Conheça as melhores receitas que pode encontrar sobre o bolo de bolacha tradicional! Será difícil de resistir a uma fatia desta deliciosa sobremesa.
Além de simples e rápidas, estas receitas são absolutamente saborosas e excelentes para qualquer ocasião. São muitas as vezes que reunimos em casa a família e/ou os amigos. Eventos que permitem largas horas de salutar convívio, algo que é essencial ao ser humano. Além de se proporcionarem conversas, o partilhar de histórias, o recordar momentos e o comparar memórias, há a parte da preparação de uma refeição com quem mais estimamos.
O bolo de bolacha é daquelas sobremesas que consegue agradar a todos, tanto a miúdos, como a graúdos. Um doce tão apreciado, que quando é colocado na mesa, rapidamente desaparece.
Experimente uma das 24 receitas de bolo de bolacha tradicional que reservamos para si!
Como fazer Bolo de Bolacha
Um toque especial no creme
O Bolo de Bolacha é uma iguaria simples e rápida de preparar. A bolacha deve ser molhada no café. Esta é a principal base. Estas camadas de bolacha devem ser intercaladas por camadas de creme de manteiga (deliciosas!).
Para ter um creme diferente e fantástico, pode juntar-lhe duas colheres de chá de extrato de baunilha ou vagem. O bolo de bolacha fica com um aroma muito distinto.
Tempo de frio
O momento de levar o bolo de bolacha ao frigorífico é um processo importantíssimo. O bolo de bolacha deve manter-se no frio por 6 horas, pelo menos. Só desta forma o creme poderá ficar bem firme e o sabor do bolo não se torna enjoativo.

Café intenso
Se é adepto do sabor a café, então deve experimentar verter umas colheres de sopa de café no momento de criar o creme, antes de o barrar nas bolachas. Desta forma, terá um bolo de bolacha com um sabor a café mais intenso.
Decoração do bolo de bolacha
Deve caprichar no momento da decoração do bolo de bolacha. Antes de servir, rale um pouco de bolacha Maria e espalhe o preparado sobre o bolo. Tanto pode ralar mais grosso ou mais fino, conforme o seu gosto. Também pode “esmagá-las” à mão.
A apresentação ficará sempre ao gosto das crianças que adoram ver o resultado. O bolo de bolacha apresenta-se rústico e muito crocante.

Bebida alcoólica
No entanto, se tiver que preparar esta sobremesa num evento só para adultos, então pode experimentar juntar-lhe o toque especial de uma bebida alcoólica. Quando estiver a fazer a preparação do creme, pode adicionar aguardente, whisky ou rum, bebidas que dão um sabor intenso e também muito agradável.
Decoração
Além de se poder decorar o bolo com bolacha Maria triturada, também se pode embelezar ainda mais com a junção de outros elementos. Por exemplo, pode adicionar folhas de hortelã, cerejas cristalizadas, frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões ou outra opção a seu gosto).

11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis
- Bolo de bolacha tradicional com café
 - Receita de Bolo de bolacha tradicional
 - Bolo de bolacha tradicional e chocolate
 - Bolo de bolacha com leite condensado cozido
 - Bolo de bolacha com framboesa
 - Bolo de bolacha tradicional
 - Bolo de bolacha tradicional e Leite Condensado
 - Receita de bolo de bolacha tradicional com creme de chocolate
 - Bolo de bolacha tradicional vegan
 - Bolo de bolacha tradicional com café
 - Bolo de bolacha tradicional com mousse de chocolate
 - Bolo de bolacha tradicional com creme de manteiga
 - Bolo de bolacha tradicional com manteiga e café
 - Bolo com bolacha Oreo e leite condensado
 - Bolo de bolacha tradicional com manteiga e canela
 - Bolo de bolacha tradicional com manteiga e framboesa
 - Bolo com bolachas Oreo e essência de baunilha
 - Receita de Bolo de bolacha tradicional com amêndoas
 - Receita de Bolo de Bolacha tradicional e caramelo
 - Bolo de bolacha oreo na caneca
 - Bolo de bolacha Oreo com cobertura de leite condensado
 - Bolo de bolacha tradicional com limão
 - Bolo de bolacha e morango
 - Bolo de bolacha com creme de ovos
 


Bolo de bolacha tradicional com café
Ingredientes
- 4 ovos
 - 200 g de açúcar
 - 1 c. de chá de extrato de baunilha
 - 2 c. de chá de cacau
 - 200 g de manteiga à temperatura ambiente
 - 3 pacotes de bolacha maria
 - 1 chávena de café forte
 - 100 g de chocolate
 
Modo de Preparação
- – Comece por misturar o ovo com o açúcar.
 - – Acrescente o cacau e a baunilha e misture.
 - – Leve a aquecer em banho-maria e misture até engrossar.
 - – Coloque em banho-maria inverso (uma tigela com água e gelo) e mexa até esfriar.
 - – Adicione a manteiga e misture até incorporar.
 - – Espalhe 1 colher de sopa da mistura numa assadeira.
 - – Mergulhe as bolachas no café, uma a uma, e disponha-as em camadas.
 - – Coloque uma camada de creme.
 - – Repita as camadas (bolacha/creme) até terminar com o creme.
 - – Coloque no frigorífico por uma hora, pelo menos (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).
 - – Decore com chocolate ralado.
 
Dados Nutricionais

Receita de Bolo de bolacha tradicional
Ingredientes
- 5 ovos pequenos (bem batidos)
 - 2 pacotes de bolachas (retangulares ou redondas, a gosto)
 - 250 g de chocolate branco (para cobertura)
 - 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
 - 200 g de açúcar em pó
 - 500 ml de café líquido forte
 
Modo de Preparação
- Comece por partir o chocolate para uma taça.
 - Leve a derreter no microondas, até ficar totalmente líquido.
 - Junte a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar bem cremoso e leve.
 - Junte o chocolate derretido e, depois, os ovos, um de cada vez.
 - Deixe o café frio e, depois, mergulhe as bolachas nele, por 2 ou 3 segundos.
 - Coloque as bolachas “de café” numa forma, até fazer uma primeira camada no fundo.
 - Coloque uma parte do creme de chocolate por cima das bolachas, até as cobrir completamente.
 - Coloque outra camada de bolachas “de café”.
 - Cubra novamente com o preparado de chocolate.
 - Faça sucessivas camadas, alternando sempre as bolachas com o chocolate.
 - Faça-o até terminar com as bolachas e com o chocolate.
 - Coloque o bolo no frigorífico por 24 horas.
 - No dia seguinte, polvilhe com raspas de chocolate por cima.
 - Corte o bolo em porções individuais e sirva.
 

Bolo de bolacha tradicional e chocolate
Ingredientes
- 2 pacotes de bolachas
 - 450 g de chocolate para sobremesas
 - 50 g de manteiga
 - 300 ml de leite para molhar as bolachas
 - 275 ml de leite para o chocolate
 - A casca de um limão
 - Canela em pó q.b.
 - Pau de canela q.b.
 
Modo de Preparação
- Comece por colocar o leite com as cascas de limão numa taça.
 - Junte os paus de canela e um pouco de canela em pó. Misture bem.
 - Se gostar de algo mais doce, junte açúcar.
 - Leve ao lume. Assim que começar a ferver, retire.
 - Reserve por 30 minutos, com a tampa colocada.
 - Aqueça a outra parte do leite.
 - Depois, junte o chocolate e a manteiga.
 - Mexa bem para fazer o creme de chocolate.
 - Molhe as bolachas, uma a uma, e coloque-as numa assadeira ou num prato fundo.
 - Tenha cuidado para não deixar ficar muito encharcado.
 - Comece a montar o bolo.
 - Cubra a base de bolachas.
 - Continue com camadas de chocolate.
 - Depois, faça uma nova camada de bolachas.
 - Segue-se outra camada de chocolate.
 - Faça sucessivas camadas até chegar ao topo.
 - Leve ao frigorífico por algumas horas.
 - Retire no momento de servir, decorando a gosto.
 

Bolo de bolacha com leite condensado cozido
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha Maria
 - 1 lata de leite condensado cozido
 - 100 g de amêndoa laminada torrada
 - 4 dl de natas
 - 3 dl de café forte frio
 - 6 folhas de gelatina
 
Modo de Preparação
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
 - Depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.
 - Bata as natas até ficarem espessas.
 - Junte o leite condensado cozido e misture bem.
 - Adicione a gelatina derretida e misture delicadamente.
 - Numa forma, coloque camadas alternadas de bolacha, passadas pelo café, e da mistura do leite condensado. A última camada deve ser de creme de leite condensado.
 - Leve ao frio até ficar bem solidificado e, antes de servir, polvilhe com a amêndoa laminada e decore a gosto.
 

Bolo de bolacha com framboesa
Ingredientes
- 400ml de natas
 - 200g de bolacha maria
 - 60g de manteiga à temperatura ambiente
 - 1 chávena (chá) de leite morno
 - 3 colheres (sopa) de açúcar
 - 5 folhas de gelatina incolor
 - 1/2 frasco de doce de framboesa
 
Modo de Preparação
- Triture as bolachas, junte a manteiga e amasse bem.
 - Espalhe as bolachas no fundo de uma forma e reserve.
 - Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
 - Bate as natas e junte o açúcar, batendo mais um pouco.
 - Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte as folhas de gelatina escorridas.
 - Leve a lume brando para derreter e volte a juntar às natas.
 - Adicione o doce de framboesa.
 - Coloque uma camada de creme na base de bolacha, molhe as bolachas restantes no leite morno e disponha sobre o creme.
 - Faça várias camadas alternadas de creme e bolacha, terminando com creme.
 - Leve ao frio e decore com framboesas, morangos e physalis.
 

Bolo de bolacha tradicional
Ingredientes
- 3 gemas de ovo
 - 2 pacotes de bolachas Maria
 - 250g de manteiga amolecida
 - 250g de açúcar
 - 200 ml de café
 - 1 c. de sobremesa com açúcar
 
Modo de Preparação
- Coloque num recipiente o açúcar e a manteiga. Bata por 10 minutos.
 - Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos. Reserve.
 - Coloque o café num prato raso, adicionando a colher de açúcar. Mexa por 1 minuto.
 - Molhe, de forma rápida, uma bolacha no café. Isto, sem encharcar, só para ter o sabor do café.
 - Depois, coloque-a num outro prato raso.
 - Repita o processo com cada bolacha, formando uma flor com as bolachas. Uma no centro e as outras em volta.
 - Espalhe sobre uma camada fina de bolachas o creme de manteiga, inicialmente realizado.
 - Repita o método, alternando entre camadas de bolacha molhada no café e camadas de creme de manteiga. Reserve 7 bolachas.
 - Conclua a cobertura do bolo, com uma camada de creme de manteiga.
 - As 7 bolachas reservadas devem ser trituradas para a decoração do bolo.
 - Coloque o bolo no frigorífico, de um dia para o outro.
 - Está pronto a servir.
 

Bolo de bolacha tradicional e Leite Condensado
Ingredientes
- 2 embalagens de Natas
 - 1 lata de Leite Condensado (Magro, Cozido)
 - 300g de bolacha maria
 - Café q.b.
 
Modo de Preparação
- Numa taça, bata as natas com a varinha mágica.
 - Acrescente o leite condensado. Bata novamente.
 - Passe as bolachas maria pelo café.
 - Num prato de servir, coloque camadas de bolachas e, depois, camadas de creme.
 - Repita o processo, alternando as camadas, uma a uma, bolacha-creme.
 - Faça o bolo crescer, criando o máximo de camadas.
 - Leve ao congelador.
 - Retire para servir.
 

Receita de bolo de bolacha tradicional com creme de chocolate
Ingredientes
- 3 gemas
 - 3 c. de sopa com farinha maisena
 - 2 c. de sopa com creme vegetal
 - 250g de bolachas maria integrais
 - 150g de açúcar
 - 120g de chocolate em pó
 - 500ml de leite magro
 - 3,5dl de café frio
 - Raspas de chocolate q.b.
 - Óleo q.b. para untar
 
Modo de Preparação
- Leve um tacho ao lume com o leite e o chocolate. Dissolva bem o chocolate.
 - À parte, misture numa taça as gemas e o açúcar, mexendo até obter um creme claro.
 - Posteriormente, adicione a farinha maisena e, mexendo sempre, junte o leite em fio.
 - Coloque num tacho a mistura criada e leve-a ao lume, mexendo até o creme ficar liso.
 - Depois, ao retirar o creme do lume, junte-lhe o creme vegetal, mexendo bem e deixando arrefecer.
 - Coloque um aro untado com óleo no prato de servir.
 - Depois, faça camadas alternadas, primeiro bolachas passadas pelo café frio.
 - Posteriormente, o creme de chocolate e, assim, sucessivamente.
 - Reserve o creme que sobrar, colocando-o no frigorífico. Guarde também o bolo.
 - Retire o bolo do frigorífico na hora de servir. Depois, remova delicadamente o aro do bolo.
 - Barre delicadamente no bolo o creme reservado.
 - Antes de servir, faça a decoração com raspas de chocolate.
 - Sirva de imediato.
 

Bolo de bolacha tradicional vegan
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maria vegan
 - 100g creme vegetal para barrar (sem óleos hidrogenados)
 - 70g açúcar amarelo
 - 1 chávena de café quente
 - Pepitas de cacau (para o topping)
 
Modo de Preparação
- Forme o creme do bolo, batendo o creme vegetal com o açúcar amarelo.
 - Posteriormente, prepare o café, idealmente quente e bem forte.
 - Deste café quente, retire 4 colheres de sopa e misture no creme. Reserve.
 - Coloque o restante do café num prato raso, para colocar as bolachas.
 - Leve as bolachas ao café, uma a uma, e disponha-as noutro prato raso.
 - Faça uma primeira camada de bolachas embebidas no café quente.
 - Depois, faça outra camada, colocando o creme por cima.
 - Repita o mesmo processo, com a alternação sucessiva de camadas, até terminar.
 - Por fim, para a decoração, coloque pepitas de cacau cru no topo do bolo.
 - Ponha o bolo no frigorífico por algumas horas, antes de servir.
 - Retire-o na hora de servir.
 

Bolo de bolacha tradicional com café
Ingredientes
- 2 gemas
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 copo grande de café pronto
 - 400g bolachas maria
 - 200g + 50g de manteiga
 - 200g açúcar em pó
 - 2 c. de sopa com café solúvel
 - Bolacha maria moída para decorar
 
Modo de Preparação
- Bata as 200g de manteiga juntamente com o açúcar e as gemas, criando um creme.
 - Reserve metade do café.
 - Junte metade do café ao creme de manteiga e misture.
 - Coloque o café reservado num prato raso.
 - Passe as bolachas, uma a uma, pelo café, formando com elas uma camada noutro prato.
 - Posteriormente, adicione sobre elas uma camada com creme de manteiga.
 - Alterne camadas, bolacha e café e, depois, creme de manteiga até formar o bolo.
 - Idealmente, forme com as bolachas uma flor.
 - Conclua o bolo com o creme de manteiga, antes de o levar ao frigorífico.
 - Coloque num tacho o leite condensado e leve-o ao lume com a manteiga que restou.
 - Junte-lhe o café solúvel (já dissolvido em água).
 - Depois de aquecer, retire o tacho do lume e deixe arrefecer o preparado.
 - Retire o bolo do frigorífico.
 - Cubra o bolo com o creme criado.
 - Desfaça as bolachas e faça com elas a decoração.
 - Está pronto a servir! Bom apetite!
 

Bolo de bolacha tradicional com mousse de chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de mousse de chocolate
 - 2 pacotes de bolacha Maria
 - Café solúvel
 
Modo de Preparação
- Prepare a mousse de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
 - Molhe as bolachas no café, disponha-as num prato, no formato de uma flor.
 - Cubra com uma camada de mousse e vá fazendo camadas sucessivas, até terminarem os ingredientes.
 - A última camada deve ser de mousse.
 - Polvilhe com bolacha ralada, leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva.
 

Bolo de bolacha tradicional com creme de manteiga
Ingredientes
- 250 g de bolachas tipo maria
 - 125 g de manteiga
 - 150 g de açúcar
 - 3 ovos
 - café forte
 
Modo de Preparação
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
 - Junte as gemas e uma clara batida em castelo.
 - Mergulhe rapidamente as bolachas no café morno e disponha uma camada de bolachas no fundo.
 - Cubra essa camada com o creme e coloque uma outra camada de bolachas por cima.
 - Faça a mesma operação até acabarem as bolachas, sendo a última a camada de creme.
 - Guarde um pouco do creme para barrar o bolo dos lados.
 

Bolo de bolacha tradicional com manteiga e café
Ingredientes
- 250g de manteiga à temperatura ambiente
 - 250g de açúcar em pó
 - 2 pacotes de bolacha Maria
 - 2 gemas
 - 1 caneca de café açucarado
 - Bolacha ralada e grãos de café para decorar
 
Modo de Preparação
- Prepare o café e deixe-o arrefecer.
 - Bata a manteiga até obter uma textura macia. Vá juntando o açúcar, lentamente.
 - Envolva bem e acrescente uma gema de cada vez. Bata até obter um creme fofo.
 - Passe a bolacha pelo café, já arrefecido, e intercale o creme de manteiga com as bolachas, até que os ingredientes acabem.
 - Finalize com a camada de creme, polvilhada com bolacha ralada e grãos de café.
 - Leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva bem fresco.
 

Bolo com bolacha Oreo e leite condensado
Ingredientes
- 4 ovos
 - 2 chávenas de chá com farinha de trigo
 - 1 chávena de chá com açúcar
 - 3 c. de sopa com manteiga
 - 1 c. de sopa com essência de baunilha
 - 1 c. de sopa com emulsificante para sorvete
 - 1 c. de sopa com fermento em pó
 
Recheio:
- 500 ml de leite
 - 2 pacotes de bolachas oreo picados
 - 1 embalagem de leite condensado
 - 3 c. de sopa com amido de milho
 
Modo de Preparação
- Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e adicione a manteiga, batendo mais.
 - Aos poucos, acrescente a farinha, alternando com o leite. Bata até homogeneizar.
 - Junte a baunilha e o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
 - Adicione o fermento e verta para uma forma untada e enfarinhada.
 - Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 oC, por 40 minutos, até dourar. Deixe arrefecer.
 - Corte a massa em 2 ou 3 camadas e recheie.
 - Cubra e decore a gosto.
 - Leve ao frio para gelar.
 
Recheio:
- Misture todos os ingredientes, à exceção das bolachas, numa panela e leve a lume médio, mexendo sempre até engrossar.
 - Retire do lume e junte as bolachas.
 - Leve ao frigorífico por 6 horas.
 

Bolo de bolacha tradicional com manteiga e canela
Ingredientes
- 400 g bolacha de canela
 - 250 g manteiga (à temperatura ambiente)
 - 180 g açúcar
 - 2 dl de café expresso
 - 3 gemas XL
 - Canela em pó, q.b
 
Modo de Preparação
- Prepare o café e deite numa taça ou prato fundo.
 - Triture o açúcar até obter uma textura fina.
 - Corte a manteiga em pedaços para uma taça e junte o açúcar, batendo até obter um creme.
 - Vá juntando as gemas, uma a uma, até a mistura estar uniforme e cremosa.
 - Forre um tabuleiro com uma tira de papel vegetal.
 - Ensope as bolachas, uma a uma, no café e coloque lado a lado até cobrir o fundo.
 - Barre com uma camada fina de creme de manteiga.
 - Repita as camadas sucessivas de bolachas e de creme até à altura do tabuleiro. Reserve 4 bolachas e um pouco de creme para finalizar o bolo.
 - Leve o tabuleiro ao frigorífico, por 4 horas antes de servir.
 - Vire o tabuleiro com o bolo sobre o prato de servir, retire o tabuleiro e a tira de papel vegetal e barre com o creme reservado.
 - Polvilhe com um pouco de canela em pó e com as restantes bolachas trituradas.
 

Bolo de bolacha tradicional com manteiga e framboesa
Ingredientes
- 250g manteiga
 - 250g açúcar
 - 1 pacote de bolacha Maria
 - 10 Bolachas Maria para decorar
 - 1 colher de sopa café solúvel
 - Café preparado q.b para molhar as bolachas
 - Framboesa q.b para decorar
 
Modo de Preparação
- Coloque 10 bolachas no copo do robot e pulverize 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
 - Coloque no copo do robot o açúcar e o café solúvel e programe 1 minuto, velocidade 8.
 - Junte a manteiga e programe 3 minutos, velocidade 3.
 - Prepare o café em que vai molhar as bolachas. Deixe amornar. Reserve.
 - Num prato, comece por dispor as bolachas em formato de flor, uma no meio e seis à volta. Cubra as bolachas com o creme, espalhando.
 - Faça camadas, sendo que a última deve ser mais grossa e cobrir bem o resto do bolo.
 - Enfeite o bolo com bolacha a gosto.
 - Leve ao frio por 2 horas, antes de servir.
 

Bolo com bolachas Oreo e essência de baunilha
Ingredientes
Para a massa:
- 3 chávenas de farinha de trigo
 - 2 chávenas de chá com açúcar
 - 2 chávenas de chá com água
 - 1⁄2 chávena de chá com óleo
 - 1⁄3 chávena de chá com cacau em pó
 - 1 c. de chá com essência de baunilha
 - 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
 - 1 c. de chá com vinagre de maçã
 - 1 pitada de sal
 
Para o recheio e cobertura:
- 2 caixas de creme de leite fresco gelado
 - 2 pacotes de bolachas oreo
 - 4 c. de sopa com açúcar refinado ou em pó
 - 2 c. de sopa com cacau em pó
 
Modo de Preparação
- Comece a preparar a massa do bolo de chocolate, misturando os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal numa tigela.
 - Noutro recipiente, misture os restantes ingredientes: a água, o óleo, a essência de baunilha e o vinagre.
 - Adicione os ingredientes secos peneirados e misture tudo muito bem.
 - Pré-aqueça o forno a 180oC.
 - Unte e enfarinhe uma forma de bolo e coloque nela a massa.
 - Quando o forno estiver quente, leve a assar durante 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito.
 - Retire e deixe o bolo arrefecer na bancada.
 - Depois, desenforme e corte em duas metades para rechear.
 - Agora, prepare o recheio, batendo o creme de leite até ficar bem consistente.
 - Depois, adicione o açúcar e continue a bater até ficar um creme bem suave e brilhante.
 - Divida o chantilly em duas metades, colocando uma delas noutro recipiente.
 - Reserve no frigorífico, por 2 horas, antes de bater.
 - Triture grosseiramente as bolachas de um dos pacotes de oreo.
 - Adicione metade dessas bolachas a uma das metades do chantilly e bata até incorporar.
 - Espalhe esse creme sobre uma das metades do bolo e polvilhe com as restantes bolachas moídas.
 - Cubra o creme com a outra metade de bolo e limpe o excesso de creme das beiras.
 - Agora, cubra todo o bolo com o chantilly reservado.
 - Polvilhe o topo com cacau em pó peneirado e decore com as restantes bolachas, dispondo-as nas laterais e no topo.
 - Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.
 

Receita de Bolo de bolacha tradicional com amêndoas
Ingredientes
- 600g de leite
 - 120g de açúcar
 - 4 ovos médios
 - 1 c. de sopa de essência de baunilha
 
Para o creme:
- 125g de avelãs torradas, descascadas e picadas
 - 200g de manteiga cremosa
 - 60g de açúcar em pó (previamente pesado)
 - 20g de rum envelhecido (previamente pesado)
 
Para a decoração:
- Um pacote de 24 bolachas
 - Amêndoa crocante (cerca de 50g)
 - Trufas ou algum chocolate favorito, como Ferrero Rocher
 
Modo de Preparação
- Coloque as avelãs num copo limpo e seco.
 - Pique-as com a varinha mágica.
 - Reserve numa taça grande separada.
 - Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min 90ºC V4.
 - Depois de terminar, coloque numa tigela e reserve à temperatura ambiente.
 - Prepare o creme.
 - Coloque os ingredientes no copo.
 - Programa 1 min V3.
 - Pare a máquina e recupere o que está preso nas paredes sobre as lâminas.
 - Reprograme 1 min em V3.
 - Depois, programe a máquina em V1 sem tempo ou temperatura.
 - Junte o açúcar em pó e, depois, o rum.
 - Quando estiver mais ou menos integrado, pare a máquina.
 - Coloque tudo sobre as lâminas e reprograme 1 min no V3.
 - Depois, programe a máquina em V3 e junte as avelãs picadas no frasco.
 - Depois de juntá-los, deixe em V3 até que estejam integrados na manteiga (1 min aprox.).
 - Se achar necessário, pare a máquina.
 - Depois, continue a bater.
 - Não há um tempo exato, mas 10 minutos chegam.
 - Eis o momento de misturar e de montar.
 - Despeje a mistura de manteiga sobre o creme quente reservado.
 - Mexa bem com uma espátula para que as duas “massas” fiquem bem misturadas.
 - Depois de bem integrados, passe para a montagem.
 - Coloque a bolacha no prato que vai servir.
 - Proteja as laterais para que não manche.
 - Se tiver, use um anel de prato.
 - Coloque 3 colheres de sopa e espalhe bem com as costas da colher.
 - Repita a etapa as vezes necessárias: bolacha / creme.
 - Termine com creme por cima sobre a última camada de bolacha.
 - Coloque no frigorífico por 1 a 2h.
 - Quando for a servir, espalhe as amêndoas por cima do bolo.
 - Coloque os chocolates escolhidos em lugares estratégicos.
 

Receita de Bolo de Bolacha tradicional e caramelo
Ingredientes
- 1 pacote de bolachas waffer
 - 1 saqueta de pudim
 - 6 colheres de sopa de açúcar
 - 500 ml de leite semidesnatado
 - 200 ml de creme líquido
 - Amêndoas picadas q.b. (para decorar)
 - Caramelo líquido q.b.
 
Modo de Preparação
- Coloque o leite, as natas, a saqueta de pudim e o açúcar numa panela.
 - Leve à fervura, mexendo sempre, para que não se agarre à panela.
 - Assim que tiver uma mistura homogénea, retire do lume.
 - Deixe a mistura esfriar.
 - Coloque uma base de bolachas num prato grande e redondo.
 - Coloque por cima das bolachas uma fina camada de creme.
 - Depois, coloque outra camada de wafer.
 - Segue-se outra camada de creme.
 - Repita o processo até ter a altura desejada.
 - Coloque no topo uma camada de creme.
 - Polvilhe as amêndoas crocantes sobre o bolo.
 - Coloque um toque de caramelo líquido.
 - Coloque o bolo no frigorífico por duas horas, para que fique consistente e firme.
 - Idealmente, faça o bolo na véspera de consumi-lo, pois fica mais saboroso.
 

Bolo de bolacha oreo na caneca
Ingredientes
- 2 Bolachas Oreo
 - ¼ Chávena (chá) de Chocolate Branco
 - 4 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
 - 3 Colheres (sopa) de Leite
 - ½ Colher (sopa) de Óleo
 - ¼ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
 
Modo de Preparação
- Coloque as bolachas num saco e bata até que fique m pedacinhos. Reserve.
 - Numa caneca, coloque o leite e o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture bem.
 - Junte as bolachas trituradas, a Farinha de Trigo, o Óleo, o Fermento e misture muito bem.
 - Leve ao micro-ondas por 1 Minuto em Potência Alta, até ficar completamente cozido.
 

Bolo de bolacha Oreo com cobertura de leite condensado
Ingredientes
Bolo:
- 3 chávenas de farinha de trigo
 - 2 chávenas de açúcar
 - 1 chávena de chocolate em pó
 - 1 chávena de leite
 - 3/4 de chávena de óleo de soja
 - 1 colher de fermento em pó
 - 20 bolachas oreo trituradas sem recheio
 - 2 ovos
 
Cobertura:
- 3 latas de leite condensado
 - 1 lata de creme de leite
 - 2 colheres de manteiga
 - 8 colheres de leite em pó
 
Modo de Preparação
Bolo:
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento, farinha e a bolacha triturada).
 - Misture e vá acrescentando os restantes ingredientes (leite, óleo e ovos).
 - Envolva bem até formar uma massa homogénea.
 - Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos, até dourar.
 - Deixe arrefecer e reserve.
 
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume por 20 minutos, mexendo sem parar.
 - Retire do tacho, deixe arrefecer e cubra o bolo com esse preparado.
 

Bolo de bolacha tradicional com limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (400 g)
 - 1 lata de leite evaporado (400 g)
 - 6 limões (só o suco)
 - 1 pacote de bolachas Maria (200 gramas)
 
Modo de Preparação
- Coloque os dois tipos de leite numa tigela.
 - Depois, junte o sumo de limão.
 - Com uma batedeira, bata tudo vigorosamente, misturando até engrossar.
 - Prepare uma forma de 25 cm de diâmetro.
 - Depois, coloque sobre ela uma camada de leite e creme de limão.
 - Posteriormente, coloque uma camada de bolacha Maria.
 - Repita o processo: camada de leite e creme e, depois, camada de bolacha Maria.
 - Faça sempre assim, sucessivamente, até ter 3, 4 ou 5 camadas.
 - Depois, leve a forma ao frigorífico de um dia para o outro.
 - No dia seguinte, retire da forma e sirva.
 - Esta deliciosa sobremesa tem muito sabor. O toque de limão torna-a especial.
 - Experimente e verá que tem um incrível contraste de texturas.
 - Pode decorar com frutas em calda, como morango ou laranja, ou com cobertura de chocolate.
 
Nota: Se não tiver leite evaporado, pode substituí-lo por creme de leite ou natas.
Dica: o creme de leite deve estar bem frio para poder batê-lo bem.

Bolo de bolacha e morango
Ingredientes
- 3 folhas de gelatina vermelha
 - 2 saquetas de pudim instantâneo (de sabor a morango)
 - 200 g de bolachas de chocolate
 - 2 dl de natas
 - 1,5 dl de leite morno
 - 2 c. de sopa com açúcar
 - Chantilly q.b.
 - Morangos q.b.
 - Óleo q.b.
 
Modo de Preparação
- Coloque de molho as folhas de gelatina, numa taça com água fria.
 - Prepare o pudim, tal como é indicado na embalagem.
 - Escorra as folhas de gelatina.
 - Leve a derreter as folhas de gelatina, colocando-as em lume brando.
 - Depois, envolva-as no pudim.
 - Bata as natas e acrescente-lhes o açúcar.
 - Envolva bem estes ingredientes no preparado já frio.
 - Unte uma forma com óleo.
 - Coloque uma camada de creme dentro dela.
 - Faça outra camada de bolachas humedecidas no leite.
 - Repita as camadas necessárias, intercalando uma e outra, bolachas e creme.
 - Termine com creme.
 - Reserve o bolo no frigorífico, deixando de um dia para o outro.
 - Desenforme o bolo.
 - Sirva o bolo de bolacha, decorado com morangos e chantilly.
 

Bolo de bolacha com creme de ovos
Ingredientes
– 400 g bolacha maria
Para o creme de ovos:
– 10 gemas
– 250 g açúcar
– 1 dl água
– 1 colher de café com essência de baunilha
Para o creme de natas:
– 8 folhas de gelatina
– 4 gemas
– 130 g pepitas de chocolate para decorar
– 5 dl natas
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa com manteiga derretida
Modo de Preparação
– Creme de ovos: leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe que ferva por 6 minutos.
– Coloque as gemas numa tigela, acrescente a baunilha e bata bem.
– Verta a calda do açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
– Para o creme de natas, bata as gemas, adicione o leite condensado e a manteiga derretida.
– Depois de demolhar as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver.
– Adicione ao preparado.
– À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as depois no creme.
– Coloque sobre uma base de tarteira ou prato um aro redondo.
– Intercale as camadas de creme de natas com bolachas, até terminarem os ingredientes.
– Leve ao frio até ficar bem firme.
– Retire, cubra então com o creme de ovos e alise bem.
– Desenforme e faça a decoração com pepitas de chocolate, como vê na foto.
Leia também:
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