– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve temperar os robalos com sal grosso e pimenta-preta moída na hora.
– Depois, escolha um tabuleiro de ir ao forno
– Em seguida, coloque uma camada de duas cebolas cortadas às rodelas.
– No imediato, polvilhe os alhos picados sobre as cebolas.
– Depois, regue com azeite a gosto.
– Posteriormente, disponha os robalos sobre a cebola.
– Então, leve a manteiga ao lume a derreter com o sumo de meio limão.
– Em seguida, faça o tempero com pimenta-preta moída na hora.
– Após a manteiga estar bem derretida, regue os robalos com o molho de manteiga.
– Posteriormente, tempere com o colorau a gosto, 2 folhas de louro e salsa a gosto.
– Depois, regue com um pouco de vinho branco. Reserve.
– Ao longo deste tempo, enquanto assa o peixe, vá regando o robalo com o molho.
– Então, após o peixe estar no forno, deve preparar as batatas assadas.
– Primeiro, descasque e corte em quartos 4 batatas grandes.
– Depois, coloque as batatas noutro tabuleiro de ir ao forno.
– No imediato, adicione uma cebola cortada em meias-luas.
– Posteriormente, tempere com um pouco de sal e pimenta-preta.
– Em seguida, retire a pele do chouriço e corte-o em cubinhos.
– Depois, espalhe o chouriço sobre as batatas.
– Então, regue azeite a gosto e envolva todos os ingredientes.
– Finalmente, leve ao forno ao mesmo tempo que o peixe.
– Em seguida, deixe os tabuleiros em forno médio por 30 minutos.
– Desta forma, irão assar ao mesmo tempo.
– Ao longo do tempo, não se esqueça de ir mexendo as batatas.
– Bom proveito!