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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de mousse de chocolate caseira da avó Palmira

É uma das melhores sobremesas de sempre. Confira as melhores receitas de mousse de chocolate caseira da avó Palmira.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
18/07/2021
em Bolos e Sobremesas
0
mousse de chocolate caseira da avó Palmira

3 receitas de mousse de chocolate caseira da avó Palmira

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É uma das melhores sobremesas de sempre. Saboreie colheres de felicidade com as melhores receitas de mousse de chocolate caseira da avó Palmira.

Dizer que não se gosta de mousse de chocolate devia ser considerado uma heresia. Pelo menos é o que pensam os mais gulosos que têm na mousse de chocolate uma verdadeira tentação. Ainda para mais, esta sobremesa é tão especial que se pode fazer de diferentes formas, acabando por ficar ao gosto de todos. Quer um exemplo disso mesmo?

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A mousse de chocolate pode variar tanto que reunimos algumas das suas melhores receitas. Tem uma receita de mousse de chocolate preto e branco, uma receita de mousse de chocolate de menta e uma receita de mousse de chocolate vegan!…

3 receitas de mousse de chocolate caseira da avó Palmira

mousse de chocolate caseira da avó Palmira
3 receitas de mousse de chocolate caseira da avó Palmira

Mousse de chocolate caseira da avó Palmira (preto e branco)

Ingredientes

Para a mousse de chocolate preto:

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  • 6 ovos M (6 gemas e 5 claras)
  • 200 g chocolate preto 70% de cacau
  • 150 g manteiga sem sal
  • 80 g açúcar

Para a mousse de chocolate branco:

  • ½ emb. natas
  • 120 g queijo-creme
  • 90 g chocolate branco
  • 30 g raspas de chocolate preto (para decorar)
  • 1 c. de sopa com açúcar em pó

Modo de Preparação

  • Comece por preparar a mousse de chocolate negro.
  • Coloque o chocolate e a manteiga num tacho pequeno.
  • Leve o tacho com o chocolate ao lume, em banho-maria.
  • Deixe no lume até que o chocolate derreta e tenha uma mistura lisa e brilhante. Reserve.
  • Coloque as gemas com o açúcar numa taça e misture os ingredientes.
  • Faça-o até obter um creme fofo.
  • Acrescente a mistura de chocolate aos poucos. Reserve.
  • Depois, numa taça, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
  • Envolva as claras em castelo na mistura anterior, aos poucos, delicadamente.
  • Coloque a mousse de chocolate negro no frigorífico por 2 horas.
  • Entretanto, prepare a mousse de chocolate branco.
  • Comece por colocar as natas numa taça.
  • Bata as natas até estas estarem bem firmes. Reserve.
  • Depois, leve a derreter o chocolate branco e coloque-o numa taça.
  • Leve ao microondas e acione por 30 segundos de cada vez.
  • Ao longo do processo, vá mexendo até que ele fique todo derretido e liso.
  • Entretanto, junte o queijo creme com o açúcar em pó.
  • Com a ajuda de uma batedeira, bata estes ingredientes.
  • Junte-lhes o chocolate branco derretido e misture novamente.
  • Depois, integre as natas no preparado e envolva-as delicadamente.
  • Coloque a mousse de chocolate branco no frigorífico também por 2 horas.
  • No momento de servir, coloque a mousse de chocolate negro numa taça individual.
  • Depois, por cima da mousse de chocolate negro, coloque a mousse de chocolate branco.
  • Antes de servir, decore com raspas de chocolate preto e raspas de chocolate branco.
  • Bom proveito.


mousse de chocolate caseira da avó Palmira
3 receitas de mousse de chocolate caseira da avó Palmira

Mousse de chocolate caseira da avó Palmira (menta)

Ingredientes

– 6 ovos M

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– 200 g mini sticks recheio sabor a menta

– 100 g chocolate preto belga 74 % cacau

– 3 c. sopa açúcar

– 1 c. sopa manteiga

Modo de Preparação

– Coloque o açúcar e a manteiga numa taça.

– Depois, misture muito bem de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Depois, junte as gemas ao açúcar, colocando-as uma a uma, batendo sempre.

– Faça-o até conseguir obter um creme esbranquiçado.

– Depois, junte os mini sticks (reserve alguns*) e o chocolate (depois de derretido no microondas).

– Misture muito bem os ingredientes.

– Depois, bata as claras em castelo, até elas ficarem bem firmes.

– Posteriormente, junte-as à mistura anterior. Envolva.

– Distribua a mousse pelas taças individuais.

– Leve ao frio por 2 horas.

– Antes de servir, decore a sua sobremesa com os mini sticks de menta reservados.

– Bom proveito.

mousse de chocolate caseira da avó Palmira
3 receitas de mousse de chocolate caseira da avó Palmira

Mousse de chocolate caseira da avó Palmira (vegan)

Ingredientes

– 450 g de abacate maduro (3 ou 4 unidades)

– 75 g de açúcar de coco ou xarope de agave

– 75 g de leite de coco

– 50 g de cacau magro em pó

– 25 g de óleo de coco (derretido)

– 20 ml de sumo de limão

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Comece por descascar os abacates e, depois, retire-lhes o caroço.

– Corte a polpa dos abacates em pedaços pequenos.

– Coloque os pedaços de abacate numa misturadora.

– De seguida, junte o sumo de limão, bem como os ingredientes restantes.

– Triture muito bem estes ingredientes.

– Faça-o as vezes necessárias até obter uma textura sedosa e sem grumos.

– Distribua a mousse de chocolate por tacinhas individuais.

– Em alternativa, coloque numa taça grande.

– Leve a sua sobremesa ao frigorífico, ao longo de algumas horas.

– No momento de servir, decore a seu gosto.

– Bom proveito.

Sugestões: decore com coco desidratado ou frutos secos.

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  • 5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais
mousse de chocolate caseira da avó Palmira
3 receitas de mousse de chocolate caseira da avó Palmira

NCultura

Experimente uma das receitas de mousse de chocolate caseira da avó Palmira e deixe-se levar pela sua textura. A sobremesa ideal para comer depois de qualquer refeição. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver presente no nosso site, deixe-nos o seu comentário.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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