Início Tradições 3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

De comer e chorar por mais. Toda a família vai adorar ter uma fatia destes bolos para lanchar. 3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

bolo de chocolate fofinho e caseiro
3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

Bolo de chocolate de comer e chorar por mais. Toda a família vai adorar ter uma fatia destes bolos para lanchar. 3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

Se gosta de surpreender a família com um lanche bem guloso, experimente preparar-lhes um bolo de chocolate surpresa, levando para a mesa um perfumado e delicioso lanche. Podem depois fazer um chá ou um café ou outra bebida qualquer, pois o importante é mesmo o delicioso bolo, não é verdade?

3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

bolo de chocolate fofinho e caseiro
3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

Bolo de chocolate e café

Ingredientes

Para Bolo:

  – 180 ml de leite de vaca

  – 1 c. de chá de fermento em pó (fermento químico)

  – 1 c. de sopa de essência de baunilha

  – 2 ovo

  – 95 ml de óleo vegetal comestível

  – 200 g de açúcar branco

  – 35 ml de água fervente

  – 1/2 c. de chá de sal

  – 1 c. de chá de bicarbonato de sódio

  – 50 g de cacau em pó

  – 150 g de farinha de trigo

Ingredientes para a cobertura:

  – 100 g de chocolate meio amargo

  – 1/2 chávena de café expresso

  – 2 chávenas de chantilly

Ingredientes para a decoração:

 –  100 gramas de chocolate ralado

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Junte a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture.

– Adicione os ovos, o leite, a baunilha e o azeite.

– Bata até que tudo esteja integrado.

– Verta a água fervente aos poucos e continue a bater até integrar.

– Coloque a mistura numa forma, previamente untada e enfarinhada.

– Leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Para a cobertura: bata as natas até formar picos. Reserve.

– Misture o chantilly com o chocolate derretido em banho-maria.

– Junte o concentrado de café e reserve.

– Corte o bolo ao meio e espalhe uma camada do glacê sobre essa metade.

– Cubra com a outra metade do bolo sem pressionar.

– Junte a cobertura restante.

– Para decorar, coloque o chocolate ralado por cima.

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Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes

Para o bolo:

– 1 ½ chávena de chá de açúcar granulado (285 g)

– ½ chávena de chá de óleo vegetal (118 ml)

– 3 ovos grandes

– 1 c. de sopa de extrato de baunilha puro (15 ml)

– ½ chávena de chá de creme de leite (118 ml)

– 2 chávena(s) de chá de farinha multiuso (280 g)

– ½ chávena(s) de cacau em pó (55 g)

– 1 c. de sopa de pó expresso (5 g) (opcional)

– 2 ½ c. de chá de fermento em pó (9 g)

– ½ c. de chá de bicarbonato de sódio (2 g)

– 1 c. de chá de sal (5 g)

– 1 ¼ chávena(s) de café (355 ml)

Para a cobertura:

– 3 chávena(s) de manteiga sem sal (6 palitos) (689 g)

– 1 ½ chávena(s) de cacau em pó (167g)

– 9 – 10 chávena(s) de açúcar em pó (1.171 g)

– 3 a 4 c. de sopa de natas (44-58ml)

– 1 c. de sopa de extrato de baunilha puro de Rodelle (15 ml)

– Pitada de sal

Para o ganache:

– 56 g de chocolate preto

– 6 c. de sopa de creme de leite fresco (88 ml)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Prepare 3 formas redondas de 20 cm.

– Forre o fundo das formas com papel manteiga e unte as laterais.

– Numa taça grande, coloque o açúcar, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha.

– Bata em velocidade média até que os ovos e o óleo estejam bem ligados.

– Depois da massa ficar mais clara, junte as natas e bata até incorporar bem.

– Noutra taça, peneire os ingredientes secos.

– Depois, alterne metade dos ingredientes secos e metade do café.

– Misture até que a farinha comece a incorporar.

– Repita o processo com os ingredientes restantes.

– Use uma espátula para raspar as laterais da taça.

– Mexa a massa de baixo para cima para se certificar de que está bem misturada.

– Distribua a massa por três formas.

– Leve-as ao forno por 20-24 minutos. Vire a meio do cozimento.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Para a cobertura, corte a manteiga em pedaços.

– Bata a manteiga por 3-4 minutos e rape a tigela de vez em quando.

– Bata até a manteiga ficar clara. Depois, junte o cacau em pó na manteiga.

– Bata até ficar bem misturado.

– Alterne entre o açúcar em pó e os ingredientes líquidos: extrato de baunilha e creme de leite. – Junte uma pitada de sal, se necessário.

– Certifique-se de que todo o açúcar em pó está bem misturado.

– Bata os ingredientes por 2-3 minutos, antes de adicionar o açúcar em pó final.

– Depois de juntar todos os ingredientes, bata por 3-4 minutos até que a cobertura fique clara.

– Junte leite, 1 colher de sopa de cada vez, se a cobertura for muito grossa.

Para o ganache de chocolate:

– Coloque o chocolate e as natas numa taça própria para micro-ondas e misture.

– Derreta o chocolate no microondas por 30 segundos.

– Mexa até incorporar completamente. Deixe esfriar.

Para a montagem do bolo:

– Coloque um pouco de cobertura.

– Coloque a camada inferior do bolo em cima dela.

– Espalhe uniformemente com uma espátula deslocada.

– Junte a segunda camada de bolo e coloque o restante da cobertura.

– Coloque a terceira camada de bolo por cima.

– Use uma espátula para pressionar e deslocar qualquer excesso de cobertura.

– Termine com a cobertura ao longo da borda externa do bolo.

– Use uma colher para espalhar o ganache nas bordas do bolo.

– Use um saco de pasteleiro grande. Encha o saco e afunile a borda. Decore o bolo.

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Bolo de chocolate com coca cola

Ingredientes

 – 2 ovos

– 130 g de farinha com fermento

 – 14 g de cacau em pó puro

 – 130 g de açúcar

 – 8 g de açúcar

 – 130 gramas de manteiga

 – 80 ml de Coca Cola

–  50 g de nozes

 – 75 g de chocolate amargo picado

Para a cobertura:

–  100 g de açúcar em pó

– 100 g de chocolate picado

 – 100 g de manteiga

 – 60 ml de Coca Cola

–  Uma pitada de sal ou ¼ colher de chá de flor de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque manteiga numa forma.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Depois, pique as nozes e corte o chocolate em bocados pequenos.

– Coloque a farinha com o fermento e uma pitada de sal numa taça e misture.

– Numa outra taça, coloque os açúcares e a essência de baunilha.

– Bata, junte os ovos e bata novamente até ficarem brancos.

– Num tacho, leve a manteiga a derreter com a Coca-Cola e o cacau em lume brando.

– Vá mexendo sempre, até dissolver bem.

– Coloque metade da mistura de farinha sobre os ovos.

– Junte a mistura de manteiga derretida.

– Acrescente o resto da farinha e vá mexendo bem até obter uma pasta lisa e sem grumos.

– Finalmente, junte as nozes e o chocolate picado.

– Coloque na forma e leve ao forno por 20 minutos ou mais.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Para a cobertura, coloque a manteiga com o chocolate e a Coca-Cola num tacho.

– Leve a derreter em temperatura baixa, até obter uma textura lisa.

– Junte o açúcar em pó e mexa até dissolver completamente.

– Deixe até que tenha consistência suficiente para cobrir facilmente.

– Cubra o bolo e leve ao frigorífico até à hora de consumir.

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