Início Tradições 3 das melhores receitas de bolo mármore fofinho

3 das melhores receitas de bolo mármore fofinho

Conheça as propostas de bolo mármore que reunimos para si. São 3 das melhores receitas de bolo mármore fofinho. Verdadeiramente imperdíveis!

3 das melhores receitas de bolo mármore fofinho

Conheça as propostas de bolo mármore que reunimos para si. São 3 das melhores receitas de bolo mármore fofinho. Verdadeiramente imperdíveis!

Já fez um bolo de mármore? É aquele bolo que encanta logo ao primeiro olhar. É um bolo bonito, que seduz pela beleza, levando-nos a salivar, desejosos de poder ter o bolo de mármore no nosso prato.

Sendo perfumado, o encanto permanece, mas só depois do primeiro pedaço na boca é que confirmamos que é delicioso.

O bolo de mármore apresenta uma fantástica mistura do cacau com a massa branca, tornando-o num lanche ou sobremesa tão popular, quanto delicioso. Quer saber mais?

3 das melhores receitas de bolo mármore fofinho

receitas de bolo mármore fofinho
3 das melhores receitas de bolo mármore fofinho

Bolo mármore fofinho

Ingredientes

4 ovos

340 g farinha

250 g açúcar

150 g manteiga

50 g chocolate em pó

240 ml leite meio gordo

1 c. de sopa fermento em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira.

– Bata até ficar uma mistura branca.

– Acrescente as gemas e volte a bater.

– Junte o leite e a farinha e bata novamente até que a massa fique homogénea.

– Adicione o fermento.

– Depois, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado, delicadamente.

– Coloque metade da massa noutra taça e misture o cacau em pó.

– Unte com manteiga uma forma redonda com chaminé.

– Depois, coloque nela as massas, aos poucos, alternadamente.

– Assim, com a ajuda de uma colher, faça o marmoreado.

– Leve ao forno por 35 a 45 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme

– Faça a decoração a seu gosto.

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receitas de bolo mármore fofinho
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Receita de Bolo mármore fofo

Ingredientes

3 ovos L

350g farinha de trigo com fermento

250g açúcar

250g manteiga amolecida

50g chocolate pó

150ml de leite

Baunilha em pó (ou líquida) q.b.

Açúcar em pó q.b. para decorar

Farinha q.b. para polvilhar a forma

Manteiga q.b. para untar a forma

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha. Reserve.

– Coloque a manteiga e o açúcar numa taça.

– Bata os ingredientes com a batedeira até obter uma massa.

– Junte os ovos, um a um, e depois acrescente a baunilha.

– Depois, junte a farinha e o leite, alternadamente, e misture aos poucos.

– Misture bem os ingredientes até obter uma massa consistente.

– Divida a massa por duas taças e junte o chocolate em pó a uma delas.

– Com a ajuda de uma colher, vá colocando as massas, fazendo várias camadas.

– Faça o mesmo, alternando sempre, até terminar o preparado.

– Leve ao forno por 35 a 45 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

receitas de bolo mármore fofinho
3 das melhores receitas de bolo mármore fofinho

Bolo mármore

Ingredientes

4 ovos

200g de açúcar

150g de farinha

150g de manteiga

2 c. de sopa com cacau em pó

1 c. de chá com fermento em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque a manteiga e o açúcar numa taça.

– Bata os ingredientes até ficar uma massa cremosa.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Junte as gemas ao creme criado e bata as gemas com a massa.

– Acrescente a farinha e o fermento em pó.

– Bata bem os ingredientes até tudo ficar bem ligado.

– Depois, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).

– Adicione as claras à massa, aos poucos e delicadamente. Envolva-as na massa.

– Divida a massa do bolo por duas taças.

– Coloque o cacau em pó numa das taças e bata bem.

– Unte uma forma de bolo pequena com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Vá colocando colheres de cada uma das massas, alternadamente.

– Leve ao forno por 35 a 45 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Depois de cozido, retire o bolo do forno e desenforme.

– Faça a decoração a gosto.

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