Surpreenda os seus convidados e prepare uma sobremesa irresistível. Conheça as nossas 8 receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa.
Haverá algo melhor do que perder-se nas sobremesas? Elas são o ponto alto da refeição, pelo menos para os que gostam de ceder à gulodice. As sobremesas são um mimo, um presente que damos a nós mesmos!
Uma das sobremesas mais populares é a mousse de chocolate, com isso em mente, criamos uma vasta seleção de receitas para que possa agradar toda a gente em sua casa. Prepare um miminho para si e para a sua família com a ajuda destas receitas deliciosas!
Conteúdo do artigo
Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Receita de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparação
- Comece por picar o chocolate.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou, em alternativa, no microondas.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture muito bem.
- Junte o leite condensado.
- Misture bem até a mousse de chocolate ficar homogénea.
- Leve ao frigorífico por uma hora, no mínimo!
- A mousse de chocolate está pronta a servir!
- Faça a decoração como desejar. Recomendamos morangos ou raspas de chocolate branco ou grosseiramente picada.

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa Simples e Rápida
Ingredientes
- 2 claras de ovo
- 200g de creme de leite (sem soro)
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de Preparação
- Derreta o chocolate, colocando em banho-maria. Reserve.
- Bata as claras, com a batedeira, em castelo.
- Posteriormente, acrescente o creme de leite.
- Bata, então, por 1 minuto.
- Junte o chocolate derretido e misture até obter uma substância homogénea.
- Verta a mistura para uma tigela ou, então, para taças individuais de servir.
- Leve a tigela ou as pequenas taças ao frigorífico.
- Deixe por 2 horas, no mínimo.
- Faça a decoração a gosto, por exemplo, com raspas de chocolate ou granulado.

Mousse de chocolate fácil e deliciosa
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó (sem sabor)
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparação
- Coloque o creme de leite no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó.
- Bata por 2 minutos, aproximadamente.
- Derreta a gelatina, de acordo com as instruções presentes na embalagem.
- Adicione a mesma à mistura e bata por 30 segundos, para envolver e misturar.
- Transfira para o recipiente (ou recipientes) desejado e cubra.
- Leve ao frigorífico, até endurecer.

Mousse de chocolate cremosa
Ingredientes
- 5 ovos
- 250g chocolate preto
- 150g manteiga sem sal
- 100g açúcar
- 1 c. de sopa com chocolate em pó
- 0,5 c. de café com sal
- Frutos vermelhos q.b.
Modo de Preparação
- Parta o chocolate em pedaços muito pequenos.
- Depois, derreta-o em banho-maria. Mexa e reserve.
- Derreta (em separado) a manteiga também em banho-maria. Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras juntamente com o sal em castelo (bem firmes!). Reserve.
- Bata as gemas juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado e fofo.
- Junte delicadamente a manteiga e o chocolate derretido às claras e misture bem.
- Integre o preparado ao creme de chocolate, com delicadeza.
- Forre com película aderente uma forma quadrada.
- Coloque nela o preparado e leve ao congelador de um dia para o outro.
- Desenforme exclusivamente na altura de servir e retire, então, a película aderente.
- Depois, polvilhe com o chocolate em pó.
- Faça a decoração com frutos vermelhos.

Mousse de chocolate tradicional
Ingredientes
- 3 claras
- 200 g de chocolate meio amargo (picado)
- 1 lata de creme de leite
- 3 c. de sopa com açúcar
Modo de Preparação
- Aqueça o creme de leite numa panela em banho-maria.
- Junte o chocolate e mexa até obter uma mistura homogénea. Reserve.
- Misture as claras e o açúcar numa panela.
- Leve a lume baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, vigorosamente!
- A cada minuto, sem parar de mexer, retire a panela do lume por uns instantes para não cozinhar.
- Transfira o preparado para uma batedeira.
- Bata por 5 minutos (ou até dobrar de volume).
- Misture o preparado levemente com o creme de chocolate.
- Distribua pelas taças e leve ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.
- Faça a decoração a gosto: recomendamos framboesas, chantilly ou raspas de chocolate branco.

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 g chocolate de culinária
- 8 c. de sopa com açúcar
- 1 c. de sobremesa com manteiga
Modo de Preparação
- Coloque a tablete de chocolate sobre a tábua de cortar.
- Pique o chocolate em pedaços pequeninos.
- Coloque o chocolate picado num pirex.
- Leve o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga.
- Banho Maria: Num pouco de água, num tacho, leve ao lume para que ferva.
- Dentro do tacho com a água fervente coloque a taça de pirex com o chocolate.
- Mexa o chocolate, com uma colher, em movimentos circulares, até derreter. Reserve.
- À parte, bata as gemas com o açúcar com uma batedeira, até obter uma mistura cremosa.
- Incorpore, então, o chocolate reservado.
- Depois de bater as claras em castelo, envolva-as no preparado anterior, até obter um creme homogéneo.
- Distribua a mousse por taças pequenas e leve as mesmas ao frigorífico por umas quatro horas.
- Depois, estará pronto a servir.

Mousse de chocolate tradicional deliciosa
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 g de chocolate de culinária
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- Amêndoa q.b. (fatiada)
Modo de Preparação
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo, com 3/4 do açúcar.
- Pique o chocolate e coloque-o numa tigela com a manteiga.
- Leve a derreter no micro-ondas, mas sem deixar ferver e mexendo ocasionalmente.
- Depois, retire, junte o açúcar e as gemas e mexa muito bem.
- Acrescente o creme de chocolate às claras e envolva delicadamente.
- Distribua a mousse por taças individuais.
- Leve as mesmas ao frio por 3 horas ou até solidificar.
- Retire as taças do frigorífico.
- Sirva as mousses polvilhadas com amêndoa fatiada.

Mousse cremosa de chocolate
Ingredientes
– 5 ovos
– 250g chocolate preto
– 150g manteiga sem sal
– 100g açúcar
– 1 c. de sopa com chocolate em pó
– 0,5 c. de café com sal
– Frutos vermelhos q.b.
Modo de Preparação
– Parta o chocolate em pedaços muito pequenos.
– Depois, derreta-o em banho-maria. Mexa e reserve.
– Derreta (em separado) a manteiga também em banho-maria. Reserve.
– Separe as gemas das claras.
– Bata as claras juntamente com o sal em castelo (bem firmes!). Reserve.
– Bata as gemas juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado e fofo.
– Junte delicadamente a manteiga e o chocolate derretido às claras e misture bem.
– Integre o preparado ao creme de chocolate, com delicadeza.
– Forre com película aderente uma forma quadrada.
– Coloque nela o preparado e leve ao congelador de um dia para o outro.
– Desenforme exclusivamente na altura de servir e retire, então, a película aderente.
– Depois, polvilhe com o chocolate em pó.
– Faça a decoração com frutos vermelhos.
Aproveite bem o dia de comer guloseimas e deixe-se perder com uma destas tentações. Ou, já que o dia está perdido e está, aproveite e faça todas. Compare, prove todas as tentações e diga-nos qual delas prefere!…
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