A salada de grão-de-bico é uma refeição muito rica e rápida de preparar. Aprenda como fazê-la e desfrute de uma refeição leve e muito nutritiva.
O grão-de-bico é um ingrediente muito rico e saudável. Por isso, ele pode e deve ser integrado em várias refeições. A salada de grão-de-bico é um bom exemplo, mas há muitas formas de prepará-la. Para conseguir uma salada distinta e saborosa, deve selecionar os ingredientes certos e combiná-los da maneira certa. Quer saber como? Nós explicamos!
Receitas de Salada de grão-de-bico nutritivas
Salada de grão-de-bico com atum
Ingredientes
- 2 latas de atum posta em óleo
- 2 abacates
- 1 lata de grão cozido em conserva
- 1 cebola-roxa média
- 1 pepino-doce
- 2 c. de sopa salsa picada
- 2 c. de sopa vinagre de vinho
- 1 c. de sopa azeitonas pretas em rodelas
Modo de Preparação
- Coloque o grão num coador e passe por água corrente.
- Escorra e transfira para uma taça.
- Junte as latas de atum, a cebola picada e a salsa picada.
- Mexa os ingredientes.
- Adicione o pepino (descascado e sem sementes) cortado em cubinhos.
- Regue com o vinagre.
- Mexe os ingredientes.
- Abra os abacates ao meio e retire os caroços.
- Retire a polpa com uma colher, sem estragar a casca.
- Corte a polpa do abacate em cubos e envolva na salada.
- Distribua a salada pelas meias cascas de abacate e decore com rodelas de azeitona.
- Bom proveito.
Dados Nutricionais
Salada de grão-de-bico com bacalhau
Ingredientes
- 200g de grão-de-bico seco
- 3 dentes de alho
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 2 cenouras
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Leite q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre de Vinho q.b.
Modo de Preparação
- Na véspera, coloque o grão-de-bico numa taça e cubra com água fria.
- Deixe ficar de um dia para o outro para hidratar.
- Coloque o grão-de-bico numa panela de pressão, juntamente com a cenoura cortada em pedaços.
- Tape com água, tempere com sal e leve a lume forte até ferver.
- Quando começar a sair o vapor da panela de pressão, coza por 30 minutos, em lume médio.
- Num tacho, coloque o bacalhau e cubra com leite.
- Leve a lume forte até ferver.
- Coza, em lume médio, por 10 minutos.
- Lasque o bacalhau e reserve.
- Disponha o grão-de-bico e a cenoura cozidos numa travessa de servir.
- Polvilhe com as lascas de bacalhau e os ovos cozidos partidos.
- Junte a cebola, os dentes de alho, a salsa picada e a pimenta preta, moída na hora.
- Regue com um fio de azeite e com vinagre e mexa bem.
- Sirva quente ou à temperatura normal.
Salada de grão-de-bico e couve
Ingredientes
- 5 aspargos frescos
- 2 folhas de alface
- 2 tomates picados
- 1 cenoura fatiada
- 1 mão cheia de goji berries
- ½ repolho vermelho
- ½ abacate fatiado
- 2 chávenas de couve
- 1 chávena de grão-de-bico, de molho durante a noite
- ½ chávena de açúcar de ervilhas
- 1 colher de sopa de azeite virgem
- 1 colher de sopa de paprica defumada doce
- Raspas de limão
Molhos:
- 2 sumos de limão
- 1 dente de alho
- 1 cm gengibre
- ½ chávena de tamari
- 2 colher de sopa de azeite extra ou de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de sal Kelp
- Algumas gotas de stevia
- Pitada de paprika
- Pitada de pimenta cayenne
Modo de Preparação
Escorra a água do grão-de-bico e ferva entre 5 a 10 minutos.
Retire a água e junte o azeite e a paprica doce defumada.
Reserve o grão-de-bico.
Pique todos os legumes.
Bata todos os ingredientes num blender e sirva.
Salada de grão-de-bico com passas
Ingredientes
- 3 caneca Grão-de-bico (enlatado)
- 1 caneca Coentros
- 1 caneca Passas de uva
- 1/2 caneca Rúcula
- 1/4 caneca Vinagre branco
- 2 Cebolinhas
- 2 colheres de chá de açúcar granulado
- 1 pouco de azeite
- 1/4 colheres de chá de cominhos
- 1/4 colheres de chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pouco de nozes inteiras
Modo de Preparação
- Num tacho, misture as passas, o vinagre e o açúcar.
- Aqueça em lume brando por alguns minutos até o açúcar dissolver.
- Retire e deixe esfriar.
- Num recipiente, coloque grão-de-bico escorrido, coentros picados, rúcula, cebolinha em fatias finas, mistura de uvas passas, óleo, cominhos, sal e pimenta. Envolva bem.
- Polvilhe com nozes picadas torradas e sirva.
Salada de grão-de-bico com atum e tomate
Ingredientes
- 3 latas de atum
- 3 ovos cozidos
- 2 tomates
- 1 lata de grão
- 1 alface pequena
- 1 cebola pequena
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Vinagre q.b.
Modo de Preparação
- Escorra o grão e passe por água.
- Escorra o atum e misture com o grão.
- Pique a cebola.
- Lave a alface, corte a alface em juliana. Reserve.
- Lave os tomates e corte-os em cubinhos.
- Adicione a alface e o tomate ao grão.
- Faça o tempero com sal, pimenta, azeite e vinagre, a gosto.
- Corte os ovos e disponha por cima.
- Bom proveito.
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Salada de grão-de-bico de atum vegan
Ingredientes
– 850 g grão cozido
– 200 g de batata cozida, cortada em cubinhos
– 100 g de pimentos baby, cortados em tirinhas
– 70 g cebola roxa ou aipo picado
– 1 pacote atum vegetal
– 2 c. de sopa azeite
– 2 c. de sopa vinagre ou sumo de limão
– 2 c. de sopa salsa picada
– 1 c. de sobremesa sal
– Pimenta moída q.b.
Modo de Preparação
– Comece por cozer as batatas em cubinhos, juntamente com o grão-de-bico.
– Escorra e passe por água para arrefecer ligeiramente.
– Pique a cebola, os pimentos e a salsa.
– Num recipiente, junte todos os ingredientes, coloque as batatas e o grão.
– Depois, acrescente os pimentos, a cebola, a salsa e o atum vegetal).
– Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
– Envolva bem e sirva ainda morno.
– Bom proveito.