte logo de seguida a farinha, mexa bem, até obter uma mistura sem grumos.

– Junte o leite aos poucos. Mexa sempre e deixe cozinhar em lume brando até engrossar.

– Tempere com o restante sal. Reserve.

– Coloque por camadas as folhas de lasanha, num tabuleiro de forno quadrado.

– Junte, então, o preparado da carne e o molho bechamel.

– Repita o processo, sucessivamente.

– Conclua com uma camada de folhas de lasanha.

– Polvilhe a última camada com queijo mozzarella.

– Leve ao forno a 190ºC, por 25 minutos.

– Decore com os raminhos de manjericão.

3 Receitas de lasanha
3 Receitas de lasanha deliciosas

Lasanha de Frango

Ingredientes

– 2 dentes de alho

– 1 cebola média

– 1/2 caldo de galinha

– 1 frango cozido e desfiado

– 1 folha de louro

– 1L de molho bechamel

– 200 ml de polpa de tomate

– 1dl de azeite

– 1dl de vinho tinto

– Pimenta q.b.

– Placas de massa para lasanha q.b.

– Queijo mozzarella ralado q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque um tacho ao lume com o azeite e a cebola e os alhos (picados).

– Junte o louro e aguarde que a cebola amoleça.

– Refresque com o vinho e junte a polpa de tomate e o caldo de galinha, misture.

– Junte, então, o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta.

– Remova o louro e regue com duas conchas de molho bechamel.

– Misture e envolva tudo muito bem. Remova do lume. Reserve.

– Coza as placas de massa noutro tacho com água e sal.

– Aguarde até que estas placas de massa fiquem “al dente”.

– Coloque uma concha de molho bechamel num tabuleiro e espalhe bem.

– Sobre esse molho coloque placas de massa, tapando assim o fundo.

– Sobre a massa ponha metade do preparado de frango.

– Sobre o preparado coloque uma concha de bechamel e espalhe.

– Por cima, ponha uma mão cheia de queijo ralado.

– Ponha uma camada de placas de massa, depois outra do preparado de frango.

– Ponha o restante bechamel sobre o frango e espalhe.

– Então, polvilhe com bastante queijo ralado.

– Leve o tabuleiro ao forno e deixe até gratinar.

– Sirva a lasanha com uma salada a gosto e um copo de vinho italiano, por exemplo, Lambrusco.

3 Receitas de lasanha
3 Receitas de lasanha deliciosas

Lasanha de bacalhau com queijo da Serra

Ingredientes

– 8 placas de lasanha

– 2 louros

– 2 tomates

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 250g de bacalhau

– 1 embalagem pequena de molho béchamel

– 1/2 pacote de espinafres baby

– 1/2 copo de vinho branco

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

– Piripiri q.b.

– Queijo da serra da estrela q.b.


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Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com um fio de azeite.

– Faça um refogado com a cebola e o alho (picados).

– Posteriormente, acrescente o louro e o tomate pelado, cortado aos pedaços.

– Junte o bacalhau desfiado (dessalgado) e deixe cozer.

– Regue com vinho branco para refrescar.

– Quando o bacalhau já estiver cozido, junte o molho béchamel e mexa.

– Retifique os temperos, colocando sal e piripiri a gosto.

– Unte um recipiente e coloque no fundo um pouco do preparado de bacalhau e, por cima, uma camada de placas de lasanha.

– Acrescente mais um pouco da mistura do bacalhau e, sobre ela, as folhas de espinafres.

– Volte a colocar mais placas de lasanha e, assim sucessivamente, até acabarem os ingredientes, devendo o bacalhau ser a última camada.

– Cubra com queijo da Serra e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até gratinar.

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