Início Tradições 3 receitas de bolo de chocolate com laranja. Deliciosa tentação!

3 receitas de bolo de chocolate com laranja. Deliciosa tentação!

Coloque um bolo de chocolate com laranja na mesa e veja a magia acontecer. Fatia a fatia, ele desaparece. Confira 3 receitas de bolo de chocolate com laranja.

receitas de bolo de chocolate com laranja
3 receitas de bolo de chocolate com laranja. Deliciosa tentação!

Coloque um bolo de chocolate com laranja na mesa e veja a magia acontecer. Fatia a fatia, ele desaparece. 3 receitas de bolo de chocolate com laranja, a deliciosa tentação!

Um bolo de chocolate com laranja é sinónimo de um lanche 5 estrelas. Quem não fica agradado quando se senta numa mesa para lanchar e é surpreendido com um bolo tão delicioso? Existem diferentes versões. Reunimos algumas opções que deliciam qualquer um que tenha o prazer de provar estes bolos.

3 receitas de bolo de chocolate com laranja. Deliciosa tentação!

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3 receitas de bolo de chocolate com laranja. Deliciosa tentação!

Bolo de chocolate com laranja

Ingredientes

Para o Pão-de-Ló de Chocolate:

4 ovos

4 c. de sopa com açúcar

4 c. de sopa com chocolate em pó

4 c. de sopa com farinha de trigo

1 c. de sopa com raspas de laranja

1 c. de café com fermento em pó

Para o Recheio:

3 gemas peneiradas

1 chávena de açúcar

1/2 chávena de sumo de laranja

1 e 1/4 chávena de leite

3 c. de sopa com amido de milho

1 c. de sopa com raspas de laranja

1 c. de chá com manteiga

Para a Cobertura:

1 caixa de creme de leite

100 g de chocolate picado

1 c. de chá com glucose de milho

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

– Unte uma forma com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Deve, depois, juntar a folha de papel vegetal.

– Comece por preparar a massa:

– Bata o açúcar juntamente com os ovos, até o volume dobrar.

– Junte a mistura de farinha, chocolate e fermento, delicadamente e sem bater.

– Coloque na forma e leve ao forno.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.

– Entretanto, prepare o recheio:

– Leve a ferver o açúcar com o sumo de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso.

– Depois de frio, acrescente as gemas.

– Adicione ainda o leite com amido.

– Leve ao lume, mexendo sempre até formar um creme.

– Retire do lume e adicione a manteiga e as raspas de laranja.

– Verta a calda sobre o bolo frio.

– Prepare a cobertura:

– Misture todos os ingredientes num tacho.

– Cozinhe a cobertura em banho-maria, até obter um creme liso.

– Coloque a cobertura sobre o bolo.

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Receita de bolo de chocolate com laranja

Ingredientes

Para o Bolo:

6 gemas

6 claras de ovos

230g chocolate amargo, cortado em pedaços pequenos

½ chávena de açúcar

6 c. de sopa com manteiga sem sal

2 c. de sopa com raspas de laranja

Para a cobertura de laranja:

1 chávena de creme de leite fresco

2 c. de sopa com açúcar de confeiteiro

1 c. de chá de essência de laranja

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 135° C.

– Unte uma forma com fundo removível (de uns 23 centímetros) com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Se preferir, pode forrar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.

– Deve, depois, untar a folha de papel vegetal.

– Comece por colocar o chocolate e a manteiga numa taça grande.

– Derreta os ingredientes, colocando-os no micro-ondas, em intervalos de 15 segundos.

– Mexa os ingredientes com frequência.

– Depois, reserve o preparado e deixe que esfrie por alguns minutos.

– Acrescente ao preparado as gemas e a raspa de laranja.

– Mexa os ingredientes até homogeneizar.

– Noutra taça, bata as claras com uma batedeira elétrica, em alta velocidade.

– Pare depois de ter formado uma espuma bem branquinha.

– Adicione ½ chávena de açúcar, ao poucos.

– Continue a bater em alta velocidade, até ficar em castelo.

– Deposite, cuidadosamente, ¼ da mistura de claras na mistura de chocolate.

– Depois, coloque o restante da mistura das claras, com todo o cuidado.

– Mexa delicadamente até ficar um preparado bem homogéneo.

– Se ainda restarem alguns traços da mistura, não é problemático.

– Coloque o preparado na forma.

– Leva a assar por 45 a 50 minutos ou até que as laterais do bolo saiam da forma.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.

– Prepare a cobertura de laranja.

– Coloque o creme de leite numa taça.

– Junte a essência de laranja e o açúcar.

– Bata bem os ingredientes.

– Coloque a cobertura no bolo e faça a decoração com raspas de laranja.

receitas de bolo de chocolate com laranja
3 receitas de bolo de chocolate com laranja. Deliciosa tentação!

Bolo de chocolate com laranja fofinho

Ingredientes

5 ovos

1 laranja (raspa)

225g de açúcar

225g de farinha com fermento

125g de chocolate 70% de cacau

25g de cacau em pó

2dl de azeite

1dl de sumo de laranja

Para a cobertura de chocolate

150g de chocolate

1dl de natas

Para a calda de laranja

2dl de sumo de laranja

3 c. de sopa com açúcar

3 c. de sopa com água

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

– Unte uma forma (26 cm) com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha

– Deve, depois, untar a folha de papel vegetal.

– Comece por colocar os ovos numa taça.

– Junte o azeite e o açúcar.

– Bata bem os ingredientes.

– Junte a raspa e o sumo de laranja e envolva bem.

– Acrescente o chocolate (depois de derretido em banho-maria).

– Adicione a farinha e o cacau.

– Coloque a massa criada na forma.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.

– Entretanto, faça a calda de laranja:

– Coloque os ingredientes num tacho e leve ao lume.

– Deixe que ferva entre um a dois minutos.

– Mexa bem para que o açúcar se dissolva.

– Assim que o bolo esteja pronto, retire do forno.

– Desenforme e, enquanto ainda está quente, regue com a calda de laranja.

– Prepare ainda a cobertura de chocolate:

– Leve o chocolate a derreter em banho-maria.

– Adicione as natas e mexa bem.

– Barra o bolo com a cobertura de chocolate, depois deste estar frio.

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