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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de mousse de chocolate tradicional portuguesa

Tome nota de algumas das melhores receitas daquela que é para muitos a melhor sobremesa, mousse de chocolate tradicional portuguesa!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
21/06/2021
em Bolos e Sobremesas
0
mousse de chocolate tradicional portuguesa

3 receitas de mousse de chocolate tradicional portuguesa

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Prepare uma sobremesa, bem ao gosto português, com estas receitas de mousse de chocolate tradicional portuguesa! Deixe-se encantar pelo sabor.

Haverá alguém que não goste de mousse de chocolate? Excluindo casos extraordinários, a mousse de chocolate é do agrado de toda a gente, dos miúdos aos graúdos.

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A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais populares para os portugueses, estando presente em inúmeros restaurantes de todo o país. Tome nota de algumas das melhores receitas desta sobremesa formidável. 

3 receitas de mousse de chocolate tradicional portuguesa

 

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mousse de chocolate tradicional portuguesa

Mousse de chocolate tradicional portuguesa (fit)

3 receitas de mousse de chocolate tradicional portuguesaMárcio Magalhães
Deixe-se encantar com uma sobremesa deliciosa e com um sabor bem ao gosto português. Experimente a nossa receita de mousse de chocolate tradicional portuguesa!
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Tempo de Preparação 8 mins
Tempo de Cozedura 2 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 173 kcal

Ingredientes
  

  • 6 Ovos
  • 4 c. de sopa de Leite em alternativa, pode usar bebida vegetal
  • 2 tabletes de Chocolate
  • Amêndoa laminada opcional

Modo de Preparação
 

  • – Comece por partir os ovos e separar as claras das gemas.
  • – Depois, coloque o leite ou a bebida vegetal numa taça pequena.
  • – Posteriormente, adicione o chocolate.
  • – Leve ao microondas (ou leve ao lume) até derreter.
  • – Depois, acrescente às gemas e misture bem os ingredientes.
  • – De seguida, bata as claras (junte uma pitada de sal).
  • – Depois, envolva tudo delicadamente.
  • – Leve ao frigorífico por 1 hora, no mínimo.
  • – No momento de servir, polvilhe a mousse com amêndoa laminada. Pode usar outro elemento para dar alguma crocância à sobremesa.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 173kcalCarbohydrates: 16gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 107mgSodium: 48mgPotassium: 123mgFiber: 1gSugar: 13gVitamin A: 166IUCalcium: 31mgIron: 1mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate tradicional portuguesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

mousse de chocolate tradicional portuguesa
3 receitas de mousse de chocolate tradicional portuguesa

 

Mousse de chocolate tradicional portuguesa e natas

Ingredientes

  • 3 gemas de ovo
  • 100 g de chocolate negro
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 c. de sopa de açúcar em pó
  • Chocolate ralado (use a seu gosto) para decorar

 

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Modo de Preparação

– Comece por colocar o chocolate partido em pedaços numa taça.

– Acrescente a manteiga e leve ao microondas por cerca de 1 minuto.

– Depois, retire do microondas.

– Posteriormente, com um garfo, mexa até obter uma mistura cremosa e reserve.

– Depois, bata as natas, juntamente com o açúcar em pó.

– Faça-o até ficarem firmes. Depois, reserve a mousse no frigorífico.

– Depois, junte as gemas de ovo e o açúcar numa taça.

– Posteriormente, bata com uma vara de arames, até obter uma mistura cremosa.

– Junte o chocolate e misture bem.

– Acrescente as natas e, com uma espátula, envolva os ingredientes com cuidado.

– Distribua a mousse por taças individuais ou por uma taça grande.

– Depois, leve a taça ou as taças ao frigorífico por 3 a 4 horas.

– Retire a mousse do frigorífico.

– Faça a decoração com chocolate ralado e sirva.

– Bom proveito.

mousse de chocolate tradicional portuguesa
3 receitas de mousse de chocolate tradicional portuguesa

Mousse de chocolate tradicional portuguesa intensa

Ingredientes

– 200 g de Chocolate (70% cacau)

– 6 Ovos

– 3 c. de sopa com açúcar

Modo de Preparação

– Comece por derreter o chocolate em banho-maria.

– Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Depois, bata as gemas, juntamente com o açúcar.

– Faça-o até conseguir obter um creme esbranquiçado. Deve fazê-lo por 5 minutos, para ficar com o dobro do volume.

– Depois, envolva o chocolate derretido nas gemas.

– Entretanto, bata as claras em castelo.

– Posteriormente, envolva as claras no preparado anterior, delicadamente.

– Distribua a mousse por pequenas taças.

– Leve ao frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.

– Decore a seu gosto, antes de servir.

– Sirva a mousse de chocolate bem fria.

– Bom proveito!

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mousse de chocolate tradicional portuguesa
3 receitas de mousse de chocolate tradicional portuguesa

NCultura

Prepare uma sobremesa com um sabor tipicamente português. Experimentou as nossas receitas de mousse de chocolate tradicional portuguesa? Diga-nos qual delas experimentou e qual foi a que gostou mais nos comentários!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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