Início Tradições 3 receitas de bolo simples e fácil para adoçar o seu lanche

3 receitas de bolo simples e fácil para adoçar o seu lanche

Os bolos são um produto que permite um momento de puro deleite. Confira 3 receitas de bolo simples e fácil para adoçar o seu lanche e o seu dia!

3 receitas de bolo simples e fácil para adoçar o seu lanche

Os bolos são um produto que permite um momento de puro deleite. Confira 3 receitas de bolo simples e fácil para adoçar o seu lanche e o seu dia! A vida é mais feliz com pequenos momentos de prazer. Uma conversa com um amigo, um encontro de família, pegar no filho ao colo, são alguns momentos de prazer e felicidade que se podem viver.

Um outro momento que é sempre bom de se viver é degustar um belo pedaço de bolo. Pode ser acompanhado por um café, por um chá, por leite ou por um sumo. Uma fatia de bolo pode representar um momento verdadeiramente mágico, saboroso, encantador pois, além de serem uns minutos em que se saboreia algo delicioso, é também um motivo para recordar experiências de outros tempos… Quem não gostava de uma fatia de bolo em criança?

3 receitas de bolo simples e fácil para adoçar o seu lanche

receitas de bolo simples e fácil
3 receitas de bolo simples e fácil para adoçar o seu lanche

Receita de bolo caseiro simples e fácil de fazer

Ingredientes

 4 ovos L

 200 g açúcar

 200 g farinha tipo 55

 200 g de margarina  

 1 c. sopa de farinha tipo 55 (para polvilhar)

 1 c. sopa de margarina (para untar a forma)

 ½ c. café sal fino

Modo de Preparação

 –  Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 170º C.

 –  Unte uma forma de bolo com margarina.

 –  Polvilhe a forma de bolo com farinha. Reserve a forma.

 –  Coloque a margarina numa tigela.

 –  Junte-lhe o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.

 –  Adicione os ovos ao preparado e coloque os mesmos um a um.

 –  Coloque e envolva a farinha lentamente.

 –  No final, adicione o sal.

 Coloque o preparado criado na forma.

 Depois, leve a forma com a massa ao forno, ao longo de 50 minutos.

 Cerca de 10 minutos antes, faça o teste do palito.

 Retire, quando o palito sair seco e o bolo estiver dourado.

 Retire o bolo do forno e desenforme depois de esfriar.

Leia também:

receitas de bolo simples e fácil
3 receitas de bolo simples e fácil para adoçar o seu lanche

Receita de bolo simples e tradicional

Ingredientes

 –  2 ovos

 –  2 chávenas de chá com açúcar

 –  2 chávenas de chá com farinha de trigo

 –  1 chávena de chá com leite

 –  4 c. de sopa com óleo

 –  1 c. de sopa com fermento em pó

 –  1 pitada de sal

 –  Essência de baunilha q.b.

Modo de Preparação

 –  Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

 –  Separe o fermento e reserve para mais tarde.

 –  Coloque todos os outros ingredientes reunidos no recipiente para batê-los.

 –  Bata-os na batedeira por 5 minutos, aproximadamente.

 –  Retire a tigela da batedeira.

 –  Adicione o fermento ao preparado e com uma colher misture cuidadosamente.

 –  Unte com manteiga uma forma de cone e polvilhe a mesma com farinha.

 –  Transfira a massa criada para a forma de cone.

 –  Leve a forma ao forno por 35 minutos, aproximadamente.

 –  Espete um palito, 5 minutos antes do tempo de conclusão.

 –  Retire o bolo assim que ele saia limpo e o bolo esteja dourado.

receitas de bolo simples e fácil
3 receitas de bolo simples e fácil para adoçar o seu lanche

Receita do bolo da avó caseiro

Ingredientes

 –  3 ovos

 – 3 chávenas de chá com farinha de trigo (sem fermento)

 –  2 chávenas de chá com açúcar

 –  200 ml de leite

 –  4 c. sopa com manteiga

 –  1 c. sopa com fermento químico em pó

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

 – Coloque o açúcar, a manteiga e os ovos numa tigela.

 – Misture estes ingredientes muito bem e, depois, acrescente o leite à tigela.

 –  Volte a misturar bem e, posteriormente, acrescente toda a farinha de trigo.

 –  Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogénea.

 –  Acrescente, depois, o fermento.

 –  Misture o preparado delicadamente até o fermento estar bem envolvido na massa.

 –  Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.

 –  Transfira a massa do bolo para a forma.

 –  Leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente, até dourar.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário!

Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre bolos no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia saiba que há mais artigos no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.