Existem truques que tornarão o seu assado verdadeiramente irresistível. Experimente estas dicas essenciais para um assado impressionante! O assado é uma refeição simples, prática e que se torna sempre especial. Contudo, existem alguns erros que são constantemente cometidos. Estes devem ser evitados e há alguns truques que devem ser conhecidos, pois permitem apresentar algo substancialmente mais delicioso.
Quer conhecê-los? Veja as dicas essenciais para um assado delicioso.
15 dicas essenciais para um assado perfeito
O assado perfeito
Reunimos algumas das melhores dicas para que possa preparar um assado no forno verdadeiramente irresistível. Quer se tenha o hábito de fazer um churrasco ou não, os truques que se seguem tornam todos em verdadeiros profissionais.
Servir um assado perfeito à família é algo especial. Quem o faz, sabe como é algo que cria memórias que se prolongam no tempo. É como servir a felicidade num prato.
Conheça as melhores dicas para preparar um assado suculento e saboroso!
Dica 1:
– Em primeiro lugar, deve certificar-se de que a carne está bem descongelada, antes de a colocar na grelha. Grandes pedaços de carne devem ser marinados numa bandeja com salmoura.
Dica 2:
– Não convém estar sempre a mexer nas carnes. Aposte em linguiças e morcelas.
Dica 3:
– Sempre que fizer assados, deve untar o assado com óleo ou manteiga, pois este truque acelera o assado e o cozimento. A gordura limita a evaporação e ainda evita que a carne esfrie facilmente.
Dica 4:
– Deve sempre pré-aquecer o espaço onde vai assar a carne, seja no forno ou no churrasco.
Dica 5:
– Apoie as peças com uma travessa no fundo do forno. Para que o fundo do forno não fique completamente untado, deve ter a travessa para receber toda a gordura que possa cair.
Dica 6:
– Se a peça tiver osso, ela irá descer, reduzir. Tenha em conta essa informação ao calcular a quantidade de carne.
Dica 7:
– Se fizer espetadas com palitos de madeira, é conveniente molhá-los de antemão. Deve untá-los para que não queimem.
Dica 8:
– Para temperar, use sempre sal grosso. Nunca opte pelo sal fino.
Dica 9:
– Se quiser conceder ainda mais sabor às carnes, deve colocar um raminho de alecrim ou tomilho por cima. Estes devem estar devidamente humedecidos para que não queimem.
Dica 10:
– Para selar as peças, é importante aquecê-las por 5-10 minutos e, depois, deve-se baixar a temperatura para 180°C ou 150°C. Deve levar-se em consideração a regra de que quanto maior for o pedaço de carne, mais tempo este necessita para assar.
Dica 11:
– Como saber se a carne está pronta? Como na grelha, a carne deve ser picada ou cortada. Se os sucos se revelarem avermelhados, então a carne está muito mal passada. Necessita de mais tempo.
Dica 12:
– Se os sucos revelados forem de cor menos intensa, um pouco rosada, a carne está pronta, mas ainda não está bem passada, como muitos gostam.
Dica 13:
– A carne está muito bem passada quando, depois de picada, revela sucos incolores. A carne também pode ser cortada e provada… Retire, quando estiver ao seu gosto.
Dica 14:
– Depois de estar pronto, o assado deve descansar um pouco. Só depois deve cortar a carne. Este truque revela-se importante para que a carne, quando cortada, retenha a maior parte dos seus sucos.
Dica 15:
– Para acompanhar este tipo de assado, é importante aproveitar o trabalho feito. Por isso, opte por assar pimentos ou batatas, pois não dão trabalho extra, combinam bem e são extremamente saborosos.
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