É uma das melhores sobremesas de sempre. Saboreie colheres de felicidade com as melhores receitas de mousse de chocolate caseira da avó Palmira.
Dizer que não se gosta de mousse de chocolate devia ser considerado uma heresia. Pelo menos é o que pensam os mais gulosos que têm na mousse de chocolate uma verdadeira tentação. Ainda para mais, esta sobremesa é tão especial que se pode fazer de diferentes formas, acabando por ficar ao gosto de todos. Quer um exemplo disso mesmo?
A mousse de chocolate pode variar tanto que reunimos algumas das suas melhores receitas. Tem uma receita de mousse de chocolate preto e branco, uma receita de mousse de chocolate de menta e uma receita de mousse de chocolate vegan!…
3 receitas de mousse de chocolate caseira da avó Palmira

Mousse de chocolate caseira da avó Palmira (preto e branco)
Ingredientes
Para a mousse de chocolate preto:
- 6 ovos M (6 gemas e 5 claras)
- 200 g chocolate preto 70% de cacau
- 150 g manteiga sem sal
- 80 g açúcar
Para a mousse de chocolate branco:
- ½ emb. natas
- 120 g queijo-creme
- 90 g chocolate branco
- 30 g raspas de chocolate preto (para decorar)
- 1 c. de sopa com açúcar em pó
Modo de Preparação
- Comece por preparar a mousse de chocolate negro.
- Coloque o chocolate e a manteiga num tacho pequeno.
- Leve o tacho com o chocolate ao lume, em banho-maria.
- Deixe no lume até que o chocolate derreta e tenha uma mistura lisa e brilhante. Reserve.
- Coloque as gemas com o açúcar numa taça e misture os ingredientes.
- Faça-o até obter um creme fofo.
- Acrescente a mistura de chocolate aos poucos. Reserve.
- Depois, numa taça, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
- Envolva as claras em castelo na mistura anterior, aos poucos, delicadamente.
- Coloque a mousse de chocolate negro no frigorífico por 2 horas.
- Entretanto, prepare a mousse de chocolate branco.
- Comece por colocar as natas numa taça.
- Bata as natas até estas estarem bem firmes. Reserve.
- Depois, leve a derreter o chocolate branco e coloque-o numa taça.
- Leve ao microondas e acione por 30 segundos de cada vez.
- Ao longo do processo, vá mexendo até que ele fique todo derretido e liso.
- Entretanto, junte o queijo creme com o açúcar em pó.
- Com a ajuda de uma batedeira, bata estes ingredientes.
- Junte-lhes o chocolate branco derretido e misture novamente.
- Depois, integre as natas no preparado e envolva-as delicadamente.
- Coloque a mousse de chocolate branco no frigorífico também por 2 horas.
- No momento de servir, coloque a mousse de chocolate negro numa taça individual.
- Depois, por cima da mousse de chocolate negro, coloque a mousse de chocolate branco.
- Antes de servir, decore com raspas de chocolate preto e raspas de chocolate branco.
- Bom proveito.
Mousse de chocolate caseira da avó Palmira (menta)
Ingredientes
– 6 ovos M
– 200 g mini sticks recheio sabor a menta
– 100 g chocolate preto belga 74 % cacau
– 3 c. sopa açúcar
– 1 c. sopa manteiga
Modo de Preparação
– Coloque o açúcar e a manteiga numa taça.
– Depois, misture muito bem de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Depois, junte as gemas ao açúcar, colocando-as uma a uma, batendo sempre.
– Faça-o até conseguir obter um creme esbranquiçado.
– Depois, junte os mini sticks (reserve alguns*) e o chocolate (depois de derretido no microondas).
– Misture muito bem os ingredientes.
– Depois, bata as claras em castelo, até elas ficarem bem firmes.
– Posteriormente, junte-as à mistura anterior. Envolva.
– Distribua a mousse pelas taças individuais.
– Leve ao frio por 2 horas.
– Antes de servir, decore a sua sobremesa com os mini sticks de menta reservados.
– Bom proveito.

Mousse de chocolate caseira da avó Palmira (vegan)
Ingredientes
– 450 g de abacate maduro (3 ou 4 unidades)
– 75 g de açúcar de coco ou xarope de agave
– 75 g de leite de coco
– 50 g de cacau magro em pó
– 25 g de óleo de coco (derretido)
– 20 ml de sumo de limão
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Comece por descascar os abacates e, depois, retire-lhes o caroço.
– Corte a polpa dos abacates em pedaços pequenos.
– Coloque os pedaços de abacate numa misturadora.
– De seguida, junte o sumo de limão, bem como os ingredientes restantes.
– Triture muito bem estes ingredientes.
– Faça-o as vezes necessárias até obter uma textura sedosa e sem grumos.
– Distribua a mousse de chocolate por tacinhas individuais.
– Em alternativa, coloque numa taça grande.
– Leve a sua sobremesa ao frigorífico, ao longo de algumas horas.
– No momento de servir, decore a seu gosto.
– Bom proveito.
Sugestões: decore com coco desidratado ou frutos secos.
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