Go Back
+ servings
Os amantes de peixe vão querer repetir uma e outra vez!

Robalo assado no forno

Paula Miranda
Aprenda a preparar um Robalo assado no forno de bradar aos céus. Experimente a nossa receita e deixe-se levar pelos elogios!
5 from 4 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Tempo Total 50 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Contemporânea
Porções 4
Calorias 423 kcal

Ingredientes
  

  • 4 batatas grandes
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alhos
  • 2 robalos pequenos cerca de 700 g
  • 2 folhas de louro
  • 0,5 chouriço de carne
  • 60 g de manteiga
  • q.b. Azeite
  • Colorau pimentão-doce
  • q.b. Pimenta-preta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
  • Sumo de meio limão
  • q.b. Vinho branco

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve temperar os robalos com sal grosso e pimenta-preta moída na hora.
  • – Depois, escolha um tabuleiro de ir ao forno
  • – Em seguida, coloque uma camada de duas cebolas cortadas às rodelas.
  • – No imediato, polvilhe os alhos picados sobre as cebolas.
  • – Depois, regue com azeite a gosto.
  • – Posteriormente, disponha os robalos sobre a cebola.
  • – Então, leve a manteiga ao lume a derreter com o sumo de meio limão.
  • – Em seguida, faça o tempero com pimenta-preta moída na hora.
  • – Após a manteiga estar bem derretida, regue os robalos com o molho de manteiga.
  • – Posteriormente, tempere com o colorau a gosto, 2 folhas de louro e salsa a gosto.
  • – Depois, regue com um pouco de vinho branco. Reserve.
  • – Ao longo deste tempo, enquanto assa o peixe, vá regando o robalo com o molho.
  • – Então, após o peixe estar no forno, deve preparar as batatas assadas.
  • – Primeiro, descasque e corte em quartos 4 batatas grandes.
  • – Depois, coloque as batatas noutro tabuleiro de ir ao forno.
  • – No imediato, adicione uma cebola cortada em meias-luas.
  • – Posteriormente, tempere com um pouco de sal e pimenta-preta.
  • – Em seguida, retire a pele do chouriço e corte-o em cubinhos.
  • – Depois, espalhe o chouriço sobre as batatas.
  • – Então, regue azeite a gosto e envolva todos os ingredientes.
  • – Finalmente, leve ao forno ao mesmo tempo que o peixe.
  • – Em seguida, deixe os tabuleiros em forno médio por 30 minutos.
  • – Desta forma, irão assar ao mesmo tempo.
  • – Ao longo do tempo, não se esqueça de ir mexendo as batatas.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 423kcalCarbohydrates: 46gProtein: 22gFat: 17gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 109mgSodium: 182mgPotassium: 1266mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 815IUVitamin C: 53mgCalcium: 71mgIron: 3mg
Palavra-Chave Receita de Robalo assado, Receita de Robalo assado no forno, Robalo, Robalo assado, Robalo assado no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!