Desfrute de uma refrescante Salada de Atum com Massa! A combinação perfeita entre uma refeição leve e prática. Nos dias quentes de verão, as pessoas procuram refeições mais leves. As saladas são uma excelente opção. Trata-se de uma refeição saudável, nutritiva, colorida e deliciosa. Uma das saladas mais populares é a salada de atum, um prato do agrado de miúdos e de graúdos.
Esta refeição prepara-se rapidamente. É perfeita para quando se chega a casa em cima da hora de jantar (ou almoçar), sem tempo para cozinhar. Reunimos três sugestões que são irresistíveis.
Salada de atum: uma refeição saudável, rápida e saborosa!
Truques para tornar a salada perfeita
A escolha do atum é importante. Embora esta receita possa ser feita com qualquer conserva de atum, deve optar por um atum enlatado ao natural. A melhor opção para esta salada é um atum em água.
As latas em óleo ou azeite são opções menos saudáveis, embora possa ficar igualmente saboroso. Mesmo quando usa latas de atum em água, deve drenar antes de colocar o atum com os outros ingredientes da salada.
A salada deve ser preparada somente com produtos que se apresentem frescos. Opte por produtos locais e sazonais, porque é importante que sejam usados na salada produtos frescos. Quanto mais se tiver em consideração esta sugestão, melhor será a refeição.
A salada pode ser enriquecida com muitos ingredientes, nomeadamente o queijo. Embora seja comum usar-se feta em saladas, deve optar-se por usar uma versão menos calórica, como a mozzarella.
Tempo de frio é uma estratégia interessante. Embora a salada possa ser servida no imediato, fica mais fresca quando é colocada uns minutos no frigorífico. Muitas pessoas até deixam a salada no frigorífico de um dia para o outro. Trata-se de uma forma de apurar os sabores.
Receita de Salada de Atum com Massa
Salada de atum com massa
Ingredientes
- 6 folhas de alface verde
- 4 folhas de alface roxa
- 1 tomate em cubos
- 500 g de massa a gosto
- 2 latas de atum sólido
- 1 lata de milho
- 1 c. de café de alho frito
- Cebolinho a gosto
- 1/2 limão apenas o sumo
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve ferver água, temperada com sal e um fio de azeite.
- – Em seguida, deve cozinhar a massa, conforme as instruções da embalagem.
- – Posteriormente, deve escorrer a massa e reservar.
- – Depois, deve partir as folhas de alface em tiras e reservar.
- – No imediato, corte o tomate em cubos e reserve.
- – Entretanto, abra as latas de atum e escorra-as no imediato.
- – Posteriormente, coloque a massa numa saladeira.
- – Em seguida, deve temperar com azeite e sumo de limão.
- – Posteriormente, deve adicionar os ingredientes restantes.
- – Finalmente, deve colocar a saladeira no frigorífico por 10 minutos.
- – Está pronta para ser servida.
- – Bom proveito!
Dicas
No momento de servir, pode cobrir com azeitonas pretas ou verdes.
Se apreciar salsa, pique um pouco e salpique a salada com ela.
Dados Nutricionais
Salada de atum com fruta
Ingredientes
- 10 folhas de alface
- 1 abacate
- 1 banana
- 1 cenoura ralada
- 1 laranja
- 1 maçã
- 1 lata de atum bem escorrida
- Azeite q.b.
- Nozes q.b.
- Pimenta q.b.
- Vinagre q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve lavar bem todos os legumes e fruta.
- Em seguida, deve partir os alimentos em pedaços do mesmo tamanho.
- Posteriormente, deve regar a salada com azeite e vinagre.
- Depois, tempere a salada com sal e pimenta.
- Cubra com as nozes.
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 10 minutos. Bom proveito!
Experimente as nossas saladas:
- Salada russa tradicional
- Salada de Bacalhau: 4 receitas deliciosas
- Como fazer a melhor salada de frutas do mundo. Tome nota!
Salada de Atum com Grão-de-Bico
Ingredientes
- 2 tomates sem sementes
- 1 cebola grande
- 500 g de grão-de-bico em lata
- 2 latas de atum ao óleo
- Azeite extra virgem q.b.
- Cebolinha q.b.
- Salsa q.b.
- Vinagre de vinho q.b.
- Vinho tinto q.b.
- Folhas a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve colocar 1/4 garrafa de vinho tinto numa taça.
- Em seguida, deve adicionar 1/5 garrafa de vinagre de vinho.
- No imediato, deve misturar o vinho com o vinagre e reservar.
- Entretanto, deve picar a cebola muito bem.
- Depois, deve deixar a cebola num prato fundo.
- No imediato, deixe a cebola coberta com um pouco da mistura anterior, de molho.
- Após passar 10 minutos, deve escorrer o excesso de líquido da cebola.
- Depois, deve picar o tomate sem sementes e reservar.
- Posteriormente, deve colocar o grão-de-bico num pirex.
- No imediato, deve adicionar a cebola e o tomate.
- Posteriormente, acrescente a alface e o cebolinho.
- Depois, acrescente a salsa e o atum.
- Finalmente, deve cobrir com o molho preparado e reservado.
- Antes de servir, deve misturar delicadamente os ingredientes da salada.
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos. Bom proveito!