Prepare uma sobremesa, bem ao gosto português, com estas receitas de mousse de chocolate tradicional portuguesa! Deixe-se encantar pelo sabor.
Haverá alguém que não goste de mousse de chocolate? Excluindo casos extraordinários, a mousse de chocolate é do agrado de toda a gente, dos miúdos aos graúdos.
A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais populares para os portugueses, estando presente em inúmeros restaurantes de todo o país. Tome nota de algumas das melhores receitas desta sobremesa formidável.
3 receitas de mousse de chocolate tradicional portuguesa

Mousse de chocolate tradicional portuguesa (fit)
Ingredientes
- 6 Ovos
- 4 c. de sopa de Leite em alternativa, pode usar bebida vegetal
- 2 tabletes de Chocolate
- Amêndoa laminada opcional
Modo de Preparação
- – Comece por partir os ovos e separar as claras das gemas.
- – Depois, coloque o leite ou a bebida vegetal numa taça pequena.
- – Posteriormente, adicione o chocolate.
- – Leve ao microondas (ou leve ao lume) até derreter.
- – Depois, acrescente às gemas e misture bem os ingredientes.
- – De seguida, bata as claras (junte uma pitada de sal).
- – Depois, envolva tudo delicadamente.
- – Leve ao frigorífico por 1 hora, no mínimo.
- – No momento de servir, polvilhe a mousse com amêndoa laminada. Pode usar outro elemento para dar alguma crocância à sobremesa.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Mousse de chocolate tradicional portuguesa e natas
Ingredientes
- 3 gemas de ovo
- 100 g de chocolate negro
- 50 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 200 ml de natas para bater
- 1 c. de sopa de açúcar em pó
- Chocolate ralado (use a seu gosto) para decorar
Modo de Preparação
– Comece por colocar o chocolate partido em pedaços numa taça.
– Acrescente a manteiga e leve ao microondas por cerca de 1 minuto.
– Depois, retire do microondas.
– Posteriormente, com um garfo, mexa até obter uma mistura cremosa e reserve.
– Depois, bata as natas, juntamente com o açúcar em pó.
– Faça-o até ficarem firmes. Depois, reserve a mousse no frigorífico.
– Depois, junte as gemas de ovo e o açúcar numa taça.
– Posteriormente, bata com uma vara de arames, até obter uma mistura cremosa.
– Junte o chocolate e misture bem.
– Acrescente as natas e, com uma espátula, envolva os ingredientes com cuidado.
– Distribua a mousse por taças individuais ou por uma taça grande.
– Depois, leve a taça ou as taças ao frigorífico por 3 a 4 horas.
– Retire a mousse do frigorífico.
– Faça a decoração com chocolate ralado e sirva.
– Bom proveito.

Mousse de chocolate tradicional portuguesa intensa
Ingredientes
– 200 g de Chocolate (70% cacau)
– 6 Ovos
– 3 c. de sopa com açúcar
Modo de Preparação
– Comece por derreter o chocolate em banho-maria.
– Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Depois, bata as gemas, juntamente com o açúcar.
– Faça-o até conseguir obter um creme esbranquiçado. Deve fazê-lo por 5 minutos, para ficar com o dobro do volume.
– Depois, envolva o chocolate derretido nas gemas.
– Entretanto, bata as claras em castelo.
– Posteriormente, envolva as claras no preparado anterior, delicadamente.
– Distribua a mousse por pequenas taças.
– Leve ao frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.
– Decore a seu gosto, antes de servir.
– Sirva a mousse de chocolate bem fria.
– Bom proveito!
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