Domingo, Junho 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

Robalo assado no forno

Os amantes de peixe vão querer repetir uma e outra vez!

Paula Miranda Por Paula Miranda
20/07/2023
em Receitas de Peixe
0
Os amantes de peixe vão querer repetir uma e outra vez!

Robalo assado no forno

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bacalhau à Minhota: um clássico da gastronomia portuguesa

Bacalhau à Minhota: um clássico da gastronomia portuguesa

Dezembro 12, 2024
Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição

Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição

Dezembro 6, 2024
Bacalhau no forno à portuguesa

Bacalhau no forno à portuguesa

Novembro 17, 2024
Deixe-se levar pelas sensações únicas que só um prato tão emblemático pode oferecer.

Receita original de Bacalhau à Gomes de Sá

Janeiro 4, 2024

Aprenda a preparar um Robalo assado no forno de bradar aos céus. Experimente a nossa receita e deixe-se levar pelos elogios! Se deseja apresentar à família um petisco de sabores harmoniosos que proporciona uma experiência gastronómica extremamente agradável, tem de fazer robalo e batatas assadas. Trata-se de uma combinação perfeita.

Publicidade
Publicidade

Esta refeição permite-nos saborear parte do melhor da gastronomia nacional. Este é um prato que faz crescer água na boca. No presente artigo, poderá aprender a fazer robalo assado no forno com batatas, seguindo os passos de uma receita tradicional.

Robalo assado no forno

Fazer um bom peixe assado no forno é sempre uma excelente opção. O robalo assado no forno com batatas assadas faz as delícias de muitas pessoas. Iremos partilhar consigo uma receita que fará com que a sua refeição seja muito bem acolhida pelos seus convidados. Não é necessário ser fã de robalo, para se deliciar com este prato.

No entanto, este é um peixe bastante popular, sendo pouco gordo e com um aspeto e sabor bastante atrativos. Após se experimentar esta refeição, vai querer repetir esta receita várias vezes.

Os amantes de peixe vão querer repetir uma e outra vez!
Robalo assado no forno

Felizmente, não é necessário ser um mestre nas lides culinárias. Bastam alguns ingredientes que são comuns na maioria das casas portuguesas. Em pouco tempo, poderá fazer uma refeição deliciosa!

Publicidade
Publicidade

Como é que sabe que o robalo é fresco?

O robalo deve ser bem fresco. É importante ter em conta que o peixe estraga-se mais rapidamente do que a maioria das outras proteínas. Ter o peixe inteiro é sensato. Trata-se da opção mais fresca. Se for a comprar um peixe inteiro, deve procurar o robalo com olhos brilhantes.

O peixe também deve ter pele lisa, cheia e intacta. O aroma também é importante. Se conseguir aproximar-se o suficiente, deve sentir o cheiro a peixe fresco. Quando o peixe está a perder qualidades, os olhos ficam baços. A pele e a carne do peixe amolecem e marcam com facilidade.

Deve evitar comprar os filetes, porque é mais difícil de distinguir se são frescos. No entanto, se conseguir ver o lado da carne, deve verificar se não existem lacunas a formarem-se nas linhas diagonais que o demarcam.

Este é um sinal de que o peixe se está a deteriorar. Quando o peixe (inteiro ou em filetes) começa a cheirar mal, significa que está a ficar estragado: não compre, nem use.

Publicidade
Publicidade
Os amantes de peixe vão querer repetir uma e outra vez!

Robalo assado no forno

Robalo assado no fornoPaula Miranda
Aprenda a preparar um Robalo assado no forno de bradar aos céus. Experimente a nossa receita e deixe-se levar pelos elogios!
5 from 4 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Tempo Total 50 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Contemporânea
Porções 4
Calories 423 kcal

Ingredientes
  

  • 4 batatas grandes
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alhos
  • 2 robalos pequenos cerca de 700 g
  • 2 folhas de louro
  • 0,5 chouriço de carne
  • 60 g de manteiga
  • q.b. Azeite
  • Colorau pimentão-doce
  • q.b. Pimenta-preta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
  • Sumo de meio limão
  • q.b. Vinho branco

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve temperar os robalos com sal grosso e pimenta-preta moída na hora.
  • – Depois, escolha um tabuleiro de ir ao forno
  • – Em seguida, coloque uma camada de duas cebolas cortadas às rodelas.
  • – No imediato, polvilhe os alhos picados sobre as cebolas.
  • – Depois, regue com azeite a gosto.
  • – Posteriormente, disponha os robalos sobre a cebola.
  • – Então, leve a manteiga ao lume a derreter com o sumo de meio limão.
  • – Em seguida, faça o tempero com pimenta-preta moída na hora.
  • – Após a manteiga estar bem derretida, regue os robalos com o molho de manteiga.
  • – Posteriormente, tempere com o colorau a gosto, 2 folhas de louro e salsa a gosto.
  • – Depois, regue com um pouco de vinho branco. Reserve.
  • – Ao longo deste tempo, enquanto assa o peixe, vá regando o robalo com o molho.
  • – Então, após o peixe estar no forno, deve preparar as batatas assadas.
  • – Primeiro, descasque e corte em quartos 4 batatas grandes.
  • – Depois, coloque as batatas noutro tabuleiro de ir ao forno.
  • – No imediato, adicione uma cebola cortada em meias-luas.
  • – Posteriormente, tempere com um pouco de sal e pimenta-preta.
  • – Em seguida, retire a pele do chouriço e corte-o em cubinhos.
  • – Depois, espalhe o chouriço sobre as batatas.
  • – Então, regue azeite a gosto e envolva todos os ingredientes.
  • – Finalmente, leve ao forno ao mesmo tempo que o peixe.
  • – Em seguida, deixe os tabuleiros em forno médio por 30 minutos.
  • – Desta forma, irão assar ao mesmo tempo.
  • – Ao longo do tempo, não se esqueça de ir mexendo as batatas.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 423kcalCarbohydrates: 46gProtein: 22gFat: 17gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 109mgSodium: 182mgPotassium: 1266mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 815IUVitamin C: 53mgCalcium: 71mgIron: 3mg
Keyword Receita de Robalo assado, Receita de Robalo assado no forno, Robalo, Robalo assado, Robalo assado no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Aprenda a preparar:

  • 9 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais
  • 18 receitas de salmão assado no forno muito saborosas
  • Peixe assado no forno, as melhores receitas

Dicas específicas

  • O tempo pode variar consoante o tamanho do peixe e do tipo de forno.
  • Adicionar algumas batatas ao tabuleiro é importante, porque permite aproveitar o calor do forno para preparar um acompanhamento de excelência. Desta forma, irão assar em simultâneo, o que permite apresentar uma refeição completa.
  • Saberá que as batatas estão prontas quando conseguir espetar um garfo sem dificuldade. As batatas devem apresentar uma crosta estaladiça (o que pode demorar entre 30 e 40 min).
  • Pode ainda acompanhar com uma salada.
  • Pode adicionar pimentão-doce ao tabuleiro, antes de o levar ao forno. Isso irá dar mais sabor à refeição.
  • No momento de servir, pode polvilhar com tomilho ou salsa picada, além de decorar, irá conceder mais sabor ao prato.
  • Se quiser, pode colocar algumas ervas aromáticas (tomilho, orégãos, louro ou outras ervas à sua escolha) no interior do peixe. Isso irá dar ainda mais sabor ao robalo.
  • Para ter um molho ainda mais delicioso, pode regar os robalos com um pouco de sumo de limão.
  • Se usar dourada com esta receita, também apresentará uma refeição deliciosa. A dourada também é um peixe pobre em gorduras e que apresenta um sabor mais neutro.
Publicidade
Publicidade
Etiquetas: receitas de peixeRobaloRobalo assado
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
O bicarbonato de sódio é uma opção eficaz e segura no branqueamento dental?

É seguro escovar os dentes com bicarbonato de sódio?

5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.