Segunda-feira, Março 27, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

De comer e chorar por mais. Toda a família vai adorar ter uma fatia destes bolos para lanchar. 3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
31/12/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
bolo de chocolate fofinho e caseiro

3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis
    • 5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Receita de Licor de Mel
  • 3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!
  • Bolo de chocolate e café
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de chocolate com cobertura
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de chocolate com coca cola
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
    • NCultura

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Bolo de chocolate de comer e chorar por mais. Toda a família vai adorar ter uma fatia destes bolos para lanchar. 3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

Publicidade
Publicidade

Se gosta de surpreender a família com um lanche bem guloso, experimente preparar-lhes um bolo de chocolate surpresa, levando para a mesa um perfumado e delicioso lanche. Podem depois fazer um chá ou um café ou outra bebida qualquer, pois o importante é mesmo o delicioso bolo, não é verdade?

3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

bolo de chocolate fofinho e caseiro
3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

Bolo de chocolate e café

Ingredientes

Para Bolo:

  – 180 ml de leite de vaca

  – 1 c. de chá de fermento em pó (fermento químico)

Publicidade
Publicidade

  – 1 c. de sopa de essência de baunilha

  – 2 ovo

  – 95 ml de óleo vegetal comestível

  – 200 g de açúcar branco

Publicidade
Publicidade

  – 35 ml de água fervente

  – 1/2 c. de chá de sal

  – 1 c. de chá de bicarbonato de sódio

  – 50 g de cacau em pó

  – 150 g de farinha de trigo

Ingredientes para a cobertura:

  – 100 g de chocolate meio amargo

  – 1/2 chávena de café expresso

  – 2 chávenas de chantilly

Ingredientes para a decoração:

 –  100 gramas de chocolate ralado

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Junte a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture.

– Adicione os ovos, o leite, a baunilha e o azeite.

– Bata até que tudo esteja integrado.

– Verta a água fervente aos poucos e continue a bater até integrar.

– Coloque a mistura numa forma, previamente untada e enfarinhada.

– Leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Para a cobertura: bata as natas até formar picos. Reserve.

– Misture o chantilly com o chocolate derretido em banho-maria.

– Junte o concentrado de café e reserve.

– Corte o bolo ao meio e espalhe uma camada do glacê sobre essa metade.

– Cubra com a outra metade do bolo sem pressionar.

– Junte a cobertura restante.

– Para decorar, coloque o chocolate ralado por cima.

Leia também:

  • 3 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Irresistível!
  • 3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia!
  • Faça o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!
  • 8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
bolo de chocolate fofinho e caseiro
3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes

Para o bolo:

– 1 ½ chávena de chá de açúcar granulado (285 g)

– ½ chávena de chá de óleo vegetal (118 ml)

– 3 ovos grandes

– 1 c. de sopa de extrato de baunilha puro (15 ml)

– ½ chávena de chá de creme de leite (118 ml)

– 2 chávena(s) de chá de farinha multiuso (280 g)

– ½ chávena(s) de cacau em pó (55 g)

– 1 c. de sopa de pó expresso (5 g) (opcional)

– 2 ½ c. de chá de fermento em pó (9 g)

– ½ c. de chá de bicarbonato de sódio (2 g)

– 1 c. de chá de sal (5 g)

– 1 ¼ chávena(s) de café (355 ml)

Para a cobertura:

– 3 chávena(s) de manteiga sem sal (6 palitos) (689 g)

– 1 ½ chávena(s) de cacau em pó (167g)

– 9 – 10 chávena(s) de açúcar em pó (1.171 g)

– 3 a 4 c. de sopa de natas (44-58ml)

– 1 c. de sopa de extrato de baunilha puro de Rodelle (15 ml)

– Pitada de sal

Para o ganache:

– 56 g de chocolate preto

– 6 c. de sopa de creme de leite fresco (88 ml)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Prepare 3 formas redondas de 20 cm.

– Forre o fundo das formas com papel manteiga e unte as laterais.

– Numa taça grande, coloque o açúcar, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha.

– Bata em velocidade média até que os ovos e o óleo estejam bem ligados.

– Depois da massa ficar mais clara, junte as natas e bata até incorporar bem.

– Noutra taça, peneire os ingredientes secos.

– Depois, alterne metade dos ingredientes secos e metade do café.

– Misture até que a farinha comece a incorporar.

– Repita o processo com os ingredientes restantes.

– Use uma espátula para raspar as laterais da taça.

– Mexa a massa de baixo para cima para se certificar de que está bem misturada.

– Distribua a massa por três formas.

– Leve-as ao forno por 20-24 minutos. Vire a meio do cozimento.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Para a cobertura, corte a manteiga em pedaços.

– Bata a manteiga por 3-4 minutos e rape a tigela de vez em quando.

– Bata até a manteiga ficar clara. Depois, junte o cacau em pó na manteiga.

– Bata até ficar bem misturado.

– Alterne entre o açúcar em pó e os ingredientes líquidos: extrato de baunilha e creme de leite. – Junte uma pitada de sal, se necessário.

– Certifique-se de que todo o açúcar em pó está bem misturado.

– Bata os ingredientes por 2-3 minutos, antes de adicionar o açúcar em pó final.

– Depois de juntar todos os ingredientes, bata por 3-4 minutos até que a cobertura fique clara.

– Junte leite, 1 colher de sopa de cada vez, se a cobertura for muito grossa.

Para o ganache de chocolate:

– Coloque o chocolate e as natas numa taça própria para micro-ondas e misture.

– Derreta o chocolate no microondas por 30 segundos.

– Mexa até incorporar completamente. Deixe esfriar.

Para a montagem do bolo:

– Coloque um pouco de cobertura.

– Coloque a camada inferior do bolo em cima dela.

– Espalhe uniformemente com uma espátula deslocada.

– Junte a segunda camada de bolo e coloque o restante da cobertura.

– Coloque a terceira camada de bolo por cima.

– Use uma espátula para pressionar e deslocar qualquer excesso de cobertura.

– Termine com a cobertura ao longo da borda externa do bolo.

– Use uma colher para espalhar o ganache nas bordas do bolo.

– Use um saco de pasteleiro grande. Encha o saco e afunile a borda. Decore o bolo.

bolo de chocolate fofinho e caseiro
3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!

Bolo de chocolate com coca cola

Ingredientes

 – 2 ovos

– 130 g de farinha com fermento

 – 14 g de cacau em pó puro

 – 130 g de açúcar

 – 8 g de açúcar

 – 130 gramas de manteiga

 – 80 ml de Coca Cola

–  50 g de nozes

 – 75 g de chocolate amargo picado

Para a cobertura:

–  100 g de açúcar em pó

– 100 g de chocolate picado

 – 100 g de manteiga

 – 60 ml de Coca Cola

–  Uma pitada de sal ou ¼ colher de chá de flor de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque manteiga numa forma.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Depois, pique as nozes e corte o chocolate em bocados pequenos.

– Coloque a farinha com o fermento e uma pitada de sal numa taça e misture.

– Numa outra taça, coloque os açúcares e a essência de baunilha.

– Bata, junte os ovos e bata novamente até ficarem brancos.

– Num tacho, leve a manteiga a derreter com a Coca-Cola e o cacau em lume brando.

– Vá mexendo sempre, até dissolver bem.

– Coloque metade da mistura de farinha sobre os ovos.

– Junte a mistura de manteiga derretida.

Publicidade
Publicidade

– Acrescente o resto da farinha e vá mexendo bem até obter uma pasta lisa e sem grumos.

– Finalmente, junte as nozes e o chocolate picado.

– Coloque na forma e leve ao forno por 20 minutos ou mais.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Para a cobertura, coloque a manteiga com o chocolate e a Coca-Cola num tacho.

– Leve a derreter em temperatura baixa, até obter uma textura lisa.

– Junte o açúcar em pó e mexa até dissolver completamente.

– Deixe até que tenha consistência suficiente para cobrir facilmente.

– Cubra o bolo e leve ao frigorífico até à hora de consumir.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou, reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Etiquetas: bolo de chocolateReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
benefícios da Kombucha e receitas

27 benefícios da Kombucha e receitas para fazer em casa

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...