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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de mousse de chocolate tradicional e caseira

Estas receitas de mousse de chocolate tradicional e caseira são autênticas pérolas doces que precisa fazer e provar

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
17/06/2021
em Bolos e Sobremesas
0
mousse de chocolate tradicional e caseira

3 receitas de mousse de chocolate tradicional e caseira

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Quem não fica maravilhado quando fica a saber que a sobremesa é uma mousse de chocolate tradicional e caseira? Experimente as receitas!

A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais populares. Todos a adoram! Nos restaurantes, costuma ser das sobremesas mais pedidas.

No entanto, nas mousses de chocolate caseiras podem acontecer alguns erros que estragam a experiência de degustar uma mousse de chocolate (saber muito a ovo, estar muito líquida, entre outros problemas). Reunimos algumas receitas de mousse de chocolate para si. Umas mais doces, outras mais saudáveis… 

3 receitas de mousse de chocolate tradicional e caseira

 

mousse de chocolate tradicional e caseira

Mousse de chocolate tradicional e caseira

3 receitas de mousse de chocolate tradicional e caseiraMárcio Magalhães
Quem não fica maravilhado quando fica a saber que a sobremesa é uma mousse de chocolate tradicional e caseira? Experimente as receitas!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 160 g de chocolate
  • 4 ovos 4 gemas / 4 claras
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 3 c. de sopa de água

Modo de Preparação
 

  • - Comece por partir o chocolate em pedaços pequenos uniformes.
  • - Coloque o chocolate num recipiente resistente ao calor.
  • - Adicione a água ao chocolate para derreter em banho-Maria.
  • - Leve o recipiente ao lume, numa panela com um pouco de água.
  • - Vá mexendo a mistura, enquanto o chocolate derrete.
  • - Se necessário, retire aos poucos do lume e volte a colocar.
  • - Evite que o recipiente com o chocolate aqueça em excesso.
  • - Repita as vezes necessárias até que o chocolate derreta completamente.
  • - Retire o chocolate, depois de ficar um creme homogéneo. Reserve.
  • - Entretanto, bata as gemas numa batedeira.
  • - Depois, junte o chocolate e continue a bater.
  • - Faça-o até que tenha um preparado uniforme.
  • - Numa taça de vidro, bata as claras em castelo.
  • - Junte umas gotas de sumo de limão, quando as claras começarem a formar bolhinhas.
  • - Continue a bater até que elas cresçam.
  • - Junte o açúcar, antes de ficarem em castelo.
  • - Bata sempre até que as claras atinjam o ponto certo.
  • - Junte as claras ao preparado de chocolate, aos poucos, envolvendo delicadamente.
  • - Transfira a mousse de chocolate para uma taça de vidro de servir ou para pequenas taças.
  • - Leve ao frigorífico por algumas horas (4 no mínimo) ou até ao momento de servir.
  • Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 120kcalCarbohydrates: 19gProtein: 3gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 71mgSodium: 97mgPotassium: 83mgFiber: 1gSugar: 13gVitamin A: 103IUVitamin C: 1mgCalcium: 21mgIron: 1mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate tradicional e caseira
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

mousse de chocolate tradicional e caseira
3 receitas de mousse de chocolate tradicional e caseira

 

Mousse de chocolate tradicional e caseira light

Ingredientes

  • 5 quadrados de chocolate negro (em raspas)
  • 3 claras em castelo
  • 1 pacote de pudim em pó de chocolate (light ou diet)
  • 500 ml de leite magro
  • 1 c. de sopa de adoçante
  • 1 c. de sopa de cacau em pó (sem açúcar)

 

Modo de Preparação

– Coloque o leite numa panela.

– Adicione a embalagem de pudim à panela.

– Acrescente o cacau em pó.

– De seguida, misture bem os ingredientes todos.

– Leve ao lume brando até engrossar e reserve.

– Depois, à parte, bata as claras em castelo e acrescente o adoçante.

– Posteriormente, bata até obter uma mistura consistente.

– Integre as claras em castelo no caldo de leite e cacau preparado na panela.

– Depois, misture os ingredientes até incorporar.

– Posteriormente, distribua a mousse por taças individuais.

– Finalmente, faça a decoração com as raspas de chocolate negro.

mousse de chocolate tradicional e caseira
Mousse de chocolate tradicional e caseira Pantagruel

Mousse de chocolate tradicional e caseira Pantagruel

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200g de chocolate Pantagruel
  • 6 c. de sopa (rasas) de açúcar (preferencialmente moído)
  • 1 c. de sopa (bem cheia) de manteiga

Modo de Preparação

– Comece por derreter o chocolate em banho-Maria (a baixa temperatura). Reserve.

– Bata as claras em castelo bem firme. Reserve.

– Entretanto, junte o açúcar e a manteiga numa taça.

– Depois, misture muito bem os ingredientes.

– De seguida, adicione as gemas, acrescentando uma a uma, batendo sempre a cada adição.

– Quando tiver obtido um creme esbranquiçado, junte o chocolate.

– Misture bem, adicione as claras, aos poucos, delicadamente.

– Coloque a mousse no frigorífico até ao momento de servir.

– Decore a gosto, antes de servir.

– Bom proveito!

Leia também:

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mousse de chocolate tradicional e caseira
3 receitas de mousse de chocolate tradicional e caseira

NCultura

Com um sabor inesquecível, estas receitas de mousse de chocolate tradicional e caseira são a melhor opção para sobremesa. Prepare uma deliciosa sobremesa sem sair do conforto de sua casa. Diga-nos qual delas experimentou e qual foi a que gostou mais nos comentários!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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