Segunda-feira, Maio 16, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Bolos e Sobremesas

8 receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Receitas de mousse de chocolate que farão as delícias da pequenada e não só...

Paula Miranda Por Paula Miranda
24/04/2022
em Bolos e Sobremesas
1
mousse de chocolate tradicional

4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível

FacebookTwitterPinterestWhatsApp

Surpreenda os seus convidados e prepare uma sobremesa irresistível. Conheça as nossas 8 receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa.

Haverá algo melhor do que perder-se nas sobremesas? Elas são o ponto alto da refeição, pelo menos para os que gostam de ceder à gulodice. As sobremesas são um mimo, um presente que damos a nós mesmos!

Uma das sobremesas mais populares é a mousse de chocolate, com isso em mente, criamos uma vasta seleção de receitas para que possa agradar toda a gente em sua casa. Prepare um miminho para si e para a sua família com a ajuda destas receitas deliciosas!

Conteúdo do artigo

  • Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
  • Receita de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate caseira à Portuguesa Simples e Rápida
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate fácil e deliciosa
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate cremosa
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate tradicional
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate tradicional deliciosa
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse cremosa de chocolate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Receita de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado

 

Modo de Preparação

  • Comece por picar o chocolate.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou, em alternativa, no microondas.
  • Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture muito bem.
  • Junte o leite condensado.
  • Misture bem até a mousse de chocolate ficar homogénea.
  • Leve ao frigorífico por uma hora, no mínimo!
  • A mousse de chocolate está pronta a servir!
  • Faça a decoração como desejar. Recomendamos morangos ou raspas de chocolate branco ou grosseiramente picada.

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa Simples e Rápida

Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 200g de creme de leite (sem soro)
  • 200g de chocolate meio amargo

 

Modo de Preparação

  • Derreta o chocolate, colocando em banho-maria. Reserve.
  • Bata as claras, com a batedeira, em castelo.
  • Posteriormente, acrescente o creme de leite.
  • Bata, então, por 1 minuto.
  • Junte o chocolate derretido e misture até obter uma substância homogénea.
  • Verta a mistura para uma tigela ou, então, para taças individuais de servir.
  • Leve a tigela ou as pequenas taças ao frigorífico.
  • Deixe por 2 horas, no mínimo.
  • Faça a decoração a gosto, por exemplo, com raspas de chocolate ou granulado.

 

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Mousse de chocolate fácil e deliciosa

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó (sem sabor)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de chocolate em pó

 

Modo de Preparação

  • Coloque o creme de leite no liquidificador.
  • Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó.
  • Bata por 2 minutos, aproximadamente.
  • Derreta a gelatina, de acordo com as instruções presentes na embalagem.
  • Adicione a mesma à mistura e bata por 30 segundos, para envolver e misturar.
  • Transfira para o recipiente (ou recipientes) desejado e cubra.
  • Leve ao frigorífico, até endurecer.

 

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Mousse de chocolate cremosa

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 250g chocolate preto
  • 150g manteiga sem sal
  • 100g açúcar
  • 1 c. de sopa com chocolate em pó
  • 0,5 c. de café com sal
  • Frutos vermelhos q.b.

 

Modo de Preparação

  • Parta o chocolate em pedaços muito pequenos.
  • Depois, derreta-o em banho-maria. Mexa e reserve.
  • Derreta (em separado) a manteiga também em banho-maria. Reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as claras juntamente com o sal em castelo (bem firmes!). Reserve.
  • Bata as gemas juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado e fofo.
  • Junte delicadamente a manteiga e o chocolate derretido às claras e misture bem.
  • Integre o preparado ao creme de chocolate, com delicadeza.
  • Forre com película aderente uma forma quadrada.
  • Coloque nela o preparado e leve ao congelador de um dia para o outro.
  • Desenforme exclusivamente na altura de servir e retire, então, a película aderente.
  • Depois, polvilhe com o chocolate em pó.
  • Faça a decoração com frutos vermelhos.

 

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Mousse de chocolate tradicional

Ingredientes

  • 3 claras
  • 200 g de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 c. de sopa com açúcar

 

Modo de Preparação

  • Aqueça o creme de leite numa panela em banho-maria.
  • Junte o chocolate e mexa até obter uma mistura homogénea. Reserve.
  • Misture as claras e o açúcar numa panela.
  • Leve a lume baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, vigorosamente!
  • A cada minuto, sem parar de mexer, retire a panela do lume por uns instantes para não cozinhar.
  • Transfira o preparado para uma batedeira.
  • Bata por 5 minutos (ou até dobrar de volume).
  • Misture o preparado levemente com o creme de chocolate.
  • Distribua pelas taças e leve ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.
  • Faça a decoração a gosto: recomendamos framboesas, chantilly ou raspas de chocolate branco.

 

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g chocolate de culinária        
  • 8  c. de sopa com açúcar
  • 1 c. de sobremesa com manteiga

 

Modo de Preparação

  • Coloque a tablete de chocolate sobre a tábua de cortar.
  • Pique o chocolate em pedaços pequeninos.
  • Coloque o chocolate picado num pirex.
  • Leve o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga.
  • Banho Maria: Num pouco de água, num tacho, leve ao lume para que ferva.
  • Dentro do tacho com a água fervente coloque a taça de pirex com o chocolate.
  • Mexa o chocolate, com uma colher, em movimentos circulares, até derreter. Reserve.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar com uma batedeira, até obter uma mistura cremosa.
  • Incorpore, então, o chocolate reservado.
  • Depois de bater as claras em castelo, envolva-as no preparado anterior, até obter um creme homogéneo.
  • Distribua a mousse por taças pequenas e leve as mesmas ao frigorífico por umas quatro horas.
  • Depois, estará pronto a servir.

 

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Mousse de chocolate tradicional deliciosa

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate de culinária
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de  manteiga
  • Amêndoa q.b. (fatiada)

 

Modo de Preparação

  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em castelo, com 3/4 do açúcar.
  • Pique o chocolate e coloque-o numa tigela com a manteiga.
  • Leve a derreter no micro-ondas, mas sem deixar ferver e mexendo ocasionalmente.
  • Depois, retire, junte o açúcar e as gemas e mexa muito bem.
  • Acrescente o creme de chocolate às claras e envolva delicadamente.
  • Distribua a mousse por taças individuais.
  • Leve as mesmas ao frio por 3 horas ou até solidificar.
  • Retire as taças do frigorífico.
  • Sirva as mousses polvilhadas com amêndoa fatiada.

 

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

Mousse cremosa de chocolate

Ingredientes

– 5 ovos

– 250g chocolate preto

– 150g manteiga sem sal

– 100g açúcar

– 1 c. de sopa com chocolate em pó

– 0,5 c. de café com sal

– Frutos vermelhos q.b.

 

Modo de Preparação

– Parta o chocolate em pedaços muito pequenos.

– Depois, derreta-o em banho-maria. Mexa e reserve.

– Derreta (em separado) a manteiga também em banho-maria. Reserve.

– Separe as gemas das claras.

– Bata as claras juntamente com o sal em castelo (bem firmes!). Reserve.

– Bata as gemas juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado e fofo.

– Junte delicadamente a manteiga e o chocolate derretido às claras e misture bem.

– Integre o preparado ao creme de chocolate, com delicadeza.

– Forre com película aderente uma forma quadrada.

– Coloque nela o preparado e leve ao congelador de um dia para o outro.

– Desenforme exclusivamente na altura de servir e retire, então, a película aderente.

– Depois, polvilhe com o chocolate em pó.

– Faça a decoração com frutos vermelhos.

 

Aproveite bem o dia de comer guloseimas e deixe-se perder com uma destas tentações. Ou, já que o dia está perdido e está, aproveite e faça todas. Compare, prove todas as tentações e diga-nos qual delas prefere!…

 

Leia também:

  • Bolo de chocolate húmido da avó. Não há melhor!
  • 8 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais
  • Bolo de caneca no microondas. É rápido e delicioso!
Mousse de chocolate caseira à Portuguesa
Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

NCultura

Se leu “8 Receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: Bolos e sobremesasMousse de chocolate caseira à Portuguesa
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
ranking dos signos mais invejosos

Zodíaco: ranking dos signos mais invejosos

Comentários 1

  1. Tugs says:
    3 semanas atrás

    À portuguesa? Com “creme de leite”?

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...