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Início Receitas

15 dicas essenciais para um assado suculento e saboroso!

Preparamos as melhores dicas essenciais para um assado perfeito

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
01/05/2021
em Receitas, Truques e Dicas
0
dicas essenciais para um assado

15 dicas essenciais para um assado suculento e saboroso!

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Existem truques que tornarão o seu assado verdadeiramente irresistível. Experimente estas dicas essenciais para um assado impressionante! O assado é uma refeição simples, prática e que se torna sempre especial. Contudo, existem alguns erros que são constantemente cometidos. Estes devem ser evitados e há alguns truques que devem ser conhecidos, pois permitem apresentar algo substancialmente mais delicioso.

Quer conhecê-los? Veja as dicas essenciais para um assado delicioso.

15 dicas essenciais para um assado perfeito

O assado perfeito

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Reunimos algumas das melhores dicas para que possa preparar um assado no forno verdadeiramente irresistível. Quer se tenha o hábito de fazer um churrasco ou não, os truques que se seguem tornam todos em verdadeiros profissionais.

Servir um assado perfeito à família é algo especial. Quem o faz, sabe como é algo que cria memórias que se prolongam no tempo. É como servir a felicidade num prato.

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dicas essenciais para um assado
15 dicas essenciais para um assado suculento e saboroso!

Conheça as melhores dicas para preparar um assado suculento e saboroso!

Dica 1:

– Em primeiro lugar, deve certificar-se de que a carne está bem descongelada, antes de a colocar na grelha. Grandes pedaços de carne devem ser marinados numa bandeja com salmoura.

Dica 2:

– Não convém estar sempre a mexer nas carnes. Aposte em linguiças e morcelas.

Dica 3:

– Sempre que fizer assados, deve untar o assado com óleo ou manteiga, pois este truque acelera o assado e o cozimento. A gordura limita a evaporação e ainda evita que a carne esfrie facilmente.

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dicas essenciais para um assado
15 dicas essenciais para um assado suculento e saboroso!

Dica 4:

– Deve sempre pré-aquecer o espaço onde vai assar a carne, seja no forno ou no churrasco.

Dica 5:

– Apoie as peças com uma travessa no fundo do forno. Para que o fundo do forno não fique completamente untado, deve ter a travessa para receber toda a gordura que possa cair.

Dica 6:

– Se a peça tiver osso, ela irá descer, reduzir. Tenha em conta essa informação ao calcular a quantidade de carne.

dicas essenciais para um assado
15 dicas essenciais para um assado suculento e saboroso!

Dica 7:

– Se fizer espetadas com palitos de madeira, é conveniente molhá-los de antemão. Deve untá-los para que não queimem.

Dica 8:

– Para temperar, use sempre sal grosso. Nunca opte pelo sal fino.

Dica 9:

– Se quiser conceder ainda mais sabor às carnes, deve colocar um raminho de alecrim ou tomilho por cima. Estes devem estar devidamente humedecidos para que não queimem.

dicas essenciais para um assado
15 dicas essenciais para um assado suculento e saboroso!

Dica 10:

– Para selar as peças, é importante aquecê-las por 5-10 minutos e, depois, deve-se baixar a temperatura para 180°C ou 150°C. Deve levar-se em consideração a regra de que quanto maior for o pedaço de carne, mais tempo este necessita para assar.

Dica 11:

– Como saber se a carne está pronta? Como na grelha, a carne deve ser picada ou cortada.  Se os sucos se revelarem avermelhados, então a carne está muito mal passada. Necessita de mais tempo.

Dica 12:

– Se os sucos revelados forem de cor menos intensa, um pouco rosada, a carne está pronta, mas ainda não está bem passada, como muitos gostam.

dicas essenciais para um assado
15 dicas essenciais para um assado suculento e saboroso!

Dica 13:

– A carne está muito bem passada quando, depois de picada, revela sucos incolores. A carne também pode ser cortada e provada… Retire, quando estiver ao seu gosto.

Dica 14:

– Depois de estar pronto, o assado deve descansar um pouco. Só depois deve cortar a carne.  Este truque revela-se importante para que a carne, quando cortada, retenha a maior parte dos seus sucos.

Dica 15:

– Para acompanhar este tipo de assado, é importante aproveitar o trabalho feito. Por isso, opte por assar pimentos ou batatas, pois não dão trabalho extra, combinam bem e são extremamente saborosos.

Leia também:

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NCultura

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Etiquetas: assadostruques e dicas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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