Início Tradições 4 receitas com sardinhas em lata muito práticas e deliciosas

4 receitas com sardinhas em lata muito práticas e deliciosas

Descubra tudo o que pode fazer com uma lata de sardinhas super saborosas. Experimente estas 4 receitas com sardinhas em lata muito práticas e deliciosas.

sardinhas em lata
4 receitas com sardinhas em lata muito práticas e deliciosas

Experimente estas 4 receitas com sardinhas em lata muito práticas e deliciosas. As latas de sardinha são uma conserva muito apreciada pelos portugueses e capaz de proporcionar pratos saborosos, criativos e nutritivos. Se tem muitas aí por casa, então aproveite para pôr em prática as nossas sugestões, bastante diferentes, mas todas deliciosas. Reúna a família e desafie todos a fazerem estes cozinhados tão criativos e plenos de sabor. Vai ver que não se irá arrepender!

4 receitas com sardinhas em lata muito práticas e deliciosas

sardinhas em lata
4 receitas com sardinhas em lata muito práticas e deliciosas

Bruschetta de Sardinha em Lata

Ingredientes

– 1 Lata de Sardinhas em Óleo Vegetal ou Azeite

– Pão Fatiado

– 2 Tomates Maduros

– 1 Dente de Alho

– 1/2 Cebola

Azeite

– Cebolinho


Leia também: 4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas


Modo de Preparação

– Fatie o pão e toste-o.

– Para uma lata, duas fatias de pão chegam.

– Toste e corte ao meio. Reserve.

– De seguida, abra a lata de sardinhas, escorra e reserve.

– Faça o molho de tomate, juntando numa picadora o alho e a cebola.

– Numa frigideira, coloque um fio de azeite, o alho e a cebola, previamente picados, e os tomates maduros, picados finamente.

– Cozinhe em lume brando até o molho apurar.

– Distribua em cada fatia de pão uma camada generosa de molho, a sardinha e o cebolinho picado.

sardinhas em lata
4 receitas com sardinhas em lata muito práticas e deliciosas

Sardinha em lata com batata ao forno

Ingredientes

– 4 batatas médias

– 4 latas de sardinha com molho de tomate

– 2 cebolas médias

– 2 tomates médios

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– salsinha picada

– pimenta do reino

– sal

Modo de Preparação

– Lave e descasque as batatas.

– Corte em rodelas, juntamente com as cebolas e os tomates.

– Coloque as batatas a ferver numa panela com água e sal, durante 5 a 7 minutos.

– Depois, retire e escorra.

– Ligue o forno a 200ºC e coloque as sardinhas e o molho numa assadeira.

– Cubra com salsa picada a gosto, cebola e tomate e polvilhe com sal e pimenta a gosto.

– Por último, disponha as batatas na assadeira, regue com o azeite e polvilhe com sal e pimenta a gosto.

– Cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos ou até estarem macias.

– Sirva polvilhado com salsa.

sardinhas em lata
4 receitas com sardinhas em lata muito práticas e deliciosas

Tapas de sardinha em conserva

Ingredientes

– 2 latas sardinhas em conserva

– 2 mini pepinos (rodelas)

– 1 broa de milho

– 1 cebola roxa

– 1 dente de alho

– 1 cenoura

– 1 pimento vermelho

– 1 raminho coentros

– Raspa de limão (1/2)

– 2 c. sopa azeite

– 1 c. sopa vinagre de vinho

– sal e pimenta q.b.

– azeitonas pretas

Modo de Preparação

– Abra as latas de sardinha e escorra o azeite para um tacho.

– Descasque a cebola e o alho.

– Corte a cebola em meias luas, pique o alho e junte ao tacho, com o azeite.

– Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

– Adicione a cenoura descascada e ralada e envolva bem.

– Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte em tiras finas.

– Acrescente os ingredientes do tacho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos.

– Tempere com o vinagre, tape o tacho e retire do lume.

– Corte a broa em fatias e divida a mistura da cebola por elas.

– Sobreponha uma sardinha e polvilhe com a raspa de limão.

– Sirva as tapas enfeitadas com rodelas de minipepinos, azeitonas e folhas de coentros.


Leia também: 9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo


sardinhas em lata
4 receitas com sardinhas em lata muito práticas e deliciosas

Sardinhas ao forno

Ingredientes

– 6 azeitonas verdes fatiadas

– 2 latas de sardinha cortadas ao meio

– 2 dentes de alho fatiados

– 2 tomates médios cortados em rodelas

– 2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas

– 2 ovos cozidos cortados em rodelas

– 1 cebola média cortadas em rodelas

– Meio pimento pequeno verde cortado em rodelas

– Meio pimento pequeno vermelho cortado em rodelas

– 1 colher (sopa) de azeite

– Salsa picada

Modo de Preparação

– Num pirex, coloque as batatas, os pimentos, as sardinhas cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates.

– Numa tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite e regue os ingredientes.

– Pré-aqueça o forno a 180º C e leve o pirex ao forno por 15 minutos.

– Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe com salsa. Sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.