A sanduíche portuguesa encantou o site internacional de viagens Big 7 Travel e faz parte da lista das 50 melhores sanduíches da Europa.
Que já tinha encantado os portugueses, já todos sabíamos. E que era muito apreciada pelos turistas que nos visitam, também já desconfiávamos. Mas agora a francesinha portuense faz parte da lista das 50 melhores sanduíches da Europa e tal é motivo de orgulho para qualquer português.
Uma das 50 melhores sanduíches da Europa é portuguesa
Fique a saber o que disseram sobre a iguaria portuense e descubra as outras sanduíches presentes na lista. Ah, e se estiver distante do Café Santiago (eleito o melhor restaurante para provar o petisco), então deixamos-lhe uma receita para que aprenda a fazer a sanduíche no conforto da sua cozinha.
O site Big 7 Travel decidiu eleger as 50 melhores sanduíches da Europa. O portal com mais de 2 milhões de seguidores não hesitou em incluir na lista – num honroso 14º lugar – a iguaria portuguesa e portuense, sugerindo o Café Santiago como o melhor local para provar este petisco.
Segundo o site, este é o restaurante portuense indicado para poder experimentar esta sanduíche única, que pode incluir presunto, bife ou salsicha, colocados dentro de um pão coberto de queijo e regado com molho de cerveja. Indispensáveis são o ovo estrelado e as batatas fritas, como acompanhamento.
Lista completa (por ordem decrescente)
50th. The Pot Belly – Cyprus
49th. Le Petit Vendôme – Paris, France
48th. Atelierul De Sandwich’uri La Maria – Bucharest, Romania
47th. Junge – Riga, Latvia
46th. Farmer’s – Sofia, Bulgaria
45th. Ma Poule – Copenhagen, Denmark
44th. Mitraillette, Fritland – Brussels, Belgium
43rd. F-Hoone – Tallinn, Estonia
42nd. The Pulled Meat Company – Valetta, Malta
41st. Meat & Go – Krakow, Poland
40th. Metropolitain – Amsterdam, Netherlands
39th. Levain – Helsinki, Finland
38th. Zum Schwarzen Kameel – Vienna, Austria
37th. Mogg – Berlin, Germany
36th. Misto – Split, Croatia
35th. Street Gastro – Helsinki, Finland
34th. Holy Smoke – Brussels, Belgium
33rd. Entrepanes Díaz – Barcelona, Spain
32nd. Sisters – Prague, Czech Republic
31st. Nam Sandwich – Lyon, France
30th. Pistolet Original – Brussels, Belgium
29th. Aamanns – Copenhagen, Denmark
28th. Haggis Toastie, Deeney’s – London, England
27th. Il Forno Roscioli – Rome, Italy
26th. Charles Sandwiches – Luxembourg, Luxembourg
25th. Meat Love – Warsaw, Poland
24th. Copper Deli – Bilbao, Spain
23rd. The York Roast Co – York, England
22nd. Mishte – Kosice, Slovakia
21st. Cuban Sandwich Factory – Belfast, UK
20th. Bodega Montferry – Barcelona, Spain
19th. Baltic Bakehouse – Liverpool, UK
18th. Duck Soup – Athens, Greece
17th. Chez Alain Miam Miam – Paris, France
16th. Hungry Guy – Vienna, Austria
15th. Coffee Club – Paris, France
14th. Café Santiago – Porto, Portugal
13th. The Real Meat Society – Prague, Czech Republic
12th. 147 Deli – Dublin, Ireland
11th. La Casa Tomada – Madrid, Spain
10th. Max’s Sandwich Shop – London, UK
9th. Toastable – Amsterdam, Netherlands
8th. Mustafa’s Gemüse Kebap – Berlin, Germany
7th. Bors Gastro Bar – Budapest, Hungary
6th. – Bolero Meatballs – Madrid, Spain
5th. Sandhäxan – Stockholm, Sweden
4th. Northern Soul – Manchester, UK
3rd. Mastro Ciccio – Bari, Italy
2nd. The Dusty Knuckle – London, UK
1st. Osteria All’antico Vinaio – Florence, Italy
Receita de Francesinha à moda do Porto
Ingredientes
– Molho (para 2 pessoas)
– 2 folhas de louro
– 1 caldo Knorr
– 1 cerveja
– 1 cálice de vinho do porto
– 2 c. de sopa de polpa de tomate
– 1 c. de sopa de margarina
– 1 c. de sopa de Maizena
– 1/2 copo de leite
– Piripiri q.b.
– Ovo estrelado (opcional)
– Sanduíche (para 1 pessoa)
– 2 fatias de pão de forma (para torradas)
– 1 bife
– Fiambre, q.b.
– Linguiça, q.b.
– Salsichas, q.b.
– Queijo, q.b.
Modo de Preparação
Molho
– Leve um tacho ao lume e reúna os outros ingredientes, não juntando ainda o leite e a maizena.
– Coloque o caldo knorr a dissolver na cerveja e mexa por 5 minutos.
– À parte, dissolva a maizena, recorrendo ao leite frio. Junte ao preparado e mexa, deixando engrossar.
– Retire o louro e triture bem com a varinha mágica.
– Leve ao lume, por mais um pouco. Reserve.
Sanduíche
– Coloque o fiambre no pão.
– Junte o bife grelhado e acrescente uma salsicha cortada a meio (colocando-as na vertical).
– Adicione a linguiça e corte igualmente a meio (colocando, também, na vertical).
– Coloque o pão no topo da sanduíche e adicione o ovo estrelado (opcional).
– Cubra com fatias de queijo, regue com o molho e leve ao forno por 15 minutos.
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Amo Portugal, com suas paisagens, cordialidade, história, gastronomia etc. Mas a francesinha da linda Porto é um sanduíche horrível. Pesado demais, não dá pra mim.
Bom, não é horrível… Simplesmente não é vegan nem é soft. Contudo as restantes da lista tb são muito completas. É só para quem pode e sabe apreciar. Eu gosto muito mas sou exigente. Tenho de provar esta do Café Santiago…