Quem não fica maravilhado quando fica a saber que a sobremesa é uma mousse de chocolate tradicional e caseira? Experimente as receitas!
A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais populares. Todos a adoram! Nos restaurantes, costuma ser das sobremesas mais pedidas.
No entanto, nas mousses de chocolate caseiras podem acontecer alguns erros que estragam a experiência de degustar uma mousse de chocolate (saber muito a ovo, estar muito líquida, entre outros problemas). Reunimos algumas receitas de mousse de chocolate para si. Umas mais doces, outras mais saudáveis…
3 receitas de mousse de chocolate tradicional e caseira

Mousse de chocolate tradicional e caseira
Ingredientes
- 160 g de chocolate
- 4 ovos 4 gemas / 4 claras
- 4 c. de sopa de açúcar
- 3 c. de sopa de água
Modo de Preparação
- - Comece por partir o chocolate em pedaços pequenos uniformes.
- - Coloque o chocolate num recipiente resistente ao calor.
- - Adicione a água ao chocolate para derreter em banho-Maria.
- - Leve o recipiente ao lume, numa panela com um pouco de água.
- - Vá mexendo a mistura, enquanto o chocolate derrete.
- - Se necessário, retire aos poucos do lume e volte a colocar.
- - Evite que o recipiente com o chocolate aqueça em excesso.
- - Repita as vezes necessárias até que o chocolate derreta completamente.
- - Retire o chocolate, depois de ficar um creme homogéneo. Reserve.
- - Entretanto, bata as gemas numa batedeira.
- - Depois, junte o chocolate e continue a bater.
- - Faça-o até que tenha um preparado uniforme.
- - Numa taça de vidro, bata as claras em castelo.
- - Junte umas gotas de sumo de limão, quando as claras começarem a formar bolhinhas.
- - Continue a bater até que elas cresçam.
- - Junte o açúcar, antes de ficarem em castelo.
- - Bata sempre até que as claras atinjam o ponto certo.
- - Junte as claras ao preparado de chocolate, aos poucos, envolvendo delicadamente.
- - Transfira a mousse de chocolate para uma taça de vidro de servir ou para pequenas taças.
- - Leve ao frigorífico por algumas horas (4 no mínimo) ou até ao momento de servir.
- Bom proveito.
Dados Nutricionais

Mousse de chocolate tradicional e caseira light
Ingredientes
- 5 quadrados de chocolate negro (em raspas)
- 3 claras em castelo
- 1 pacote de pudim em pó de chocolate (light ou diet)
- 500 ml de leite magro
- 1 c. de sopa de adoçante
- 1 c. de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
Modo de Preparação
– Coloque o leite numa panela.
– Adicione a embalagem de pudim à panela.
– Acrescente o cacau em pó.
– De seguida, misture bem os ingredientes todos.
– Leve ao lume brando até engrossar e reserve.
– Depois, à parte, bata as claras em castelo e acrescente o adoçante.
– Posteriormente, bata até obter uma mistura consistente.
– Integre as claras em castelo no caldo de leite e cacau preparado na panela.
– Depois, misture os ingredientes até incorporar.
– Posteriormente, distribua a mousse por taças individuais.
– Finalmente, faça a decoração com as raspas de chocolate negro.

Mousse de chocolate tradicional e caseira Pantagruel
Ingredientes
- 6 ovos
- 200g de chocolate Pantagruel
- 6 c. de sopa (rasas) de açúcar (preferencialmente moído)
- 1 c. de sopa (bem cheia) de manteiga
Modo de Preparação
– Comece por derreter o chocolate em banho-Maria (a baixa temperatura). Reserve.
– Bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
– Entretanto, junte o açúcar e a manteiga numa taça.
– Depois, misture muito bem os ingredientes.
– De seguida, adicione as gemas, acrescentando uma a uma, batendo sempre a cada adição.
– Quando tiver obtido um creme esbranquiçado, junte o chocolate.
– Misture bem, adicione as claras, aos poucos, delicadamente.
– Coloque a mousse no frigorífico até ao momento de servir.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!
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NCultura
Com um sabor inesquecível, estas receitas de mousse de chocolate tradicional e caseira são a melhor opção para sobremesa. Prepare uma deliciosa sobremesa sem sair do conforto de sua casa. Diga-nos qual delas experimentou e qual foi a que gostou mais nos comentários!
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