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4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível

Receitas de mousse de chocolate que farão as delícias da pequenada e não só... Confira 4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível.

mousse de chocolate tradicional
4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível

Confira 4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível. As sobremesas representam um ponto distinto de uma refeição. São um mimo que concedemos a nós mesmos. Embora uma boa sobremesa seja uma peça de fruta, pois é a escolha mais saudável, frequentemente optamos por algo mais doce. Uma opção menos saudável, mas que representa um momento de puro deleite.

Uma das sobremesas mais populares é a mousse de chocolate. Conheça receitas de mousse de chocolate tradicional: uma sobremesa irresistível!

4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível

mousse de chocolate tradicional
4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível

Mousse de chocolate tradicional

Ingredientes

 –  3 claras

 –  200 g de chocolate meio amargo (picado)

 –  1 lata de creme de leite

 –  3 c. de sopa com açúcar

Modo de Preparação

 –  Aqueça o creme de leite numa panela em banho-maria.

 –  Junte o chocolate e mexa até obter uma mistura homogénea. Reserve.

 –  Misture as claras e o açúcar numa panela.

 –  Leve a lume baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, vigorosamente!

 –  A cada minuto, sem parar de mexer, retire a panela do lume por uns instantes para não cozinhar.

 –  Transfira o preparado para uma batedeira.

 –  Bata por 5 minutos (ou até dobrar de volume).

 –  Misture o preparado levemente com o creme de chocolate.

 –  Distribua pelas taças e leve ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.

 –  Faça a decoração a gosto: recomendamos framboesas, chantilly ou raspas de chocolate branco.

mousse de chocolate tradicional
4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível

Mousse de chocolate caseira

Ingredientes

 –  6 ovos

 –  200 g chocolate de culinária        

 –  8  c. de sopa com açúcar

 –  1 c. de sobremesa com manteiga


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Modo de Preparação

 –  Coloque a tablete de chocolate sobre a tábua de cortar.

 –  Pique o chocolate em pedaços pequeninos.

 –  Coloque o chocolate picado num pirex.

 –  Leve o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga.

 –  Banho Maria: Num pouco de água, num tacho, leve ao lume para que ferva.

 –  Dentro do tacho com a água fervente coloque a taça de pirex com o chocolate.

 –  Mexa o chocolate, com uma colher, em movimentos circulares, até derreter. Reserve.

 –  À parte, bata as gemas com o açúcar com uma batedeira, até obter uma mistura cremosa.

 –  Incorpore, então, o chocolate reservado.

 –  Depois de bater as claras em castelo, envolva-as no preparado anterior, até obter um creme homogéneo.

 –  Distribua a mousse por taças pequenas e leve as mesmas ao frigorífico por umas quatro horas.

 –  Depois, estará pronto a servir.

mousse de chocolate tradicional
4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível

Mousse de chocolate tradicional deliciosa

Ingredientes

 –  6 ovos

 –  200 g de chocolate de culinária

 –  200 g de açúcar

 –  100 g de  manteiga

 –  Amêndoa q.b. (fatiada)

Modo de Preparação

 –  Parta os ovos e separe as gemas das claras.

 –  Bata as claras em castelo, com 3/4 do açúcar.

 –  Pique o chocolate e coloque-o numa tigela com a manteiga.

 –  Leve a derreter no micro-ondas, mas sem deixar ferver e mexendo ocasionalmente.

 –  Depois, retire, junte o açúcar e as gemas e mexa muito bem.

 –  Acrescente o creme de chocolate às claras e envolva delicadamente.

 –  Distribua a mousse por taças individuais.

 –  Leve as mesmas ao frio por 3 horas ou até solidificar.

 –  Retire as taças do frigorífico.

 –  Sirva as mousses polvilhadas com amêndoa fatiada.

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4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível

Mousse cremosa de chocolate

Ingredientes

– 5 ovos

– 250g chocolate preto

– 150g manteiga sem sal

– 100g açúcar

– 1 c. de sopa com chocolate em pó

– 0,5 c. de café com sal

– Frutos vermelhos q.b.


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Modo de Preparação

– Parta o chocolate em pedaços muito pequenos.

– Depois, derreta-o em banho-maria. Mexa e reserve.

– Derreta (em separado) a manteiga também em banho-maria. Reserve.

– Separe as gemas das claras.

– Bata as claras juntamente com o sal em castelo (bem firmes!). Reserve.

– Bata as gemas juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado e fofo.

– Junte delicadamente a manteiga e o chocolate derretido às claras e misture bem.

– Integre o preparado ao creme de chocolate, com delicadeza.

– Forre com película aderente uma forma quadrada.

– Coloque nela o preparado e leve ao congelador de um dia para o outro.

– Desenforme exclusivamente na altura de servir e retire, então, a película aderente.

– Depois, polvilhe com o chocolate em pó.

– Faça a decoração com frutos vermelhos.

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