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Início Receitas

Aprenda a fazer o bife de atum perfeito. Tome nota!

Bife de atum: Um prato deliciosamente saudável, rico em nutrientes e fácil de preparar

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
28/04/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
0
bife de atum

Aprenda a fazer o bife de atum perfeito. Tome nota!

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Transforme a sua próxima refeição numa festa de sabores. Descubra as receitas de bife de atum que reunimos especialmente para si.

Se procura receitas que sejam saudáveis e simultaneamente saborosas, temos algumas sugestões para si. Recorra a um ingrediente que pode ser protagonista em receitas tremendamente saborosas.

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O atum é uma fonte de proteínas, ferro, potássio, magnésio, fósforo, selênio, ômega 3, vitamina B12, vitamina B6 e vitaminas B3. O consumo de peixe é crucial para o bom funcionamento do nosso corpo, com isso em mente decidimos partilhar as melhores receitas que contêm este ingrediente tão imprescindível.

O bife de atum pode originar refeições maravilhosas. Prova disso são estas receitas que asseguram um almoço ou um jantar memorável. Reunimos para si algumas das melhores receitas que podem ser realizadas com bife de atum. Não acredita? Tome nota, prove e comprove! 

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Aprenda a fazer o bife de atum perfeito. Tome nota!

bife de atum

Bife de atum à madeirense

Aprenda a fazer o bife de atum perfeito. Tome nota!Márcio Magalhães
Surpreenda a família preparando uma refeição saudável e deliciosa. Prepare esta receita de bife de atum e faça uma refeição saudável, cheia de nutrientes e deliciosa!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 285 kcal

Ingredientes
  

  • 4 bifes de atum
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 malagueta
  • 800 g batatas pequenas
  • 4 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com vinagre
  • q.b. Coentros picados
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por arranjar os bifes de atum.
  • – Depois, faça o tempero com sal. Reserve.
  • – Posteriormente, lave as batatas e descasque-as.
  • – Leve as batatas a cozer em água devidamente temperada com sal.
  • – Depois de ter as batatas cozidas, escorra-as. Reserve.
  • – Leve a aquecer o azeite num tacho.
  • – Disponha os bifes no azeite e deixe-os corar. Vire-os para corarem de ambos os lados.
  • – Retire os bifes do tacho e reserve.
  • – Descasque a cebola e os dentes de alho, lave e pique. Reserve.
  • – Depois, corte a malagueta em finas rodelas.
  • – Adicione a cebola, os dentes de alho e a malagueta ao tacho.
  • – Acrescente os coentros picados.
  • – Deixe saltear muito bem os ingredientes.
  • – Retire o tacho do lume.
  • – Regue o preparado com o vinagre.
  • – Disponha o preparado sobre os bifes de atum.
  • – Faça a decoração a gosto e sirva os bifes de atum com as batatas cozidas.

Dados Nutricionais

Calories: 285kcalCarbohydrates: 36gProtein: 4gFat: 14gSaturated Fat: 2gCholesterol: 1mgSodium: 14mgPotassium: 882mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 133IUVitamin C: 56mgCalcium: 26mgIron: 2mg
Palavra-Chave Bife de atum
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
bife de atum
Aprenda a fazer o bife de atum perfeito. Tome nota!

Bife de atum braseado

Ingredientes

– Bife de atum fresco, (com 2 a 3 cm de espessura)

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– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Azeite q.b.

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– Lima ou limão q.b.

Modo de Preparação

– Comece por temperar o atum com sal e pimenta.

– Depois, regue os bifes de atum com azeite.

– Leve ao lume (médio-alto) uma frigideira antiaderente.

– Conte 30 segundos de lume médio-alto, até ter a frigideira bem quente.

– De seguida, com uma espátula, coloque os bifes na frigideira, gentilmente.

– Certifique-se que os bifes se encontram em total contacto com a superfície.

– Leve a corar os bifes, de ambos os lados, num total de 3 minutos.

– Os bifes vão adquirir rapidamente uma crosta acastanhada de sabor caramelizado.

– Retire, depois, os bifes de atum do lume.

– Tempere os bifes com gotas de limão ou de lima para lhe dar um aroma fresco.

– Aproveite o sabor irresistível de uma carne tenra, saudável e deliciosa.

bife de atum
Aprenda a fazer o bife de atum perfeito. Tome nota!

Bife de atum de cebolada

Ingredientes

– 2 cebolas (novas)

– 2 dentes de alho

– 1 kg de bifes de atum

– 500 g de batatas

– 1 dl de azeite

– 1 dl de vinho branco

– 1 c. de sopa com salsa picada

– 1 c. de sopa com vinagre

– 1 c. de café com colorau

– Óleo q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por descascar e lavar a cebola e o alho.

– Depois de cortar a cebola em rodelas finas, lamine um dente de alho.

– Numa frigideira com um pouco do azeite, leve a corar os bifes de atum.

– Deixe os bifes de atum ficarem um pouco mal passados.

– Num tacho com azeite, leve a refogar a cebola e o dente de alho.

– Depois, refresque com vinho branco e o vinagre.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Polvilhe o preparado com o colorau.

– Tape o tacho e deixe apurar os sabores.

– Se achar necessário, adicione um pouco de água. Reserve.

– Entretanto, descasque as batatas e corte-as às rodelas.

– Leve as batatas a fritar em óleo abundante.

– Retire as batatas do óleo, escorra as batatas e coloque-as sobre papel absorvente.

– Tempere as batatas com sal e pimenta.

– Salpique com um pouco de salsa picada.

– Sirva os bifes de atum com as batatas fritas.

– Por cima, coloque a cebolada.

– Bom proveito!

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Aprenda a fazer o bife de atum perfeito. Tome nota!

NCultura

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Etiquetas: atumbifereceitas de peixe
Márcio Magalhães

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Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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