Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

Receitas económicas e deliciosas com atum

Com pouco dinheiro prepara-se um manjar dos deuses!

Paula Miranda Por Paula Miranda
06/11/2023
em Receitas de Peixe
0
Com pouco dinheiro prepara-se um manjar dos deuses!

Receitas económicas e deliciosas com atum

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bacalhau à Minhota: um clássico da gastronomia portuguesa

Bacalhau à Minhota: um clássico da gastronomia portuguesa

Dezembro 12, 2024
Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição

Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição

Dezembro 6, 2024
Bacalhau no forno à portuguesa

Bacalhau no forno à portuguesa

Novembro 17, 2024
Deixe-se levar pelas sensações únicas que só um prato tão emblemático pode oferecer.

Receita original de Bacalhau à Gomes de Sá

Janeiro 4, 2024

Há diversas maneiras de poupar dinheiro e uma delas é preparar comida em casa, usando receitas económicas! Experimente as nossas receitas com atum! O atum pode ser consumido fresco ou em conserva. Naturalmente, quando é consumido fresco, revela-se uma opção mais saudável. Se optar por conservas, também deve optar por escolher o atum conservado em água ou ao natural. Tratam-se das melhores opções para quem pretende assegurar o melhor para a saúde. No presente artigo, iremos partilhar consigo um conjunto de sugestões de refeições saudáveis e baratas que permitem assegurar refeições saborosas e nutritivas.

Publicidade
Publicidade

Atum em lata

Como escolher conservas em atum?

As conservas de atum são uma opção prática para uma refeição ou para um lanche. No entanto, há opções mais saudáveis que outras.

Frequentemente, as latas de atum apresentam uma quantidade de sal e gordura elevadas, visando prolongar mais o seu tempo de conservação. Por isso, deve evitar as conservas em óleo vegetal e optar por conservas em água (idealmente) ou em azeite.

No momento de comprar atum enlatado, certifique-se de que o produto não se encontra amassado e que não apresenta o prazo de validade vencido. Sempre que possível, deve optar pelo atum em conserva ao natural, porque contém menos gorduras na sua composição.

Em primeiro lugar, opte pelas conservas em água ou ao natural:

Publicidade
Publicidade

Uma lata de atum em água ou ao natural

(c/ 85g do produto escorrido) contém:

  • 90 calorias;
  • 25g de proteína;
  • 6g de gordura (quase nada!);
  • 0g de hidratos de carbono
  • 264 g de sódio (0.7g de sal).

Uma lata de atum em gordura

(c/85g do produto escorrido) contém:

  • 230 calorias (o dobro!);
  • 25g de proteína;
  • 13g de gordura;
  • 0 hidratos de carbono
  • valor de sal bastante superior, entre os 3 – 4g de sal.

Após o atum em conserva ser aberto, ele deve ser transferido para um pote com tampa e tem de ser consumido num espaço temporal reduzido, no máximo, até três dias.

Atum fresco

No momento de comprar atum fresco, é importante ter em conta as suas caraterísticas. A superfície do atum deve ser limpa e estar brilhante e a carne deve apresentar-se firme. Além disso, o cheiro não pode apresentar-se demasiado forte. Idealmente, o cheiro do atum fresco deve lembrar o odor da maresia ou das algas.

Publicidade
Publicidade

Dicas para conservar atum fresco

Tenha em conta que o tempo que o atum fresco leva a deteriorar-se é curto e, consequentemente, deve ser consumido logo após a compra. No entanto, é possível guardar o atum fresco no frigorífico.

Deve primeiro ser colocado num recipiente hermeticamente fechado e ser guardado na parte mais alta do frigorífico até ao momento de o usar. Além disso, se for congelado, o atum dura, em média, de 2 a 3 meses.

Como preparar o atum sem erros

1 – Não deixe o atum cozinhar em demasia, porque ele tende a ficar seco.

2 – Quando o atum atingir um tom opaco, significa que já está no ponto.

3 – Se o atum for comprado direto ao produtor e se encontrar fresco, ele pode ser consumido cru. Nesse caso, pode fazer em sashimi, ceviche ou tartaro de atum (em que a carne do peixe é cortada em pequenos cubos e marinada no limão).

4 – O peixe em conserva revela-se uma boa opção para rechear empadas, quiches, patês ou até para ser usado como ingrediente de saladas.

5 – Para uma receita mais saudável, pode grelhar a posta do atum ou assá-la com legumes.

Receitas económicas e deliciosas com atum

Com pouco dinheiro prepara-se um manjar dos deuses!

Receita de Atum fresco na frigideira

Receitas económicas e deliciosas com atumPaula Miranda
Há diversas maneiras de poupar dinheiro e uma delas é preparar comida em casa, usando receitas económicas! Experimente esta Receita de Atum fresco na frigideira!
5 from 3 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 5 minutos mins
Tempo de Cozedura 7 minutos mins
Tempo Total 12 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 2
Calories 443 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dente de alho
  • 2 bifes de atum fresco
  • 2 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre
  • q.b. Orégãos
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, faça a marinada.
  • – Faça um molho com o vinagre, o azeite, o louro, a salsa, os orégãos e o sal.
  • – Depois, deixe as fatias de atum fresco a marinar por 2 horas.
  • – Em seguida, coloque um pouco de azeite numa frigideira antiaderente.
  • – Posteriormente, deixe aquecer.
  • – Então, deve fritar os bifes de atum.
  • – Entretanto, noutra frigideira, deve verter o molho que serviu para marinar os bifes.
  • – De imediato, deve levar a ferver para espessar.
  • – Depois, coe o molho.
  • – Em seguida, verta o molho sobre os bifes já fritos.
  • – No momento de decorar, use umas folhinhas de salsa e uns tomates-cereja.
  • – Finalmente, pode servir e acompanhar com puré de batata ou batata cozida.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 443kcalCarbohydrates: 3gProtein: 40gFat: 29gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 18gCholesterol: 65mgSodium: 107mgPotassium: 461mgFiber: 0.4gSugar: 0.1gVitamin A: 3816IUVitamin C: 3mgCalcium: 35mgIron: 2mg
Keyword Atum, Atum fresco na frigideira, Atum na frigideira, Receita de Atum fresco na frigideira, Receita de Atum na frigideira, receitas económicas, Receitas económicas com atum
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Com pouco dinheiro prepara-se um manjar dos deuses! Receitas económicas
Receita de tártaro de atum e abacate

Receita de tártaro de atum e abacate

Ingredientes

– 1 ramo pequeno de cebolinho, picado muito finamente

– Sumo de uma lima

– 400 g de bife de atum, finamente cortado

– 2 colheres de chá de sementes de sésamo brancas ou pretas

– 1 colher de sopa de molho de soja

– 1 colher de chá de Óleo de sésamo

– 1 abacate maduro grande (sem casca e caroço, já cortado em cubos)

– Sal marinho q.b.

– Pimenta‑preta moída q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque uma frigideira pequena em lume brando.

– No imediato, toste as sementes de sésamo brancas até estarem douradas e exalarem um aroma agradável.

– Em seguida, deixe‑as arrefecer. (Se optar por usar sementes de sésamo pretas, não é necessário tostar as mesmas).

– Posteriormente, deite o cebolinho e o molho de soja numa tigela.

– Então, coloque o óleo de sésamo.

– Depois, acrescente só metade do sumo de lima.

– Em seguida, adicione o atum.

– No imediato, faça o tempero com 1 pitada de sal e de pimenta‑preta.

– Posteriormente, envolva muito bem.

– Então, coloque o abacate numa outra tigela.

– Em seguida, envolva‑o com cuidado no restante sumo de lima.

– Posteriormente, distribua o atum por quatro pratos.

– Tenha o cuidado de os dispor no centro, num pequeno monte.

– Então, com uma colher, deite por cima o abacate.

– Depois, polvilhe com as sementes de sésamo.

– Finalmente, sirva.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a servir 4 doses, sendo feita em apenas 15 minutos.

Explicação do empratar

O empratamento pode ser feito como se faz no restaurante:

  1. Primeiro, unte com óleo de sésamo o interior de um aro redondo de cortar massa com 6 a 8 cm.
  2. Então, coloque o aro no centro do prato.
  3. Em seguida, com uma colher, disponha um quarto do atum dentro do aro.
  4. Posteriormente, deite por cima um quarto dos cubos de abacate.
  5. Depois, polvilhe com as sementes de sésamo.
  6. Finalmente, retire o aro lentamente, com todo o cuidado.

Aprenda mais receitas com atum:

  • 4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas
  • Aprenda a fazer o bife de atum perfeito. Tome nota!
  • Receitas de massa com atum práticas e deliciosas
Com pouco dinheiro prepara-se um manjar dos deuses! Receitas económicas
Receita de salada de Atum

Receita de salada de Atum

Ingredientes

– 4 folhas de alface (cortada)

– 1 cebola (cortada às rodelas)

– 1 ovo cozido

– 1 pepino (cortado às rodelas)

– 1 pimento vermelho (cortado em tiras)

– 1 tomate (em gomos)

– 1 lata de atum em conserva

– 1 c. de sopa de azeite

– Azeitonas q.b.

– 1 pitada de sal 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, abra a lata e escorra o atum.

– Em seguida, esmague com um garfo.

– No imediato, coloque o atum numa saladeira.

– Posteriormente, adicione todos os outros ingredientes.

– Depois, faça o tempero com o sal e o azeite.

– Finalmente, adicione outros ingredientes a seu gosto.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a servir 2 doses, sendo feita em apenas 10 minutos.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: atumreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Comareira tem tudo o que necessita para passar um dia memorável!

Comareira, a mais pequena das Aldeias do Xisto

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.