Em qualquer altura do ano, sabe sempre bem uma sardinhada. Aprenda a fazer sardinhas assadas no forno como um verdadeiro mestre! Esta é uma receita de verão que os portugueses adoram. Fazer sardinhas assadas no forno é uma experiência gastronómica maravilhosa, perfeita para os dias quentes. Saborear este petisco é bastante agradável, principalmente quando se faz a refeição em família ou com amigos.
As sardinhas ficam mais suculentas, quando se está num momento de convívio. No presente artigo, iremos partilhar consigo uma receita fantástica de sardinhas assadas no forno ao estilo português. É uma refeição prática, simples, rápida e que resulta numa experiência gastronómica de excelência!
Sardinhas assadas no forno
As sardinhas assadas são rainhas nas festas populares. Por altura do verão, todas as famílias portuguesas gostam de abraçar a tradição. O cheiro a sardinhas assadas invade as ruas que se apresentam mais coloridas com a decoração relativa à celebração dos Santos Populares.
As sardinhas assadas no forno podem ser acompanhadas com uma salada de pimentos assados. Este é o acompanhamento perfeito para este petisco cuja receita iremos partilhar consigo.
É muito fácil preparar uma salada de pimentos. Basta ter por casa 3 pimentos (pode ser um de cada cor), 2 dentes de alho e 20 ml de azeite. Além disso, usará um pouco de vinagre, sal e pimenta.
Pré-aqueça uma grelha no forno. Depois, lave muito bem os pimentos. Em seguida, asse os pimentos na grelha. Para que a confeção dos pimentos fique equilibrada, vá virando. Quando eles ficarem confecionados, elimine-lhes a pele. Depois, abra-os para retirar as sementes e as partes brancas.
No imediato, corte os pimentos às tiras e transfira-os para uma taça adequada. Em seguida, faça o tempero com alho picado, azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto. Depois, tem a sua salada para acompanhar as sardinhas.
Normalmente, quando se fazem sardinhas para as festas populares exagera-se na quantidade. Nunca se sabe quem pode aparecer em casa… Por isso, no dia seguinte, pode usar as sobras de sardinha de forma sensata e evitar o desperdício. Por exemplo, pode fazer uma salada simples de sardinha. Só tem de ter em casa um molho de espinafres, tomates-cereja, as sobras de sardinhas e azeite.
Primeiro, lave os espinafres e seque-os. Depois, coloque-os numa saladeira. Em seguida, retire as espinhas das sardinhas e coloque só a carne em pedaços na saladeira. Adicione os tomates aos espinafres. Finalmente, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e misture, antes de servir. Também pode adicionar azeitonas e/ou cozer alguns ovos e adicioná-los à sua salada. Esta é uma salada saborosa que permite evitar o desperdício.
Sardinhas assadas no forno
Ingredientes
- 200 g Sardinhas
- 1/2 Cebola
- 1/2 Alho
- q.b. Azeite
- q.b. Farinha
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, coloque as sardinhas em sal a ganhar mais sabor.
- – Depois, deixe que as sardinhas fiquem meia hora (no mínimo) nesse preparado.
- – Em seguida, após esse tempo, pique os alhos e reserve.
- – Posteriormente, corte as cebolas às rodelas grossas e reserve.
- – No imediato, forre o fundo de um tabuleiro com um fio generoso de azeite.
- – Então, passe as sardinhas por um pouco de farinha.
- – Depois, coloque as sardinhas no tabuleiro.
- – Em seguida, salpique com um pouco de azeite.
- – Finalmente, leve ao forno até ficarem bem douradas.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda mais sobre sardinhas:
- Como fazer Sardinhas Assadas à Portuguesa. Tome nota!
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Dicas específicas
- Embora as sardinhas fiquem muito saborosas com o sal, deve ter cuidado com a quantidade deste ingrediente.
- Tente recorrer a sardinhas com tamanho idêntico ou aproximado.
- A meio da confeção, deve virar as sardinhas no forno.
- Pode acompanhar as sardinhas com uma boa batata cozida.
- Outro preparado que pode acompanhar este petisco é uma salada de pimentos.
- No momento de servir, pode ainda colocar na mesa pão rústico, para limpar o azeite que fica no prato e deixá-lo limpinho…